▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 自キャラがグリーンゴブリンの時のラスボス倒し方 new!  ● ショッカーの電磁破攻略  ● ラストのゴブリン戦の楽な勝ち方
● VSグリーン・ゴブリン  ● スパイダーマン序盤攻略  ● スパイダーマン、ショッカ〜スコーピオン攻略

--- 裏技 ---
● 色々なチート(どうぞお役立てください)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
自キャラがグリーンゴブリンの時のラスボス倒し方
 まず、グライダーで旋回しながら高度計最上階まで行き、そのまま旋回しながら、打つと四つに分裂する爆弾で攻撃をくりかえします。
 敵のライフが半分まで来ると、建物に逃げるので、中で先程の爆弾と真っすぐ飛んでいく爆弾を、併用してやるといいです。
 次の電気が落ちてくる所は、グライダーのバルカン砲で、勝てます。
投稿者: デカインさん
ショッカーの電磁破攻略
 まずウェブ無制限のチートコードを入力しておきます。
 ステージ7のショッカーが電磁破を打ってくるところで、
 スパイダー・センスが反応したらウェブドームをします。
 電磁破が通り過ぎたらすぐに×ボタンで爆発させ全速力でダッシュ!!!
 ・・・この繰り返しです。
 うまくいけば無傷でショッカー戦までいけます(^^)
投稿者: みっくんさん
ラストのゴブリン戦の楽な勝ち方
 地上戦では,どのボス戦でも結構有効です(と思います)が,
 やや離れてL2+△のボールっぽいものを打ちだすやつ(名前忘れました)を連発すれば
 案外楽に倒せちゃったりします。

ラスボスでは,叩き落とすまで面倒ですが,
 ロックモードで追いかけて蹴り,追いかけて蹴りで楽に地上戦に持ち込めると思います。
投稿者: アトムさん
VSグリーン・ゴブリン
 グリーン・ゴブリンを倒す。文字なんかで読むと簡単そうですが、やってみると難しいのです。
 何しろ、キックはほとんど投げで返されますし、
 キャノン・ボール・キックは正面からなら100%返し技を発動されます。

ゴブリンの攻撃パターン・・(仮名)
 ○スロー・ストーンキック
 キャノンボールキックやキックなどを、足をつかんで地面に叩きつけた後ふみつけるという技。

トリプルパンチ
 普通にパンチしてくるのみ。

ジャンプホールド
 高いジャンプをする動作のようにかがみ、次の瞬間とびのいて投げ飛ばしてくるという技。
 このときキックやパンチを出しても返し技をされてしまう。

以上が、ゴブリンがよく使う攻撃ですね。
 ところで、スパイダーマンやっていらっしゃる方の40%の方は、
 恐らくキック中心で攻めていると思います。その理由としては・・

★キックは出が早いし、隙も少ない
 ☆役立つコンボが多い。
 ■リーチも長い。

ゴブリンと戦うときは、以下の攻撃を中心にするべきです。
 ▲パンチ

・・・^^;まあ、私の考えた限りではそれのみですね。
 しかし・・実はグリーン・ゴブリンと地上戦をせずに倒す方法が。(最終面のみと思われます)

グライダーに×で飛び乗ってパンチ連発。ゴブリンに投げ飛ばされますが、ダメージも特に無。
 空中から落ちていくゴブリン・・(倒してみてそれを目撃。)
 そして落下します。その後も無事にエンディングが!
 ちょっとセコイですがやってみましょう。
スパイダーマン序盤攻略
ステージ1。
 まずは基本を学びましょう。映像を良く見ていると、
 最初にピーターが乗っているグリフォン象の真下に、
 ゴールドスパイダーが配置されているのがわかります。
 ちなみに、□□〇のコンボです。
 パンチ二発の後、キックします。
 □□□よいはこちらをメインに。
 ウェブスイングをして、コンパスにしたがって
 スカルズ・ギャングを全滅させた後、目的地に着くと終了です。

