レビュー集に投稿する

⇒ バンプレスト  → 公式サイト
(100)
:47
--- 簡易内容説明 ---
スパロボのロボットを操作する、面クリア型アクションゲーム。
他にスコアを競うフリーモードや
敵の体力が2倍になるハードモードがあります。
6,800円 63kバイト必要
---
--- 良い所 ---
【オ:1 グ:1 サ:2 熱:0 満:1 快:0 /プレイ時間:05時間以上10時間未満】new!

ビルバイン・ダンバインの強さが光り過ぎです。
ついでにR2のフォーメーションを組んで壁にしたりとか、そのあたりが便利だったかと。
慣れればノーコンティニューくらいなら可能だと思います。
投稿者: もっちゃらさん

ストーリーも含め、まさにスパロボのアクション版といった感じで、スパロボ好きにはたまりません。
リアルなスパロボがポリゴンで動き、必殺技を繰り出してくれます。
投稿者: ポンさん
皆さんが述べてるとおりスパロボファンにはたまりませんねw
神谷明×3もたまらないしw
買うか買わないかは微妙ですがやってみる価値はあると思います。
雹さん
ロボットのノリがいい。
やっぱり燃える
クールウィンさん
好きなキャラクターが出たのはとっても嬉しい(Wファンですから・・・) なすびさん
好きなキャラがある人にはたまらないッスね。
俺もWゼロカスタム好きだしね。
音楽もスパロボお馴染みのものがあって懐かしいです。
さん
キャラが好きを前提にすれば
シミュレーションが苦手なロボット好きにはたまらない
いつきさん
・懐かしい音楽は聴いていていいですね。
・好きなスパ(リアル)ロボを自由に動かせるのがいい。
・二人でやると面白い。
クロゲルゲさん
スパロボに引かれる人はたまらない?
スパロボ達の同時攻撃、ちょっと感動。(最初だけ…)
わうさん
リアルロボットの共演です。(スーパーロボット)
ぐらいかな・・。
チュワタナさん
無し。皆無。見当たらない。と言いたいところだが
一つだけ、「(うるさいくらい同じセリフを)よくしゃべる」・・・
ホントうるさい程ね。
--- 悪い所 ---

インターミッションの長さに開始1時間目くらいでグダグダになってました。
会話飛ばしはあるものの、さほどペースが上がるわけでもなく、連打よりマシといった程度。一応クリアはしましたが。
あと、バグにより敵がフィールドの層から落ちてしまい攻撃できず、タイムオーバーになったのはひどかったorz
後、ボスと雑魚のバランスを考えないと酷いゲームだ・・・
投稿者: もっちゃらさん

一部エリアの難易度が高く(視界が悪かったり)、インターミッションが長い。
そのくせ、ゲームオーバーになったらステージの最初からやり直さなければならない。
クリアまでに相当イライラしました。
投稿者: ポンさん
これといって見当たりませんが
ステージが少ないというのとキャラが少ないっていうのと
やはりインターミッションが流すぎでですw

あとスーパーロボットを称してる機体の装甲が低すぎます。
さらにリアルロボットを称してる機体が遅すぎですw
防御力、移動力ともにビルバインが最強でしょうw
雹さん
グラフィックが少し悪いきがする。
あと、時々敵の攻撃喰らっただけで機体が変わる。
+敵キャラの声がないトコ
クールウィンさん
避けて撃ってを繰り返してたら楽に勝てます。
アクションとしてはかなり楽。
難易度設定をつけて欲しかった。
あと、音声も聞けたらいい。
らっきーさん
もうちょっとキャラたちに喋ってほしい(戦闘中)
話を飛ばせないのは辛い!
ステージ毎にセーブしたい!
なすびさん
はっきり言ってインターミッションがジャマ。
スパロボみたいにとばせないのかなあ・・・。
エリアごとにセーブできたら良いのにね。
一機倒されただけでゲームオーバーもショボイ。

あとキャラが少ないなあ。
まあアクションにした分これが限界なんだろうけど。
デスサイズとかサンドロックだせ〜い(ガンダムWネタ)!
さん
好みがはっきり割れる いつきさん
・とにかく喋りすぎ。戦闘中もインターミッションも
・すっごい難しい、けどボスは楽でつまらない
・おまけモードがストーリーモードと一緒のようなものでつまらない。
・PS2にしてはグラフィックがあまりにも、、、。
アクションなのに、途中のインターミッション長すぎ、
自分はアクションヘタクソだからボスでやられてしまうんだけど、
コンティニューすると、
また長いインターミッションを耐えないといけない…。
わうさん
合間にイベント(ムービーっていうのかな?)などあるが、
スパOボやった人などは先が読める展開ばかり。またコレ?ってかんじ。
なんでやられてるか(ダメージ受けるのか)分からない時がある。
っていうかコレ、シューティングゲーム?
感じは、「ガンスパイク」に似ているとおもう。
ストーリーモードも二人同時でやらせてほしかった。
チュワタナさん
ロード長すぎ(一回につき10秒以上、時には30秒以上も)
コンティニューしてもそのステージの最初の会話からはじまる。
はっきり言ってコンティニューの意味無し。
そして会話部分がとばせない、とにかくとばせない
(どんなに頑張っても長いもので4分かかる、ホントだよ、はっきり言って邪魔)

