▲ HOME
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● カイ=キスク(エキストラ)  ● 対CPU攻略

--- 裏技 ---
● かんたんゴールド new!  ● 三つの裏技  ● ロボカイ使用法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
カイ=キスク(エキストラ)
戦闘開始直後に(十字キー)波動拳(ボタン)Kをいれ、
跳ね上がった時に竜巻旋風脚(そのまま)で追加攻撃。
落下した敵をSorしゃがみSで斬り、スタンエッジチャージアタックを入れる。
これでゲージが5分の1くらいへるので、

あとはしゃがみK後クレッセントスラッシュ+ジャンプ+
S+S+クレッセントスラッシュ+着地後最初のコンボ、でハメ殺します。
(最初のしゃがみKは敵にしゃがみガードさせるため)
コツは着地後で、うまく入れるとちゃんともう一度跳ね上がります。
うまく活用してみてください。
投稿者: 玉子さん
対CPU攻略
このゲームのCPUは下段攻撃をガードさせたあとに
ダストアタックをやるとほぼ確実に当たってくれるので、
そこからソルなら
ダスト>スラッシュ>ハイスラッシュ>ジャンプ{スラッシュ>キック}×2>
スラッシュ>ヴォルガニックバイパー追加攻撃>着地>下スラッシュ>下ハイスラッシュ
(上は攻撃力重視&安定型ですが、最初は難しいです)

を狙えば初心者でもクリア出来るはずです。(私は一撃必殺狙いましたけど(^^;)
これは対人戦でも重要な事なので練習しておきましょう。
それと練習台はトレーニングでCPULVマックスのラスボスさんが歯ごたえあってお奨めです。
これに連戦連勝出来るようになったら、対人戦でもある程度通用しますよ。
投稿者: 玉子さん
--- 裏技 ---
かんたんゴールド
 オプションのパスワードで「MJNKPNPN」と打ってください。
 そうするとゴールドとブラックが使えるようになってます。
 その状態で三角押しながらアーケードを選択すると、相手が全員ゴールドになる。
投稿者: ソル=キスクさん
三つの裏技
I・ゴールドカラー
 以下の条件を1つ満たしている状態で△ボタンを押しながら
 キャラ選択するとゴールドカラーが使用可能です。
 1.ストーリーモードをプレイして、CGを32枚出現させる。
 2.サバイバルモードをプレイして、サバイバルレベルを100まで上げる。

II・ブラックカラー
 以下の条件のうち1つ満たした状態でスタートボタンを押した状態で
 キャラ選択するとブラックカラーが使用可能です。
 1.ストーリーモードで全キャラの全CGを出現させる。
 2.ギャラリーモードで課題を24問クリアする。
 3.サバイバルモードで10分以内にレベル100まで到達する。

III・敵がゴールドになる
 CGモードが出現している状態で難易度を「MANIAC」にしたあと、
 △ボタンを押しながらアーケードモードを始める。
 ※出来ない事もありますのでご了承下さい。
投稿者: doragoninsuto-ruさん
ロボカイ使用法
1.GGモードを解禁する。
2.キャラ選択時にカイにカーソルを合わせ、R2を押しながら決定する。
3.成功したら、カイのグラフィックが前かがみになって、
 ロボッぽい音が出る。歩くときに這って歩けば完璧にロボカイです。
投稿者: DIZZY02さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。