▲ HOME
▼ 攻略集に投稿する

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
バトルゲームでのクレア攻略法
@まず始まったら装備をボウガン(火薬付きボウガンの矢)を装備
A装備は変えないで進みましょう
バンダースナッチは連発で倒しましょう
ハンターは二匹でてきた時はまず一匹目のハンターに打ちましょう
その後もう一匹のハンターに打打ちましょう
それを繰り返せば勝てます!(攻撃されて毒くらっても自己責任)
Bボス(ノスフェラトゥウ?(名前あってるか分からない))
ボウガンを連発!とにかく連発!
∞なのでどんどん打ちましょう!
おまけ↓
ゾンビは普通にやれば倒せます
S取れなかったらすんません…
new!
ドラゴンさん
クレア(アナザー)の持ち物紹介
攻略というかバトルゲームでのクレア(アナザー)の持ち物紹介です
コンバットナイフ、グレネードランチャー、グレネード弾、火炎弾、硫酸弾、アサルトライフル、ハーブ(三種調合)×1です
ドラゴンさん
攻略法
○バトルゲームでのSランクの取り方
クレア 6分10秒以内にクリアする。
クレア(服違い)8分以内にクリアする。(ザコは火炎弾、ボスは硫酸弾で倒す)
クリス 6分30秒以内にクリアする。
スティーブ 10分以内にクリアする。(デブゾンビ以外のゾンビはルガーの半上段撃ちで一撃で、バンダースナッチはナイフで、ハンターはサブマシンガンの下段撃ちで、ボスはルガーで倒す)
ウェスカー 60分以内にクリアする。(ボスはマグナムでないとキツイので、スロットマシンでマグナムが出なかった時はやり直した方がいい)
○サブマシンガンを入手する
クリス編に変わってすぐに対戦する大砂虫を早めに倒すとロドリゴを助けることができ、彼からライターがもらえる。(クレア編で止血剤を渡しておかなければならない)
最初の通路の壁にある像でライターを使うとサブマシンガンを入手できる。

DISさん
走らないで、歩いてるとこうもりが攻撃してこない。
ライター装備はきっと歩いてるからでしょう。
もし走れたら確かに攻略になります。
無さん
ライターを装備すると、こうもりが攻撃してこない。 勇翼人さん
--- 裏技 ---
「BATTLE GAME」出現法
ノーマル、イージー、ランクに関係無く、本編をクリアーする。
*DC版は初めから使用可能。
PS2版のみ上記の方法で出現します。
ロケットランチャー入手法
ノーマルモードをSランクで本編をクリアーする。
*Sランクを取る条件は、
【1】クリアータイム・5時間以内
 (エンディング中も時間が加算されるので注意!)
【2】セーブとリトライは1度も行わない事
 (ただし、前編〜後編に変わる際のセーブは回数に入らないので、必ずセーブしよう!)
【3】救急スプレーは1度も使わず、回復はハーブだけにする事。
【4】止血剤は、ロドリコに必ず渡して、キーピックを入手する事。
以上の4つのポインとを守ればSランクが取れます。

DC版のVERY EASYでは初めから使用可能。
PS2版のみ上記方法で入手可能です。
リニアランチャー入手法
「BATTLE GAME」を全キャラでSランクを取る。
Sランク取得条件:
・クレア:6分10秒以内にクリアー
・クレア2:8分以内にクリアー
・クリス: 6分30秒以内にクリアー
・スティーブ:10分以内にクリアー
・ウェスカー:クリアー
すると、「BATTLE GAME」でリニアランチャーを使用出来る。
*DC版では初めから使用可能。
BATTLE GAMEの隠しキャラ使用法
アナザークレア・クレアを使用して「BATTLE GAME」をクリアーする。
スティーブ・本編を「ルガーのモデルガン」を入手してクリアーする。
ウェスカー・クリスを使用して「BATTLE GAME」をクリアーする。
*DC版では、スティーブ以外のキャラは初めから使用可能。
アイテム増加
クリス編、ジオラマの置いてある部屋で、全てのアイテムを入手し、
退出後、再び部屋に入るとアイテムが再出現する。 バグ技です。
グリーンハーブとグレネード弾が取得できます。
フリーズ 弾数0のボーガンにボウガン用火薬を組み合わせると止まります。 バグ技です。

がんじさん
クリア後に遊べるバトルゲームで、隠れキャラをあわせた
全てのキャラでSランクをとると、本編でラスボスに使った
ランチャーを使えるようになります。
他のキャラはそうでもないけどウェスカーでSランクはキツかった・・・
GGGさん

◎このページはユーザー自身がゲームをして見つけた
 私的な攻略法、裏技を投稿するところデス。ネタバレOK!(^^)

◎文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。ごめんなさい……。

◎何度も投稿しても大歓迎デス!
 修正や入れ替えの場合は一言、書いてください。

は必須です。
では、お気軽に投稿してくださいね♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
さぁ書こう!
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。