※レビュー集  ⇒良い所(1) (2)   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所(1ページ目) ---

斬る爽快感ですかね、前作よりはしょぼいが
あと新キャラやチャージ3と強化もいいかと
あと弓兵の弱体化、軍師の存在感のUPですね
投稿者: ヘリウムさん

細かい点がよくなった。
配下武将の位置がわかるようになった。馬の乗り降りが楽になった。
護衛兵にリアルタイムに指示をだせるようになった、など・・・。

馬超や張飛が強くなった。リーチがあり攻撃範囲が広い武将だと、やはり爽快感はあると思う。
新アクションのアイディアはいいと思う。
投稿者: 魏続と宋憲さん

馬に乗りながらアイテムが取れる、一騎打ちができること、
アイテムがおおくなったこと人数が増えたこと、階級なしで馬に乗れること、モデルが増えたことなど。
投稿者: 兼一さん

グラフィックとアクションの爽快感は素晴らしい。
操作が簡単。よって気軽に遊べる。
投稿者: リケさん

移動速度が上がったこと
馬がかなりつかえるようになった事
武器の属性が玉になって誰でも使えるようになった事
武器のグラフィックが一人一人異なる事
演義のことがさらにわかりやすくなった事
2と比べて敵兵が消えたりしなくなりスムーズにプレイできる事
投稿者: カムチャッカさん

やはり、一騎打ち!まるで、PS版の「三国無双」に原点回帰したような作りがいい!
あと、かなり綺麗なグラフィック、そして武将の6つのコスチューム。
個人的な意見では、張コウがさらにかまっぽくなったところと、武器がRPG風になったところ。
そこは2よりよかった。そして、アイテムの選択!これは、2より絶対いい!
他には、エンディングや無双モードもよかった。
投稿者: 山茶花さん

グラフィックが綺麗になったのと鐙アイテムが別になった所。全体的に馬がつかいやすくなっている。
馬超使いには嬉しい。虎戦車もいい感じ。
投稿者: tsuyoshiさん

馬の降り方が簡単になったことが良い点。というかこれくらい2で改善してくれればよかったのに。
辺りを包囲する敵兵をなぎ倒す爽快感は相変わらず。
ジャンプチャージが決まった時は気持ちいい。
投稿者: 髭さん

ザコを倒す時の爽快感は最高。
グラフィックもすごく綺麗だった。
投稿者: adaさん

操作がさほど難しくなく、普段ゲームをやらない人にもある程度楽しめる。
2人同時プレイが出来る。
投稿者: やすひろさん

○アクションが派手になった:
 ジャンプチャージは決まれば気持ちいいし、連続技になったチャージ2も爽快。
○操作性の向上:
 特に“馬を走らせたまま飛び降りられる”“馬に乗ったままアイテムを拾える”等、
 馬の使い勝手が良くなったのが◎。
○武器が成長する:
 これならたとえ腕は今イチでも、とにかく回数をこなせば最強直前にまでいくのが◎。
 アイテムも成長するようにして欲しかった。(レベル4の玉、一つも持ってないよ)
○護衛兵の強化:
 アッサリ死ななくなったのが良い。
 また、プレイヤー自身が成長させていくので思い入れも出来、
 前作では獲物を横取りされたら腹立ったけど、今回は「よしよし、よくやった」と褒めてやりたくなる。
投稿者: みずさわ慶希さん

グラフィックが綺麗。前作よりも動きがよりリアルになっている。
チャージ3など新しく変わっているところ。
前作でキャラクターを使いこなしていても、
この新しい追加で、全キャラクターをまた使いたくなってくる。

無双(ストーリーモード)が国ごとで遊べれるところ。
前作と違った感じの音楽もいいと思う。
城内などのステージが増えたところ。特殊な条件で発動する外伝が無双モードを何度も楽しめて良い。
三国志を楽しく学べるとこ。
やっぱりキャラクターが個性豊かなところ!
投稿者: ナゴリンさん

レベル10武器取るのが楽しいかも。
投稿者: リュウビさん

音楽…皆さんは悪いと書いていますが、個人的には好きです。
辞典の所とか千里行の所とかはかなり好きで、サウンドテストで聞き入ってしまいます。

弓兵…前作ではさんざん苦しめられて腹が立っていましたが、
今作ではやぐらを壊して直接攻撃できるのがいいです。

グラフィック…2と比べてかなり良くなったと思います。
ムービーとかも絵はかなりきれいだと思います。

武将…一人一人に個性が出たと思います。
C1の差やCドライブの追加など、いい追加点だと思います。
投稿者: アラトルスさん

アイテムをつけるとどこでも象に乗れるとこ。キャラが多い。衣装が、変えられるからいい。
投稿者: ザンギャさん

弓兵関係が2ほど凶悪でなくなったとこ。
投稿者: そーそーさん

やはりザコ兵士をばったばったと切り払う爽快感でしょう。
一騎打ちイベントも「よっしゃやってやるぜ!!」と燃えます。
投稿者: 一騎当一武将さん

やっぱり三国無双シリーズは最高!
これだけ爽快感が味わえるゲームはなかなかないと思う。
2から比べて、若干ではあるが新しい要素もあり、2とは少し別物な感じもある。
新キャラも3人増え、無双モードや武器ののシステムも
大幅に変更されていて、慣れると、2よりこっちの方が楽しい。
投稿者: HIROPYさん

