▼ 攻略集に投稿する

エレクトロニック・アーツ・スクウェア
(100)
:51
--- 簡易内容説明 ---
欧州、各国の23チームが使用可能。
中田選手のプレイをモーションキャプチャーで
撮影してるのでリアルに再現されてます。
6,800円 651kバイト必要
--- 良い所 ---
特に無い。
アマチュアレベルで得点取りまくれば少しスカッとする程度。
ラッチさん
画像がきれい。 レオさん
グラフィックかな・・(^^
U23日本があるところ・・(笑)
あーくさん
実況の言葉の種類が豊富でよい.選手をつくれるところがいい。 あきらさん
スペインリーグ(R.マドリード)が使えて実名なのがいい にゃんさん
絵がきれい。あと対戦が熱い! asaさん
グラフィックスと中田が似ている。
選手がほとんど実名。
ルソーさん
ジャミロクワイの音楽。中田が似ている。 ようさん
絵がキレイなのとジャミロクワイの歌w ロベルト・ヒデッジョ
さん
見た目のみ。 ひできっくす
さん
グラフィックと実名ぐらい 森林浴さん
なんといっても、全部実名これは超うれしい。
選手の名前を全部実名にしたい私としても、これだけでも価値あり。
しかも今回はフルネームだ!!
操作が簡単で、スーパープレイを私でも出せるのはうれしい。
スーピード感があってGood。
bogyさん
絵が多少奇麗なくらいです。 さとしさん
選手が実名、絵がそこそこきれい。 レッズさん
中田の本人そっくりの動きにびっくり。 華の受験生
中田が似ている GAIANTS
さん
クラブチームで遊べる まてうすさん
いろんなクラブチームが使用できるし、選手が実名である。 ひでさん
ヨーロッパリーグとワールドカップが遊べるところ。 さらぽんさん
ヨーロッパ各国の有名チーム&選手が使える しなちゃん
さん
セリエAなど、欧州各国のリーグモードで遊べる点は評価に値する。
ワールドカップモード等については
他のゲームでも良く見かけるが。
sevenさん
FIFA公認なので、ほとんどの選手が実名。
中田のグラフィックスはよく似てる。
カメラアングルをタワーに変えるとそこそこ楽しめるよ。
セリエAやプレミアシップでプレイできる。
さん
自分の友達とかのチームを作って
ワールドカップを目指すのが最高に楽しい!
あとファールしたときなどのキャラのリアクションがかなり楽しい。
--- 悪い所 ---
グラフィックもPS2であることを考えればたいしたことない。
何しろサッカーの現実性が無さ過ぎる。
緩急をつけたサッカーが出来ないし,何しろパスが全然通らない。
ラッチさん
パスを出すときに急にパスをだす相手が変わったりする。
レベルでアマチュア・プロ・ワールドクラスがある。
プロまでだったら何とか日本でワールドカップとかとれるけど、
ワールドクラスになるとオランダをとっても南アフリカにかなり手こずる、
っていうかまける・・(笑)
あーくさん
igmの、フォーメーションのパターンが少ない。 あきらさん
ヘディングシュートは簡単だけどジャンピングボレーが出来ない・・・(i_i)
単純に自分がヘタってのもあるかもしれないけど
にゃんさん
簡単に得点が入る asaさん
中田以外全然似てない。
実況が同じことばっかり、そして声がラルフ鈴木に似ていてむかつく。
敵が弱すぎる。
エデット機能は全然ダメ。
ルソーさん
サッカーゲームとして、作りが浅いよ(怒)、
はっきり言ってグラフィックにだまされた…。
中田ぼたんさん
スタジアムが選べない。 ようさん
もう一つのげーみのほうがおもろい。売ってくる。 月さん
絵がキレイ以外全部駄目
サッカーファンをなめてる
ロベルト・ヒデッジョ
さん
すでにあるチームをエディットするんじゃなくて、
オリジナルチームを作らせて欲しかった。
好きなチームを任意に選んでリーグ戦ができるようにして欲しかった。
それぞれのリーグの下位チームは弱すぎる!
ひできっくす
さん
たくさんありすぎ 森林浴さん
エディット機能は、超ダメダメ。
製作者は、本当にこれで名前を変えろと思ったのでしょうか?
移籍するのに、資金が必要なのも嫌。思った通りのチームにできない。
すべてのサッカーゲームにいえる事だが、結局個人技が一番強い。
ロングパスがほとんど通らないのは、ムカつく。
bogyさん
自由度が無いとか、実況がショボイとか、操作性が悪いとか、
演出にセンスが無いとか、それ以前の問題で全てダメ。
さとしさん
スペースを突くパスがまったくだせない、全部足元のパス。
これではサッカーにならない。
キーパーがまるで超人。これではサッカーにならない
レッズさん
実況が冷める。 華の受験生
操作しずらい GAIANTS
さん
ボールの動き キーパーの動き フォーメーションなど大部分 まてうすさん
