▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 一部ボス戦攻略 new!  ● 秘石と難易度 new!  ● 攻略と言うわけじゃないですが、HP回復その他

--- 裏技 ---
● 隠しカーマーモード出現条件  ● ムービー飛ばし

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
一部ボス戦攻略
 <ワールド6ボス:TYPHON>
 5本の頭に別々の耐久力があり、溶岩を呑んだ後に火の玉を吐いてきます。
 この火の玉は実は左端の岩の間(封印された出口)にいると全く当たりません。
 ここで弾を防いだ後、すぐに出て相手が溶岩を飲むタイミングにあわせて冥のディスカーマの隠し技(□□□△)あたりを出していくと、首3本まではノーダメージで倒せるでしょう。
 その後は右端の首が定期的に横殴りに突っ込んできますが、これはガード出来るので、ガードした後攻撃すれば倒せると思います。
 残りはたまに溶岩を呑まなくても3方向弾を撃ったりしてきますが、残りの耐久力はわずかですので、一気に召喚獣で倒すというのもいいと思います。

<クロノス第一形態>
 普通に攻撃しても全くダメージを与えられませんが、召喚獣を当てた後はしばらくの間動きが止まってダメージを受け付けるようになります。
 召喚獣自体はダメージを与えないので、レベル1を連発した方が効率がいいです。
 このボス戦の前にイコルを最大値にしておくのは基本ですが、足りなくなってもボスが産み出す黒いクモを倒せばニューマが出ますので何とかなります。
 むろんイコル回復のアイテムを持っていれば、ボスに何もさせずに召喚〜攻撃〜召喚〜で瞬殺することも可能です。
 ただ、ボスの正面の岩にはアンブロジアがあるので、もし使い切ってしまっているのなら、第一形態にトドメを刺す前にとっておきましょう。
 第二形態が多少は楽に攻略出来るはずです。
投稿者: Gさん
秘石と難易度
 実は特定の難易度でしか出現しない秘石が存在します。
 例えば、オートガードが可能になる秘石はスフィンクスのいた聖堂でEASYの時だけ柱から出現します。
 (この秘石は走っていても勝手にガードしてくれるので便利)

一方、難易度によらず2周目以降は秘石とステータスが継続されるので、全ての秘石をそろえるには異なる難易度で何週もプレイする必要があるという訳です。

また、既に取った秘石のオブジェクトを壊すと秘石の替わりにニューマ(イコル回復)が、既に取った設定画などからは100のスファイラ(経験値)が出ることが多いようです。
投稿者: Gさん
攻略と言うわけじゃないですが、HP回復その他
 知っている方もいると思いますが、HPは秘石を使うことで出来ます!
 持っていないとだめですが・・・、僕の時は、2周目ででました。
 その他も使える秘石があるのでがんばって探してください。
 ちなみにHARD以上でやれば、場所は忘れましたがサイクロプスが落としたと思います。
 あっ!あと、地下30階ぐらいまで続くところ(最後にミノタウルスがいる)でランダムででます。
 ちなみに僕はあと4つです。がんばってさがします!
投稿者: ピザ屋さん
サイクロプスの秘石
 サイクロプスはハンマー持ちのみステータスアップアイテムを落とすんですが、MAX値になったステータスのアイテムのかわりに秘石を落とすようになるようです(HPがMAXなら鎧の変わりに秘石を落とすといった具合)。
投稿者: DULさん
--- 裏技 ---
隠しカーマーモード出現条件
 武器の形が以下のものになります。
●ピザ
 (一度本編をクリアすればエンディング後に出現)
 後は社名タイトルロゴでL1ボタン押しっぱなしで武器がピザになります。ストーリーも・・・w
●ギター
 (ノーマルネクロマンディオの洞穴30階の銀の像を破壊して出現)
 R2ボタン押しっぱなしにて
●ロルファ
 (ハードネクロマンディオの洞穴30階の像を破壊)
 R2ボタン押しっぱなしにて
●ハンバーガー
 (ハード本編をAランク以上でクリアすれば出現)
 L2ボタン以下略
●うどん
 (レジェンドネクロマンディオ以下略)
 R1+R2ボタン
●寿司
 (レジェンド本編Sランククリア)
 L1+L2ボタン
投稿者: にゅにゅンさん
ムービー飛ばし
 裏技でも何でも無いんだけど・・・。
 レビューで飛ばせないという人が結構いるので。
 スタートボタンで飛ばせます。
 ムービーが入った直後でなく
 少し進んだところでスタートボタンを押してみてください。
 飛ばせるはずですので。
投稿者: ごんたさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

---------- 攻略の質問は ----------
攻略の質問は『 ネタバレ雑談BBS 』にてお願いします。
攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
ゲーム名
名前(HN)
 必ず記入して下さい。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容 投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。