前作よりグラフィックが良くなったし、馬に乗っててもアイテムが取れたりすぐにおりれること。
エディット武将が作れる。
玉アイテムで武器の属性を選べる。
武将ごとに固有のアクションが増えた。
護衛兵に指示が出せる
弓兵が弱くなった。
チャージラッシュは良かった。
武器が取るのではなく育てるようになった。
投稿者: LNANCERさん

音楽はよく聞くと結構いいです。あとチャージラッシュは気持ちいい。
あと玉アイテムはとてもいいと思います。
特に周喩に雷玉をつけてチャージ1をするとかっこいいですよ。
それとギョクジ争奪戦のBGMとてもいいですよ。それとシュウタイとてもかっこいいです。
投稿者: HYさん

全作よりも攻撃種類、ステージが増えていたところ。
投稿者: ゆんゆんさん

とにかく敵が多く、敵を倒すのが面白い、かなりストレス発散できる、キャラクターが多く飽きない。
投稿者: 悪代官さん

今作の良い所・・・う〜ん、難しいですね。。。
自分的には2で完成された作品という印象が強いので・・・
無双を初めてプレイする人には楽しめるかと。。。

あとは、新しい要素を盛り込もうとした努力かなぁ。
一騎討ち・名乗り・新技など。生かされてませんが。
投稿者: 三国志歴15年さん

きれい!!とにかくきれい。その点は大きく評価。
成長とオリジナリティーが中心っぽい今回は、武器、護衛兵、武将が成長する。
ストーリーも外伝とエンディング分岐でいい感じです。
キャラも3人増えた。壊せる物があるので戦略性もある。
投稿者: ボーゼルマウスさん

無双2比べたら全然画像がきれいでかなりよい。
ステージがかなり増えたこと。
投稿者: ルパンさん

武器を鍛えるシステムは良いと思う。
前作をやってない初心者の人でも十分楽しめると思う。
投稿者: HTさん

扱える武将が数十人おり、かつ、3桁におよぶ敵キャラを斬りまくり、
殴りまくり、吹っ飛ばしまくり、息の根を止めまくる爽快感。
でも単純に敵をなぎ倒すだけではなく、まるで自分が参加しているかのような
臨場感でもって戦闘が変化していくので、
1ステージ終わるごとに映画をまるまる1本分見た気持ちになる。

是非、部屋を暗くしてヘッドホンでプレイしてみてください。
もちろんアクションが苦手な方にもお勧めです。
それと、自分は未だに三国志の「さ」の字も知りませんが、そんなものは関係なくおもしろいです。
最後に、魏のシンキ(笛のお姉さん)のダメージ受けた時の声が激セクシー。
投稿者: 千衣恭さん

グラフィックが良くなった。
囲まれて相手をけ散らす時は爽快。
ステージが増えた。
投稿者: さんさんさん

2のシステムがそのまま継承されていたところ。
ステージも増えたし、軍師の戦略が2より活かされたのも評価できる。
グラフィックも2より上がっている。武将が増えたのも良かった。
投稿者: レアレアさん

Lv10の武器やレアエンディングを見れたときの達成感がいい。
投稿者: nasuさん

馬に乗ったままアイテムが取れるなどの前作の不満が解消されている。
キャラ、ステージが増えてボリュームがある。
投稿者: ショウさん

武将が増えたこと。前作よりステージが増えたこと。
エデットで自分独自の武将を作れるようになったこと。
アイテムの馬や玉ができたのは嬉しい。
投稿者: 無双好き野郎さん

三国志大好きな自分としてはムービーにそそられるものがあった。
三顧の礼や桃園の誓いなどはかなりカッコイイ。
武器が成長型になるなど残念なところもあると思うけどやっぱ楽しいです。
投稿者: ワンコさん

1、2よりも画像が良い。キャラクターとステージの数もまあ良いと思う。
ゲーム中はあまり何も考えなくてもできる。更に、爽快感がある。
投稿者: 「1」からやってますさん

馬に乗ったままアイテムが取れる、馬から飛び降りる事ができるなど
前作で不満だった点が解消されていて快適にプレイできました。
あと、攻撃方法がつかみ技や爆弾などで多彩になったのもよかったです。
投稿者: たかまろさん

