▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 真豪鬼・ゴッドルガール対策 new!  ● ボスモードの攻略法
● G・ルガール、真豪鬼の倒し方  ● 追加モード『ボス対戦モード』の攻略方?について。

--- 裏技 ---
● マキ コマンド  ● ユリ=サカザキ 隠し勝利ポーズ  ● グルーブエディットモード  ● 真豪鬼・ゴッドルガール

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
真豪鬼・ゴッドルガール対策
 この二人はかなりの強敵ですが、むこうの起きあがりに
 リュウ・ケンの昇竜拳や京の鬼焼きなど判定の強い対空を重ねると
 かなりの確率で食らってくれます。難易度が低ければこれの繰り返しで勝てることもあります。
投稿者: しゃもじゃんさん
ボスモードの攻略法
 まず最初にオプションで
 ・難易度を最低に
 ・タイムを30秒にする
 ・2Pコントローラーを用意する
 ここまでは下準備です
 次に□+△を押しながらキャラを選択。この時自分が最も得意とするキャラ一人だけを選びます。(自分の場合Gルガールを選びました)
 次は実際に戦闘ですがこの時自分が負けそうになったら2Pコントローラーで乱入してください。すると乱入ができ誰でもいいので2Pのキャラを選びます。後は2Pキャラを倒してください。(この時絶対に2Pキャラが勝ってはいけません)
 そして2Pを倒せば再びさっきまで戦っていたキャラと戦えます。
 これを繰り返していけばクリアできると思います。
 ここから下は敵について

ベガ
 ・ボスモードの中では弱い部類にはいると思います。
 ・むやみに接近せず遠距離から攻めてサイコクラッシャーの不発をねらっていけば楽に勝てます
 ギース
 ・疾風拳に注意飛び上がったからといって対空技でむやみに攻めると疾風拳の餌食です
 ・あせらずじっくり攻めていくのが大事です。
 ・飛び上がる際レイジングストームに気をつけてください(シャレにならない威力です)
 豪鬼
 ・豪波動後の阿修羅閃空で移動したあと高確率で豪昇竜や滅殺豪昇竜が来ますのでガード時の方向に注意してください
 ・といっても防御力は低いので一気に攻めて倒すことができます
 殺意の波動に目覚めたリュウ
 ・基本的な攻撃パターンは豪鬼に似ていますが豪鬼と違い波動拳はあまり使いません
 ・手ごわいので慎重に攻めましょう
 なお豪鬼、殺意の波動に目覚めたリュウのどちらにも言える事ですが瞬獄殺はあまり使ってきません
 ルガール
 ・他のキャラとは違い自分から攻めてくる事が多いですので技の不発を狙いましょう
 ・飛び込むとジェノサイドカッターが来るので飛び込みはあまりお勧めできません
 ・リーチが長いのを意識して攻めないと思わぬところで攻撃を食らう時があります
 暴走イオリ
 ・攻撃力、スピードがズバ抜けて高いです普通に飛ばれただけで恐ろしい物があります
 ・対空に鬼焔を使うことがあるので飛ぶ際には気をつけてください
 神人豪鬼
 ・飛び道具主体で攻めてくるので近づくのが困難です
 ・あえて近づかず遠距離からじっくり攻めて近づいてくるのを待ちましょう
 ・防御力が低いので一撃一撃をしっかりあてましょう
 Gルガール
 ・一気に近づいて来る投げ技を持っているので離れたってまた近づいてきます
 ・上の攻撃が怖いので近づいて攻撃しましょう。
 ・一つ一つの威力が高いので気をつけてください
 ・飛び道具をあまり使ってこないので神人豪鬼よりは戦いやすいと思います
 以上です。この方法で必ず勝てるということはないですがボスモード挑戦の際に参考にしていただければ幸いです。
投稿者: 酒杯さん
G・ルガール、真豪鬼の倒し方
 最初の二人は、自分の使えるキャラ。最初にダメージを与えときましょう。
 最後はサガット。(自分の場合)グルーブはS。赤ゲージになったら、タイガーキャノンを連発。
 そうすれば勝てると思います(俺の時はできた)頑張って下さい。
投稿者: ケン・マスターズさん
追加モード『ボス対戦モード』の攻略方?について。
 ココでは、ラスボスの真豪鬼とゴッド・ルガールを倒してからの追加モード
 『ボス対戦モード』の攻略方について記載します。
 このモードは、アーケードモードを選択し、いきなりボス、
 計4人と戦うという、難易度の高いモードです。
 因みに、コンテニュー不可で一発勝負になります。
 多くの人が苦戦しているかと思います。
 かなり手強いですが、私は、以下の攻略法でやっとクリアーしました!

