▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレ雑談BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● 各キャラクター別攻略法  ● ボス攻略(全キャラ共通)―バロン & ドラゴン

--- 裏技 ---
● 全キャラ&全ステージ出現 new!  ● ちょっとした小技

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
各キャラクター別攻略法

自分なりの攻略法なので、間違いがあると思います…
ストリーモードでの攻略です。

・バドゥ
何も考えずに×連打でも結構先にいけるぐらい、強いです。攻撃力・防御力共に全キャラで最高。
スピードがあまりないですが、レーザー砲の避け方が若干変わる程度なので気にならないです。
パーソナルアクションが×○からなので、威力はありますがちょっと使いにくいです。
×+○→×がとても高性能です。ダメージ高&突進するので多数のザコを巻き込めます。
普段はこれを多用していくと、良いと思います。
カトブレパス戦での上からのレーザー砲ですが砲台?が光ってから、ステップをすれば回避出来ます。

・レイブラント
×+○からの×攻撃。レイブラントはこれに尽きます。
ダメージが高いのもそうですが、飛び道具なのでリーチがとても長いのが使いやすいです。
弾速も速く攻撃しながらつっこんでくる雑魚とも、ほとんど相討ちになりません。
溜めをあまりしなていないまま撃っても、感電させられるので強いです。
××○で出る敵を止める気?も何も見えませんが遠くまで飛びます。
敵を止める時間も長く、近付いて×+○→○の最強Lvを全部叩き込むのも可能です。
ここまでで最強キャラかと思われますが、弱点もあります。
防御力が最低なので複数から攻撃を受ければ、あっというまに体力が減ってしまいます。
ひたすら×+○→×の繰り返しなので、操作が単調になりがちであまり面白くないです。
かといってそれを封印すると、途端に辛くなります。
ドラゴン戦ですがダッシュ○or×のみだと時間がかかるので、○の単発も加えれば最速で倒せます。
一部の中ボス(ビームを出すロボ)等は向こうから飛び道具を使ってくるので、
チャージ×の溜め無し単発や、溜まっていればLv2スペシャルアタックを出すのも良いと思います。

・グレイ
パーソナルアクションが、とても使い易いキャラだと思います。
ダッシュ×から○で発生するこの技は、ダメージはそこそこですが多数の敵を巻き込めて良い感じです。
敵がまとまっているところに突っ込み、吹き飛ばす事が出来るので主力武器になります。
×+○→×の振り下ろし攻撃も、Lv3だと衝撃波のおかげで複数の敵にダメージを与えられます。
ただLv2以下の段階だと威力はありますが、ほぼ直線にいる単体にしか当たりません。
それ以外にはスピード・防御力共に普通なので、上2キャラよりは少し難しくなります。

・ティナ
ダントツにクリアが難しいキャラです!
レイブラントよりは攻撃力がありますが、グレイ・バドゥ以下の中途半端さ。
素手なのでひたすらリーチが短く、それが決定的に使い辛いキャラにしています。
デュエルモード等で×+○→×の攻撃範囲のコツを掴むといいと思います。
パーソナルアクションは敵を吹き飛ばして転落死させる事が出来ますが、
アイテムを出す敵は落とさないようにしましょう。
全キャラ最速のスピードと、×コンボの隙の少なさのおかげで敵に囲まれる事は少ないです。
中ボス戦ではコンボを途中で止め、敵の攻撃を空振りさせてまた攻撃が反撃も少なく倒せます。

投稿者: 野菜さん

ボス攻略(全キャラ共通)―バロン & ドラゴン

・バロン
 ちょっと離れた位置で待機。(すぐに攻撃に移れる距離で、ボスに殴られない程度の距離)
 黒いエネルギー球を頭上にかざしたらすぐに接近して殴る。(ボスの攻撃が中断されます。)
 そしたらまた、ちょっとはなれて待機。
 繰り返すだけでノーダメージで倒せます。
 注:ときどき、毒ガスを吹くことがありますが、
  予備動作で手を下の方に持ってくるのでそれを見たらバックステップで退避しませう。

・ドラゴン
 ちょっと離れた位置(左端)で待機。(ドラゴンが炎を吐く距離。首振りではダメ)
 炎を吐き始めたらドラゴンの右足の辺りにダッシュアタックを一撃。そしてまた逃げる。
 繰り返すだけでノーダメージで倒せます。(時間かかるけど)

投稿者: ま〜ぶるさん

--- 裏技 ---
全キャラ&全ステージ出現

やり方は簡単です。
 タイトル画面の「PCCW Japan」が表示されている間に、
 L1を押しながら右スティックを5回転以上回す。
 成功したら音がします。
投稿者: kirsheさん
ちょっとした小技

・カラーチェンジ
 デュエルモードでL1・L2・R1・R2のいずれかのボタンを押しながらキャラクター選択。

投稿者: 野菜さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

---------- 攻略の質問は ----------
攻略の質問は『 ネタバレ雑談BBS 』にてお願いします。
攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
ゲーム名
名前(HN)
 必ず記入して下さい。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容 投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。