グラフィックの向上、セリフの多さ、武将各自の動き、ステージ数やイベント。
普通にプレイしていて感動しました。ステージの背景もとても凝られています!
投稿者: S.T.さん

○こういうアクションゲームにしてはキャラが多い事。
 やり込みゲーマーにとっては長い間飽きないでしょう。
 あと、各勢力で楽しめること。
 魏でやったあとに蜀などをやってみると、別の視点からたのしめておもしろい。
○フィールドが広いこと(悪い部分にも入る)。ステージの数も結構多く面白い。
 あと、一つのステージに普通に戦ってたら、20分近くかかること、これにより長く遊べると思う.
 ステージの途中でセーブできることもいい所。
○演出がいい。一騎討ちやゲーム中に入るムービーが盛り上がる
○システムがいいこと。なんといっても爽快感がいい。
 敵将や10人以上敵がいるところに突撃していくのはまさにグッド。
○歴史なんて知らなくても全く大丈夫なところ(歴史が苦手の俺には助かった.)
投稿者: プリントンさん

ボリュームが大きく、長持ちするところ。
やはりこのシリーズは爽快感がありますね。
投稿者: Mr.薬剤師さん

2にあった弓兵の凶悪さなどが解消されてストレスがたまらなくなった。
あとは突然目の前の兵が消える処理(ハードの性能からいってしょうがないんだけど)も
多少は良くなった。
投稿者: 外道中島さん

おもしろい!
他のゲーム数本と一緒に買ったんですけどいまだにやってるのはこれだけで、
敵をバッサバッサ倒していくのは爽快です。はまったらやめられません。
キャラが多いので必ず気にいる人がいるはずです。
一人一人武器が違うし必殺技みたいなものも違うんでやりこみがいがあります。
自分で武将・護衛隊を作れるのもいいです。音楽も自分好みでいいです。ムービーもきれいです。
投稿者: 雀さん

弓兵の攻撃力と命中率が低くなったところかな。
2みたいに弓ってあたるわけでもないんだしあれでちょうどいい。
投稿者: evil gateさん

グラフィックが美しいです。技が増えたところです。
投稿者: IBMさん

やはりこのゲームの発想はおもしろいね!
戦場を好きに周り好きなだけ敵をなぎ倒す!
投稿者: レオさん

無双2、猛将伝からくらべると、頭にきた敵弓隊の攻撃力が
それなりにダメージが減ったということでしょうか。
あとはシュウタイ君がかっこいい。
投稿者: STOKさん

1、2、猛将伝と無双シリーズはすべてプレイしましたがやはりおもしろい!
前作にはまりまくった俺としては、ステージが新しいだけで満足です!
前作は弓兵は強すぎたのでそこが改善されてるのがよかった。また技も増えて、
よりキャラに個性が出たと思う。個人的に武器を経験値みたいなやつで、
あがるようにしたのはいいと思う。前はHARDにすればてっとり早く
強い武器がとれてつまらなかったので・・・。
投稿者: 桜坂さん

やっぱりこのシリーズはグラフィックが美しいです。普通のゲームの2倍はいいです。
ストーリーも世界観が素敵でした。
三国志ファンなら絶対納得するとおもうし、知らない人もきっとはまる!
それに、関羽さまかっこ良すぎです。

操作性も簡単でわかりやすく、途中でムズくて投げ出すなんてことはまず無いですよv
雰囲気もキャラもかなりかっこいいですしvvスカッとしたい時はぜひ!
いつまでも残しておきたい名作!
投稿者: ユアンさん

やっぱ一騎打ち。
あの戦いは「三国無双(プレステのソフトで、このソフトが売れなければ、
 真・三国無双はこの世になかった・・・かも?)」を彷彿させる。
アイテムも、用途に合わせて選べるし、武器も今作のがいい。
武将もかっこよくなってるし、某C社のデビ●ラ2よりずっといい。
投稿者: マジすき!さん

三国時代の話を、上手く使ってます。
グラフィックスも戦闘中・サブムービー・ムービーの全てを通してかなり良いです。
音楽も歌手の歌を使っていたりとこれまた良い。
武将の数が半端なく多いので、ハマルりさえすれば相当長くやれます。
難易度の選択もできて、ある程度上手くなっても飽きずにできます。
三国志の勉強になるというより、
その時代の武将の名前やしたこととかがしているうちに覚えています。
投稿者: 500\さん

はじき返しのシステムは中々良かったと思うよ。
一瞬遅れたり早かっただけど無防備状態ってのが良かった。
投稿者: どうでもいいさん

・前作は「その他」という勢力があったが、それが分かれたこと。
・キャラクターエディット。でも自分は護衛兵エディットの方がいいと思った。
・対戦が前作よりは確実に良くなったこと。
・ステージ豊富
・ステージに登場する兵器ができたこと。
投稿者: ロビーさん