まず、ゲームオプション設定から、難易度を1にして、制限時間を最短時間にし、
 ダメージレベルを最小にして、ゲームスピードを1にします。オプション設定はココまで。
 それから、アーケードモードを選択するとき、コントローラーの□+△を
 押しっぱなし、(キャラクター選択までの間)次にキャラクター選択。
 3人選択できますが、1・2人目は、自分の得意なキャラクターを選択、
 最後に豪鬼やGルガールなどの技で『阿修羅閃空』、(横にスライドする技)。
 が出来るキャラクターを選択します。

最後にバトル!
 1・2目に選択したキャラクターで、出来るだけ、相手にダメージを与えておきます。
 それで、1人目が相手にKOされたつぎのバトルが始まったら、
 とにかく、豪鬼などの阿修羅閃空のスライド技を繰り返し、相手の攻撃を回避して時間を稼ぎます。
 因みに阿修羅閃空の発動時は無敵になります。タイムオーバーで倒す??
 これを上手く繰り返しボス4人に勝ってください。
 一応、自分はこの方法でクリアできました!
 ボスモードで苦戦している方、この方法を実践してもらえたら光栄です。

※注【この方法をしたら、必ず勝てるとゆうわけではありません!、あくまでも参考にしてください。】
投稿者: ジュークボックスさん

必殺技
 拳コ +P
 疾駆け +Kで走り中 K
 弱K(急停止)
 中K(下段スライディング)
 強K(中段蹴り)+Kで逆疾駆けへ移行

逆疾駆け +Kで走り中 K
 弱K(急停止)
 中K(前方大ジャンプ)
 強K(後方大ジャンプ)+Kで疾駆けへ移行

天狗倒し (空中で投げ間合いで)+P
 八艘脚 (空中で壁端時に)+P or K
 弱P(前方大ジャンプ)
 中P、強P(飛びつき投げ 中Pは近距離 強Pは遠距離)
 弱K(その場に垂直落下)
 中K、強K(飛び蹴り 中Kは近距離 強Kは遠距離)

烈風脚 KKK同時押し(体力消費・体力0では使用不可)
 ☆武神剛雷破 +P
 ☆鉄心崩 +Kで走り中 K
 ☆戯天狗 (投げ間合いで)レバー2回転+P(空中可)

◆ キャンセル表 ◆

※小ジャンプ中は全てキャンセル不可になります

◆ 連続技 ◆
 屈弱P → 屈弱K → 武神剛雷破
 屈中P → 拳コ or 武神剛雷破
 近立ち強P → 疾駆け(追加入力 中K)
 屈中P → 遠立ち中K or 屈中K → 鉄心崩
 J強P → 武神獄鎖拳
 J強P → 近立ち強P → 拳コor 武神剛雷破
 【Cグルーヴ限定】
 近立ち強K → Lv2武神剛雷破(5HIT) → 疾駆け(追加入力 弱K)
 → 近立ち強K → 武神剛雷破
 屈中P → 遠立ち中K or 屈中K → Lv2鉄心崩 → 疾駆け(追加入力 強K)
 【オリジナルコンボ】
 近立ち強K×2 → 遠立ち強K×14 → 疾駆け(追加入力 中K)
 (投げ終わった後ちょっと浮いてる時に)空中戯天狗
 ※この他にもありますが、一応、代表的な連続技をあげてみました
投稿者: スイスイさん
ユリ=サカザキ 隠し勝利ポーズ
 あらかじめカラーエディットで、胴着をピンクにして、それ以外を肌色にしておく。その状態でアーケードモードをプレイすると、ランダムで、胴着が脱げてヌード状態の勝利ポーズが出現する。
 (補足)
 ユリ・サカザキでファイネストK.O.をすると確実に脱衣ポーズをします。
投稿者: ヌートリアさん /KAZUMAさん
グルーブエディットモード
 一番最後に出てくるボス
 豪鬼とルガールの二人のどちらかを倒すと、モードが出現します。
投稿者: hiroさん
真豪鬼・ゴッドルガール
 真豪鬼を倒せば真豪鬼が出ます。
 ゴッドルガールを倒せば、ゴッドルガールが出ます。
 とても強いです。がんばってください。
 そしてその二人を出すと、ボスモードが出ます。
 ボスモードをクリアーすると新しいオプションが出ます。
 そのオプションをうまく使って、
 サバイバルモードの『ALL』の方をクリアーするとまた新しいシステム
投稿者: KINGさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。