ポルトガルなどナショナルチームの使用できるチームがすくない。
ロングシュートができない、プレーに限界がある。
ひでさん
視点オプションが貧弱。リプレーもぎこちない。
エディット機能も中と半端でイライラする。
パソコン版でも感じた不満はやはりここでも・・・。
EAのサッカーゲームってやはりこれが限界なのかなー?
もうだまされん!って感じ。
さらぽんさん
そうさが単純すぎる。カーブが自分でかけれない。etc
いっぱいありすぎ・・・
しなちゃん
さん
操作を単純化しすぎ。
選手のアクションに凝りがなく、
結果的にプレイ内容が単調となってしまう。
ギリギリのところへスルーパスを通したい、
他の選手とのコンビプレイを楽しみたいという人には、
あまりお勧め出来ない。
sevenさん
あまりにも似てない選手が多い。
操作もぎこちない部分が目立つ。
ナショナルチームの人選に疑問あり。
さん
スルーパスは全く通らないし、選手の顔が中田以外は全然似てない。
キーパーが異常に上手く、大抵の強烈なシュートをパンチングでなく、
しっかりとキャッチする。その他多数。
---
たまにキャラ同士がすり抜ける。
モーションの継ぎ目でキャラの動きが不自然になったりする。
--- 感想など ---
サッカーゲームってちゃんと作ればかなり面白いものなると思うんですが,
このレベルでは全然ダメです。
ラッチさん
楽しいモードが特にない。
画像がきれいなだけ。
レオさん
やっぱPSのサッカーと比べるとかなり好きです
友達は俺の家にきてまでやるほど好きみたいだし、俺もかなりはまってます。
PS2でほかのサッカーゲームをやったこと無いからわからないけど、
かって損はしないと思います。・・・たぶん・・(^^;
あーくさん
定価の割りには、結構面白かった.
サッカーファンには、たまらない、ゲームだとおもう。
あきらさん
2P対戦するとマジではまる。 asaさん
まあまあよかったと思う。 ルソーさん
すぐに飽きた ようさん
ファミコンのサッカーのほうがエキサイトした ロベルト・ヒデッジョ
さん
でも、そこらのサッカーゲームの中では、いいほうでしょう。 ひできっくす
さん
二日でやめた・・・ 森林浴さん
他の人の感想を見ていると、ボロクソに言っていますが、
私はこのゲームとっても、おもしろかったです。
コナミのサッカーよりも・・・。
理由とし、操作性が良く、下手な私でもいろんなプレイができる。
コナミ系のサッカーは、ちょっと上級者を意識しすぎなような気がするし、
いろんなボタンを使い過ぎ!!
もっと初心者に易しくして欲しいよ。
EAのサッカーは、このPS2シリーズから日本人向けに、
いろんな手直しを感じられた。今後に期待大。
bogyさん
全然進歩が見られん!ユ−ザ−をなめてるんでしょうか。
前作までのクソゲ−を引き継いでいる超駄作です。
速攻で売りました。
さとしさん
これはサッカーではない。 レッズさん
「祝・日本代表世界制覇!」感動しました! 華の受験生
さん
我慢すればなんとか遊べる まてうすさん
コナミのWE4を見習って欲しかった ひでさん
なんか本体の性能といい、ゲーム機シェアといい、
プレステは圧倒的に勝ってるのに、
サッカーゲームだけはいつもセガには
勝てないような気がします・・・。
さらぽんさん
サッカーゲームはやっぱりこなみの実況シリーズ!!
(コナミのまわし者ではありません(爆)
しなちゃん
さん
プレイヤーエディットについて、既存の選手をモデリングするだけでなく、
一からオリジナル選手を作成したかった。
選手の体格などは自由に変えられないのだろうか?
sevenさん
PSのFIFAサッカーよりはあきらかに楽しめるようになった。
他のサッカーゲームがでるまでは充分楽しめるとおもいます。
ただ操作性はぎこちない・・・。
さん
はっきり言ってクソゲー。ワンツー、スルーパス、ロングシュート等、
サッカーの醍醐味とも言える操作がほとんどできない。
サッカーを少しでも知っている人間には非常に物足りない。
CMでは歴史を変えるだのなんだの言っているが、
そんなことは真っ赤な嘘。
スーファミのスーパーフォーメーションサッカーとかをやる方が、
遥かに面白い。
---
EA Sportsのゲームは妙に人間くさいところがあって
かなりいい感じですね。

■スポンサード リンク

HOME > PS2:(野球 /サッカー) > FIFAサッカーワールドチャンピオンシップ レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[FIFAサッカーワールドチャンピオンシップ レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
--良い所--
--悪い所--