▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● オールAの作り方 new!  ● ホームランバッターの作り方 new!  ● エンペラーカップを勝つには
● サブポジションの、付け方。  ● 三振の取り方  ● 自分の好きな球種を投げさせる

--- 裏技 ---
● スタッフロール  ● ユニホーム変更

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
オールAの作り方
 まず、最初の能力で、弾道がなにか見る。2なら、全部パワー。1なら中断で消す。全部あげたら、小粒島高校でホームランを1本か2本打つ。それでポイントは、弾道3、ミートC、パワーBかAまで上げ、鉄板鉄鋼製作所にいく。ここは簡単にホームランが打てる。で、パワーとミートをあげるでイズミノにいって、ホームランを2本打つ。で、弾道を4にして、ミートB,パワーをAにしたら、走力、肩力、守備力をFにする。次に、覇道でホームランを打って、AAEBEくらいにして貴族館で、ホームランを打つ。そして、パワーヒッターをとる。でパーフェクツでもホームランが打てるようになるので、1本打つ。そしたら、真完璧野球部が出るので、只野から1本(結構難しい)ホームランを打つ。そしたら完成。
 マイケル ミートAパワーA走力A肩力A守備力Aエラー回避率A 弾道4
 得能 パワーヒッター 対左5 送球4 威圧感 走塁4 広角打法 チャンス5  アベレージヒッター 投手能力145k/mコントロールB スタミナB スライダー5  カーブ4、スライダー3 というのができたのねや。
投稿者: 鶴部フレンドさん
ホームランバッターの作り方
 一試合 小粒島高校
 二試合 鉄板鉄鋼製作所
 三試合 右打者 イズミノスポーツ 左打者 うっちゃりハム
 四試合 覇道義塾高校
 五試合 七曲大学 又は 貴族館大学
 六試合 パーフェクツ
 特別試合 真!完璧野球部(選手がいいとき)
投稿者: キングさん
エンペラーカップを勝つには
 次の順に戦うとポイント、難易度ともにいい具合にできると思う。
 1、青空少年野球部
 2、ハイスクール高校
 3、イズミノスポーツ
 4、貴族館大学
 5☆【重要】七曲大学←これは、大して強くないのに5戦目では一番ポイントをくれる。
投稿者: アガサ博士さん
サブポジションの、付け方。
 サブポジションの付け方を、教えます。
 まず、守らせたいところに、守らせて、だいぶと、打球処理をしたら、
 ひたすら、守備力を、上げます。そこで、ポイントがあります。
 守備力を上げるときに、Eなら7、Dなら9、Cなら11と
 守備力の数字を奇数にしていけば、サブポジションがついてくれます。
投稿者: 三振さん
三振の取り方
 対CPU戦で2ストライクまで追い込んでストライクゾーンの下に
 ボール球(ストレート)を投げればだいたい振ってくれる。
投稿者: ユタカさん
自分の好きな球種を投げさせる
 といっても変化球表示オフにしている人は関係ないんですが、
 変化球表示オンのとき、ストレートとカーブを持っている投手がいたとします。
 自分はカーブを打ちたいけどストレートを投げようとしている、そういうときはタイムを取ります。
 そうすると球種を変えてくることがあります。
 またストレートだったらまたタイムとってカーブがくるまで待つという戦法です。
投稿者: アムロRさん
--- 裏技 ---
スタッフロール
 モードセレクト画面で、L1ボタンとR1ボタンを押したまま「遊び方」を選択すると、
 スタッフロールが流れる。
投稿者: 星野さんお疲れ様さん
ユニホーム変更
 対戦モードにおいて、先攻・後攻を選ぶ画面で、R1ボタンを押しながら「OK」で決定すると、
 通常とは違うユニホームでプレイできる。
 対象となる球団と変更されるユニホームは以下のとおり。

読売ジャイアンツ・・・オープン戦で練習用ユニホーム
 西部ライオンズ・・・・ホームゲームのみサードユニホーム
 千葉ロッテマリーンズ・ビジターゲームのみ、セカンドユニホーム。
投稿者: 原巨人を忘れないさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。