レビュー集に投稿する

メタルスラッグ3

発売元 総合点
プレイモア公式サイト :61(難易度:3.1点)
Amazon広告 ジャンル:2Dアクションゲーム
人  数:1人
発売日:2003年6月19日
廉価版:2004年11月18日
値  段:6,800円
廉価版:2,940円[税込]
デュアルショック対応
--- 良い所 ---

一撃で死ぬ緊張感があったり武器が多かったりそれなりにやり込めた。
グラフィックもよかった。
投稿者: さすらいの風来坊さん

シンプルで奥が深い操作性。敵のアクションが多くて、見ているだけでも面白い!
武器もなかなか多くて、爽快感アリ。ステージが途中で分かれるのも良い。
乗り物も沢山。ラクダ、戦車、カニロボ、戦闘機、ロケット、
地底探査機、象、ロボット、ダチョウ、潜水艦などなど。
投稿者: ケロロさん

メタスラシリーズにおいて唯一(全くではないが)文句はない移植度。
やはり、PS2にプラットフォームが移行したことが大きいのでしょうか。
後はグラフィック。3D至上主義者は「はぁ?どこが?」と思うかも知れませんが
あのドット絵の書き込みにはホントにスゴいの一言に尽きます。
投稿者: ヒロヒロさん

とにかくプレイしてて楽しいです。
キャラの動きから、サウンドから、ちょっと変な世界観とか、全てが楽しいです。
満足感を5点にしたのはあくまで個人的なものですが、
これに匹敵するアクションゲームはそれほど多く無いと思います
(例えば初代のメタルスラッグとか、魂斗羅スピリッツとか)
横スクロール好きにはお勧めの一品です。
投稿者: ター魔さん

前作のメタスラXの移植度が非常に低かったので不安でしたが、
今回はほぼ完全移植だったので移植度に関して文句をつける人はあまりいないと思います。
グラフィックはドット絵好きにはたまらないものですが、
綺麗な画像の方が好みの人にはあまり向いていないかもしれません。

BGMは個人的にかなり好きです。3面ダチョウルートの曲はかなりかっこいいと思います。
ゲームシステムも非常に分かりやすく、誰でも楽しく遊べると思います。
しかも稼ぎ要素なども豊富にあるのでハイスコアを狙うとかなり熱中します。
難易度は高いですが、無限コンティニューがあるのでアクションゲーム初心者にも安心です。
ステージは5ステージですが、ルート分岐などが豊富にあるので何回も遊べます。お勧めの一品です。
投稿者: 金属蛞蝓さん

グラフィックがドット絵であること、2Dであることにレトロ感があり良いです。
と、Xと比べるとロードが短い。
個人的に、2、3回のプレイで飽きました。
投稿者: コバワシさん

やはりグラフィックです。
奇麗だしXよりも自分は良いと思います。
Xよりも難しくなったり、ルートが分かれたり、アーケード等はとにかく楽しいです。
一気に大量の敵を倒す爽快感がなんともいえないです。

☆☆グラフィックス☆☆
これはイイと思います!ただ飛び跳ねるだけで楽しいような気持ちになれます。
銃を打ったときの敵の反応もイイと思います。(1部を除いて)
しかし、FFとかであるCGのムービーなどは全くありません。
この辺を期待している人は辞めといた方がいいと思います。

☆☆音楽☆☆
音楽はステージスタートなどの声や
武器取得のときの音声などがイイと思います。
敵がやられるときの音とか・・・・・そういうことで四点です。
投稿者: サメ・ザメさん

なんといってもドット絵でしょ”滑らか”というかよく”動く”というか
それだけでやってみなくなる様な魅力をもっている。
投稿者: ろろれさん

爽快感がたかくマシンガンをぶっ放したりすると気持ちいい。
乗り物もいろいろあり空中や水中の戦闘も楽しめる。
投稿者: ちゃりさん

・ロードが少なく、快適に遊べる
・コンティニュー制限がないので力技で誰でもクリア可能
・目的が敵を倒すことだけなのでわかりやすい
投稿者: び〜ちゃんさん

アーケードミッション、ふとりの愛ランドがとにかく楽しいです。
コンテニューも無限なので初心者にも安心です。
LOADも早いです。
投稿者: ティーダさん

操作のシンプルさと絵が好きです。敵にやられたときのグロさとかw
既出ですが読み込みも早いです。
新しいメタルスラッグも中々GOODです。
投稿者: ティルさん

これ以上ないというくらい描き込まれたドット絵!
見ているだけで楽しい背景、敵のアクション。細かな動き。
ルート分岐が多いのでやり込める。
ロードがスムーズで、かなり快適。
投稿者: 悪魔さん