ステージ2
 ついにベンおじさんの仇をとるべく侵入!
 ・・・しかし、潜入していても、ここはあまり意味がないです。
 見つからずに進むのは、無理ですので。素直に闘いましょう。
 〇×で、キックの後バックステップします。
 集団と闘うときはそれで。
 銃を持っているギャングはキャノンボール・キックで。
 その後倉庫のほうにすすみます。
 箱がつまれているとこをくぐるとシークレット・エリアです。
 シャッターに近づくと進みます。
 まずは敵を全滅させ、その後ヒューズを取り返して仕掛けます。

ステージ3
 単純明快です。普通に進むとゴールドスパイダー、〇×〇が入手できます。
 バックステップの後蹴りを繰り出します。
 ボス、雑魚戦ともに重宝するコンボです。
 まずは通気工を通り、雑魚をぶちのめして進みます。
 ガスは指示どおりスパイダーウェブです。
 大量の雑魚がいますが、なんとほとんどが銃を所持しています。
 乱戦必死なので、回復アイテムも多めに設置されています。
 それを駆使し、ウェブスイングで銃をかわしつつキャノン・ボールキックで。

VSスパイク
 マシンガンは凄い威力ですが、天井などから後ろに飛び降り、
 □□□をくらわせ天井にスパイダーウェブ、という方法が有効です。

以上、スパイダーマン序盤攻略でした♪
また書き込みしますね。
スパイダーマン、ショッカ〜スコーピオン攻略
ステージ4
 まずは、ピーターの言うとおりのアクションで写真を撮ります。
 そのあとオズコープのレイザーバットが出てきますが、
 何処かのビルの屋上に降り、ウェブヤンクで簡単に撃破できます。
 キックなどは逆効果になってしまうのでオススメできません。
 ウェブゲージ使いきらず、ノーダメージ。楽なステージですね。

ステージ5
 まずは警官を助けましょう。
 最初は大勢と戦っているので、〇×〇などで吹っ飛ばして、スパイダーマンで相手になりましょう。
 警官もまあまあ強いので、敵一人なら任せて大丈夫です。
 警官を襲っている人を全滅させると、一般人二名を助けるイベントが発生します。
 ウェブラインを使い、部屋から飛び出してくる雑魚は叩きのめさずにウェブラインを使って無視します。
 無抵抗の一般人を攻撃している敵をウェブヤンクで無力化して倒し、
 さっき無視した敵が挑んできたら□〇〇で倒しましょう。
 二人に襲われている警官を見ると、ほとんどの人は敵が一人に減っているのを見るはずです。
 警官も無抵抗ではないので。その雑魚を倒すと、また警官が2対1になっています。
 ウェブスイングからウェブラインで警官に近寄り、雑魚を倒しましょう。
 ショッカーが撃った電磁破で柱が崩れますので、急いで一般人を□で掲げ上げてください。
 そこからすぐに離れ、柱が倒れるのを確認した後、
 ポイントに移動して一般人を逃がし、雑魚を全滅させます
 今度は警官二人が襲われているので、雑魚を全滅するとクリアです。

ステージ6
 ううーん・・・・少し長いので・・・
 とりあえず謎解きは単純なので。ちょっとした小技を教えるだけにします。
 □〇で敵を蹴り上げますね?
 そのあとコンボを発動させず、敵が落下して地面に
 当たった瞬間・・・〇でキックすると、なんと敵が立った状態になります。
 これを繰り返せば、雑魚一人は楽に倒せます。

ステージ7
 ショッカーの攻撃を避けつつ、先に進みます。
 とにかくウェブライン!一気に近づきましょう。
 ショッカーが撤退したら、レッドスパイダーを取って体力回復しましょう。
 そのあと、機関車の近くにあるレバーを□で引っ張ると、機関車が移動します。
 機関車が移動した後に穴があるので、先に進んでいくと下水道の流を発見します。
 ウェブラインでサッと移動し、流れてくるゴールドスパイダーを取ったら、
 ショッカーと戦闘しましょう。基本は・・・・〇×〇で。
 とにかく回避を重視しながらこのコンボを。
 キックでは手におえない場合、パンチで攻撃しましょう。
ステージ7
 ヴァルチャーの塔を昇ります。爆弾は正確にかわしウェブラインを駆使して最上階へ。

