▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 破壊方法  ● 激突って簡単よ?
● D.C,P簡単稼ぎ  ● 強奪トラっクVS戦車のマシンガン  ● バイクじゃだめ!

--- 裏技 ---
● 救出のコースで・・・。 new!  ● からくり人形大自滅!  ● 代車にならない方法
● 消火  ● 飛びます500から650以上  ● 全車種、ステージが出ます。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
破壊方法
 オブジェクトリスト(破壊できる物一覧)の中に黄文字で書かれているレアオブジェクトがありますが、その中の一部に「どうやって壊すの?」と思うものがありますよね?(パトロールヘリとか建物の上にある物体)一見壊せなさそうですが、実はからくり人形なら壊せます。非常に扱いにくいからくり人形ですが、他にない最大の特徴「壁登り」があります。やり方は簡単で壁に向かってまっすぐバックで突っ込むだけ。たまにハマって動けなくなりますが、成功すればありえないほど高くぶっ飛びます。(2回目の方が高い)この技と、アクション機能の菊茶ビットを使えば、高い所のものも壊せます。例−レベル5突破ゴール地点の建物の入口付近でホバリングしているパトロールヘリ、レベル4激突受け渡し地点にある空母のてっぺんのレーダーなど。
投稿者: ロックマウンテンさん
激突って簡単よ?
 激突にでてくるあの暴走野郎って、こっちの使用車種によってスピードが変わる(速い車なら速くなる)ので扱いやすいか遅い車でのんびり走れば余裕です。
投稿者: ロックマウンテンさん
D.C,P簡単稼ぎ
 バイクは、ジャックナイフをしながら、破壊する。
 戦車は、大砲を左右に振り操作不能ポクしながら、破壊する。
投稿者: マーボーさん
強奪トラっクVS戦車のマシンガン
 強奪のステージで戦車のマシンガンでトラックを撃つと面白いくらい金取り戻せます。
 後はぶつからないようにすれば簡単です。
投稿者: オジポジさん
バイクじゃだめ!
 強奪の時に、バイクでやったら絶対だめ!
 トラックにバイクでアタックして金を奪い返す時、
 バイクがトラックに引っかかっちゃって、引きずられてしまいます。
 強奪の時には、マスタングですると良いでしょう。
投稿者: ダイキ2さん
--- 裏技 ---
救出のコースで・・・。
 みんな知ってると思うが、救出のコースの端っこ(橋が途切れている所)に緑の物体がいます。そこに行って、3秒間以上待つと、ノロいですが追ってくる。ぶつかると、爆発します。まだ知らない人は試してみてください。
投稿者: 救出さん
からくり人形大自滅!
 まずは、からくり人形を選択し、走りこみます。破壊ギリギリの所で○ボタンを押します。するとぶっとんで、激しい衝撃を受けると、自滅します。(コースは好きなコースで)(フリーランはダメ)(からくりの標準アクションじゃないとダメ)失敗したらリスタートしてください。もちろん、クリアすんのめんどくせーっていう方はみりあさんのウラ技をやって、このウラ技をして見てください。では。
投稿者: ☆GONG☆ルーキー☆さん
代車にならない方法
 たぶん、ほとんどの方が知ってるとおもいますが・・・。

ミッションで車が壊れてしまうと代車になってしまいますが、車が壊れて〈水に落ちて〉リプレイになったらまたそのミッションをリトライしてからやめると代車になりません。
投稿者: AE86さん
消火
 消防車の放水機能で本当に火災(車の)を消す事が出来る。
 ただし、真ん前にいる乗用車や小型車などには水が当たらないので
 少し離れるなどしなくてはならない(大型車なら当てやすい)。
投稿者: バイパー・ゼロさん
飛びます500から650以上
 MUS−500でジャンプする瞬間にニトロ(後から火ふくやつ)使うと500以上飛びます。
 でも失敗するとぶつかります。
投稿者: オジポジさん
全車種、ステージが出ます。
 えっと・・。
 一番最初の、クライマックスのロゴが出るところで、
 LRの全てのキーを押してください。えっと、L3、R3もですよ。
 そして、声がしたらOKです。
投稿者: みりあさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。