それでいて簡単にケームオーバーになる
(プレイヤーでどうこうなるレベルじゃない)
敵にハメられて殺される。
敵も味方も頭悪すぎる。
7割がた視界がわるい。もっと引けよカメラ!やりにくいんだよ!
何度も画面が止まった。
いい所まるでなし。とにかく最悪。
--- 感想など ---

以前自宅にて3人で遊んでいました。私を除いて二人はスパロボを何作かクリア済み。
私はそれを眺めていただけではありますが、こういう系統は好きなはずでした。
が、「うわ、これクソゲーだ!!!売りいこうか!」と、一度中古屋に売られ、
最近笑いのネタとして再度召喚されました。しかも何故か2本。

・・・やっぱり見まごう事なきクソゲーですね。
ものすごく暇な方は50円で売ってたら買っても良いんじゃないかと思います。
投稿者: もっちゃらさん

スパロボそのものの雰囲気なので、すんなりゲームと世界観に入れました。
このままの設定とストーリーで、スパロボとして出しても遜色ないです。
とりあえずスパロボ好きの方は押さえておきましょう。
投稿者: ポンさん
ビルバインorダンバイン使えば余裕ですw
移動しながら撃てるうえに防御力異常に高い上に移動スピードが速い!
自分としては意外と楽でした。
グレートやWZEROもけっこう使いやすいですし
ラスボスが弱すぎると感じましたね。
これはどなたでも意外と楽にクリアできますね。
アクションが不得意という方は遠慮したほうがいいと思いますがw

HARDモードでも機体を使いこなせれば3,4時間はかからないです。
総合的には普通の上といったところでしょうか?
アクション好きには物足りないと思いますがねw
雹さん
個人てきにはなかなかです。
スパロボファンのためにあまりに非道なこと
かかないでクソゲーとか
クールウィンさん
スパロボ好きならとりあえずやっときましょう。
特に好きなキャラが出てるならね。
らっきーさん
僕自身アクションゲームは好きなんで、とても楽しめました。 なすびさん
初心者はスパロボで一通り修行(?)しましょう。
ア・バオア・クーやら、ネオジャパンやら、アクシズやら
何がなんだか分からないと思います。
買ったのはそんなに無駄じゃないと思いますけどね。
さん
爽快感はかなり良いと思う。
特に大車輪でいっぱい倒した時
いつきさん
スパロボ好きでも買わない方がいいかも。
スパロボを知らない人は以ての外!!
自分は買って猛烈に後悔しています、、、
でも神谷明が三人同時に喋るのは素敵だった。
クロゲルゲさん
スパロボマニアは買ってもいいかもしれないかも…。
けど、一般の人々にはちょっと薦められないなぁ〜。
わうさん
画面外から多数の弾が飛んできます。一応ガードあるのですが、ちょっとね。
仲間も合わせて4機で戦っていけますが、敵はプレイヤーしか狙いません。
かなりウザイです。
アクション部分が短いです。
ストーリー(インターミッション)のほうがはるかに長いです。
チュワタナさん
久々のクソゲーですね。キングオブクソゲーです。
コレを定価で買ったら大変ですね〜。(私はもらいましたが)
40分かかってやっと1つのステージの最後まで行って
やられたらまたはじめからだものね〜
やる気なくなるっつーんだよ!なんの為にエリア別けしてんだよ!
14時間やってクリアできないってなんだ?
(早ければ5時間もあればクリアでしょう、まず無理ですが)
コントローラ久々に投げつけたよ!マジで!!

難易度はですね鬼武者の「鬼〇」を軽く凌駕してます。
(鬼〇は憶えればなんとかなるけど、こっちはまず無理)
こんなゲームじゃクリアする気が湧いてこないね。
何度も何度も同じことやらせやがって、
ゲームでここまでイライラしたのはじめてだわ。

グラフィックはドリキャス以下です。
FFの後にこれは正直キツイね、
まったく期待してなくても(期待の欠片もないが)いろんな意味で驚くね。
ムービーもヘボッ!!
是非、FFのムービーと見比べて下さい、なんか腹が立ってきますよ。
「とりあえずスパロボのキャラを使って作って見ました」程度ですね。
この手のジャンルはセガかカプコン以外作っちゃダメですね。
今はおとなしくFFかゴルフやるかデビルメイクライを待ちましょう。
皆さ〜ん買っちゃダメですよ〜〜。きっと大損しますぞ。

■スポンサード リンク

HOME > PS2:アクション > リアルロボットレジメント レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[リアルロボットレジメント レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
プレイ時間:
--良い所--