▼ 攻略集に投稿する
レビュー集に投稿する

XFIRE 〜クロスファイア〜
発売日: 2000年8月3日
--- 発売元 ---
エレクトロニック・アーツ・スクウェア
(100)
:53
--- 簡易内容説明 ---
チームの1人を操作して
政府高官を救出するのが目的。
6,800円 280kバイト必要
デュアルショック
--- 良い所 ---
武器が豊富でとてもいい。
好きな声優の声だからうれしい。(アッシュ、ジャドの声)
エドさん
味方に指示できるのがいい。 niniさん
武器が豊富でよかった。なによりも爽快!
簡単で金に余裕がありいろんな武器が買えて撃ちまくれる!
かなりやりこんだ、やり尽くした!ボスも個性的でよい。
ケイさん
銃撃戦に緊張感があってなかなかよい JACKALさん
銃の効果音など、結構本物に近い銃撃戦だと思う。 歌う弁慶さん
銃撃戦は楽しく、かなり爽快感はある。グラフィックもいい。 カルベンさん
銃撃戦が楽しい!
覗き撃ちがいと良し。
スナイパーでひっそり撃つのが快感。
武器が豊富。
飛雄馬さん
銃撃戦の雰囲気はでてる。
こういったテイストが好きな人は楽しめると思う。
操作性・グラフィック抜群 TOYさん
陰から少しだけ顔を出して狙撃するのはなかなかいい。 ごすぺるさん
グラフィックがいい だいきちゃん
グラフィックがいい スリーピさん
グラフィック。これだけだと思う。 Indigoさん
絶対ダメージを受けてしまうところがリアルっぽくてい。
そこをカバーするアイテムが有るのも気が利いている
ぷりさん
武器が多い。程よい緊張感。台詞がはっきり聞こえる。 デルさん
慣れると通路の端っこからひょいと顔を出して撃つのが面白い。
そういうのが好きなら・・・。
---
グラフィックが綺麗。 ドラえもん
綺麗で爽快、武器も豊富。 Xさん
グラフィックだけかも、、、 takaさん
「メタルギア」や「007」よりも敵が強い目なので、銃撃戦もやり応えがある。
キャラの動きもとってもリアル!
華の受験生
さん
キャラクターモデリング、テクスチャはさすがPS2用ゲーム。
ポリゴンカウント高し。
Dobakaba
さん
銃撃する過程自体がかっこよく、雰囲気が楽しめる。
先へ進むのがもったいないほど
pafooさん
メタルギア好きだからこれも好き ハラボリさん
絵がきれいなところと、効果音がいい! ---
もしバイオと比べるならば初期装備の銃が無限に使えること きくちゃん
自由度な高い視点。 ラブ吉さん
「メタルギア」と「007」を足して2で割った感じが良い。 alfさん
ストレス発散が、めっちゃできる。 no.9さん
--- 悪い所 ---
面少なすぎ、ランクがいいのか、悪いのかわからない。
クリアデータをセーブして、はじめからやりたい。
キャラクター自分で選んでやりたい。
エドさん
ボスキャラに個性が欲しい。 niniさん
面少なすぎ、他のキャラ役立たず、台詞もめちゃめちゃベタ!
せっかく有名声優使ってるのになんだあれは?
まあそこもギャグとしてみればおもろいかも。
クリア後のボーナスがない。
E.Aゲームのソフトはいい線いってるんだがいつも後一歩足らない
操作性最悪で3D酔いする JACKALさん
操作性最悪。キャラクター最悪。しかも3D酔いする。 歌う弁慶さん
なによりも3D酔いする。これはキツイ。全体的に洋ゲーっぽい。 カルベンさん
仲間邪魔すぎ。
あまりにむかついてロケットランチャーぶっぱなした。
キャラに対する声が変。セリフもベタすぎ。
方向音痴のあっしには酔う。
ポイントが足らなくて武器買えん(下手だからかも^^;)
飛雄馬さん
全体的に暗いため見にくい、わかりずらい。
声優が世界観にあってない。
そのせいかいまいちキャラが好きになれなかった。
3D酔いする・・・
自由度がない、(ストーリーに沿って進むだけ)
仲間(COM)が邪魔になる事が多い
ライフル狙撃中に前に立つな。
TOYさん
警察署のシーンで3D酔いする。
全体的にはおもしろいと思うが、できればクリアした後、
もっていた装備をそのままにして1面からやりなおせるとか、
何か特典がほしかった。
ごすぺるさん
・操作性が悪すぎ。思うように攻撃ができん!!
・キャラの声が合っていない。
・ストーリーはありきたり。
・ゲームにメリハリが無く、すぐ飽きる。
おっさんごりらさん
キャラクタ−が悪い. だいきちゃん
ステージ数が少ない
キャラクターが悪い