ステージ8
 逃げるヴァルチャーを追います。
 逃げるヴァルチャーをロックオンし、ひたすらまかれないように追いまわすとクリアです。
ステージ9
 ヴァルチャーを対決します。
 空中ではウェブスイングからキャノン・ボール・キック、×で飛び乗ってパンチ。
 ヴァルチャーが地上に降りたら、お好きなコンボを存分に当てます。これで倒せます。
ステージ10
 スコーピオンを護衛しますが、機械蜘蛛の炎は、スコーピオン、スパイダーマンともに
 大ダメージを受けます。ご注意を。
 スコーピオンが上に上ったら、駐車上の真中からウェブラインで上へ。
ステージ11
 スコーピオン、とにかく強いです。
 〇×〇で攻撃し、柱に登ってエネルギーをためていたら、
 ウェブで引っ張って手繰り寄せ、拳打や脚技を浴びせましょう。
--- 裏技 ---
色々なチート(どうぞお役立てください)
☆ウェブ無制限 ORGANICWEBBING

☆全コンボ使用可能 KOALA

☆全ステージ選択可能 ARACHNID

☆自キャラがメリー・ジェーンになる GIRLNEXTDOOR

☆自キャラがショッカーになる HERMANSCHULTZ

☆自キャラがヘリ警察官になる CAPTAINSTACEY

☆自キャラが旧式スーパーソルジャーになる FREAKOUT

☆自キャラが警官になる REALHERO

☆自キャラの頭がでかくなる GOESTOYOURHEAD

☆自キャラがメリージェーン・ワトソンになる GIRLNEXTDOOR

☆自キャラがちびになる SPIDERBYTE

☆敵の頭が大きくなる JOELSPEANUTS

☆プレーヤーキャラの視点になる UNDERTHEMASK

☆自キャラがピーター・パーカーになる
(「SPECIALS」>「SECRET STORE」のところで選択) 難易度イージー以上でクリアする

☆自キャラがレスラー版スパイダーマンになる

☆自キャラがアレックス・ロス版スパイダーマンになる
(「SPECIALS」>「SECRET STORE」のところで選択) 難易度ノーマル以上でクリアする

☆自キャラがグリーンゴブリン(ハリー・オズボーン)になる
(「SPECIALS」>「SECRET STORE」のところで選択) 難易度ヒーロー/スーパーヒーロー以上でクリアする
 (※難易度ヒーローもしくはスーパーヒーローでゲームを開始。ポーズボタンを押して、メニューに戻る。「SECRET CODE」のところで「ARACHNID」と入力すると、全ステージが選択可能になる。ステージ・セレクトを使って、最終ステージへと進む。このステージが終了すると、ゲームをクリアしたことになる。メインメニューに戻り、「SECRET STORE」を見ると、グリーンゴブリンが使用可能になっている)

☆ミニゲーム「BOWLING」で遊べるようになる
(「SPECIALS」>「TRAINING」のところで選択可能) 10,000点以上獲得する
 (※「SPECIALS」>「SECRET CODE」のところで、「HEADEXPLODY」と入力してもよい)

☆ヴァルチャーの特別ムービーを見る
(「GALLERY」>「MOVIE VIEWER」のところで選択可能) 20,000点以上獲得する

☆ショッカーのアニメーション・テストを見る
(「GALLERY」>「MOVIE VIEWER」のところで選択可能) 30,000点以上獲得する

☆ウェブ無制限 50,000点以上獲得する
投稿者: 迅帝さん /蜘蛛男さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。