キャラクターと声がいまいちだめ
おまけ要素が何一つもない
2週目がやる気おきない
スリーピさん
セリフが臭い。しかも、これをフルボイスでやられると気分が滅入る。
仲間のAIがうまくできてない。完全な隠密行動がとれない。
Indigoさん
クリア後の楽しみ方が見つけられない ぷりさん
世界観がそれなりにあるのにゲームに反映されてない。
2周目をやる気にさせてくれない。
デルさん
人を選ぶんじゃないでしょうか。 ---
武器やアイテムを調達するときに必要なポイントが少ない。 ドラえもん
さん
派手さに欠ける。 Xさん
2度フリーズしました。
ちょうどボスきゃらが、出てくる直前の画面が変わる瞬間。
takaさん
全体的にボリューム不足。
一番残念なのはクリア後の特典が何も無い事、、、。
華の受験生
さん
コントロール、マップ、会話、ストーリー、ボスキャラ、ポイントで
アイテム調達する制度、どれをとってもお間抜け。
Dobakaba
さん
洋ゲーのQUAKEを超えていない。やや甘いか。 pafooさん
面が少ない!! ---
操作制が最初とまどう きくちゃん
3D酔いします。ム−ビ−がうざったい。豪快さが無いので、ストレス溜まります。
ジャンル違うけどナムコのタイムクライシスの方が気持ちいいです。
ラブ吉さん
難易度高め・・・ alfさん
--- 感想など ---
一人だけじゃなく、四人全員動かせたらかなりよかったと思う。 niniさん
撃ちまくりたいひとには是非おすすめです。
3D酔いする人は買わない方がいいです。
ケイさん
おすすめできませんね JACKALさん
期待していたが、即売りました。
あんまり人にはお勧めできませんの一言。
歌う弁慶さん
好きな人はかなり面白く感じるだろうが、嫌いな人はクソゲーと感じるだろう。
クリアしても特典などがないのは致命的。
カルベンさん
なんといっても銃撃戦に限る!
映画の「クロスファイア」と間違えて買っちゃったけど、
それなりにちゃんと遊べた。
銃撃戦好きな人はいいかも!
飛雄馬さん
典型的な「やる人を選ぶ」ゲーム。
銃撃戦が好きな人以外はあまり勧められません。
PSYさん
1周目はとても楽しめましたがクリア後の特典が何もないので
2周目するきになれません、面白いが飽き易いGAME
TOYさん
メタルギアとかバイオのタイプが好きなら
ある程度楽しめるのでは。
ごすぺるさん
とにかく、操作性が悪すぎると思う。
自分の思い通りの動きが出来ないのは致命的。
確かにグラフィックは綺麗だが、それは1世代前の機種と比べた場合であり、
他のPS2と比べて特筆すべきほどの物ではない。
おっさんごりらさん
期待していたけどおもしろくなかったんで残念です。 スリーピさん
結局は銃を撃ちまくるだけのゲームのような気がします。
「この映画、プレイ可能」なんていう風なキャッチでしたけど、
この程度なら、まだアクション映画みているほうがマシなような気がします。
今の世の中、ただ単に銃ぶっぱなして、
人間をどんどん殺していくだけじゃダメなような気がするんですが
Indigoさん
1回はやってみる価値があると思います
ps2げーむのなかでかなりのグラフィックは誇ってると思うのですが、、
ぷりさん
1周目は楽しめましたが、2周目をやる気になりませんでした。
もう少しストーリーを練った方がよいかと。
デルさん
仲間がさっさと動かないのでムカツク。 ドラえもん
さん
おまけ要素がまったくないのは残念! Xさん
期待しすぎたせいか、即売りました。 takaさん
満足度50%と言ったところかな? 華の受験生
うーん、く・そ・げ・い。 Dobakaba
さん
スナイパーモード(狙撃)はしびれる。ガンマニアにはこたえられないだろう。 pafooさん
買って損はしてません! ---
やってみて画像がすごくいいです。 きくちゃん
3人の仲間に指令を出すのが、
めんどくさい(これがこのゲ−ムの売りなんだけどね)のでワンマンプレイしました。
これも即売りました。
ラブ吉さん

■スポンサード リンク

HOME > PS2:アクション > XFIRE 〜クロスファイア〜 レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[XFIRE 〜クロスファイア〜 レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
プレイ時間:
--良い所--