下手ですがメタルスラッグは大好きなので予約をして買いました。
会社が変わり、またXはあの出来だったので3はどうなるものかと
心配してましたが、とても良い出来にびっくりです。
アーケード並みのグラフィックはもちろん、特筆すべきは読み込み時間が驚異的に短いこと!
めちゃくちゃ快適にプレイできます。
難易度が難易度なので人を選ぶゲームですが、
そこらにある下手に操作の難しいゲームよりは何倍も楽しめると思います。 損はしません!!
投稿者: bakaoさん

やっぱりこのゲームのウリのグラフィックはすごいです!
しかもPS2移植なので、PS版Xなんて比べ物になりませんね
(前作戦車のキャタピラ動いてなかったしw)。
あとかなりムズイし、コースの分岐もあるので、結構長い間遊べると思えます。
弟も友達呼んでいっつもあそんでます。

それとロード時間が驚異的に短い!てか無い!
ストレス解消ゲームでもロード時間でストレス溜まるゲームもあるんで、こいつはいいですw
投稿者: pottiさん

友達との協力プレイがおもしろい!
接待ゲームにぜひ。
ロードが早いのでストレスが溜まりません。
ゲーセンとほぼ変わりない出来なので、シリーズのファンやゲーセンで、はまった人は買いでしょう。
投稿者: 桜坂さん

前からゲーセンで気になっていて、ゲーセンでプレイしないまま購入。
とりあえず2Dアクションとしてはとてもいい出来だったと思う。
武器が沢山あるので攻撃のバリエーションが偏らなくてすんだ所も良い。
テンポもよく友達と笑いながらできた。
投稿者: 山さん

3Dが主流になった今、2Dのゲームは珍しいと思います。
このゲーム、『メタルスラッグ3』は、
細かく書き込まれたドット絵のアクション・シューティングゲームです。
このゲームは、多彩な銃と色々な乗り物で、迫り来る敵を撃ち倒しながら、
全5ステージをクリアする爽快感溢れるゲームです。又、演出が多彩で、映画の様なシーンもあります。

このゲーム、一回のプレイが1時間程ですが、様々なルートがあり、
一回のプレイでは、全てのルートを進む事は出来ません。
それ故に、飽きが来るのも遅いと思います。
難易度が異常に高いですが、オプションで変更可能(4段階)です。(それでも、高い)
快適さを5点にしたのは、4つのボタン(十字キー、□、×、○)だけのシンプル操作で、
プレイ可能だからです。(オプションで、変更可能)
又、このゲームはアーケードからの移植作ですが、移植度最高、完全移植されています。
あと、何気にロードが速いです。
投稿者: Syoさん

【1】PS版Xと比べてグラフィックこそ大差がないものの動きがかなりアーケードに近くなった。
【2】ゲーム中のローディングがほとんどない。
投稿者: XANAさん

移植度が高いところでしょうか。
読み込みもスムーズで、ストレスは殆ど感じません。

アーケードモードはコンティニューが無限なのでサクサク進みます。
--- 悪い所 ---

敵が弱いとこボスでも2分ぐらで終わる。
投稿者: さすらいの風来坊さん

ステージ数が少なく、わずか3時間で全クリ。普通の人なら飽きると思う。
おまけモードも、前作や今作の背景の使い回し。
投稿者: ケロロさん

正直こっちの方が目立ちます。

まず、移植度に関して言えば良い所で書いたとおり、ほとんど文句はないんです。しかし、アイアンリザードの下方撃ちが何故着弾と共に爆発しなくなったんでしょうか。下に打っても当たり前のように着地の後、地を走ります。アーケードでは下方撃ちに助けられていた所もあったので…。

難易度なのですが、一番気になったのは4面ボスのソル・デ・ロカの理不尽な攻撃。アクションゲームにはある種のパターンと言うのがあると思うのですが、ソル・デ・ロカに関してはパターンもクソもないです。運が全てを支配します。龍弾連発だと何とかなりますが、黄色玉の連発は死にます。ええ、特にパワーアップ後は手がつけられません。正直これはあんまりです。そのほかも少々無茶苦茶な配置などが目立ちます。

次に、ルート分岐のシステムなんですが、これも少々…。恐らく多くのプレイヤーの不満の原因となっている『コンバットスクールがない』と言うのはこのシステムの所為でしょう。(ルートによって移動距離などは異なってくるため)それに関しては良いのですが、どのルートを通ってもボスは一緒です。(つまり、どうあがいてもソル・デ・ロカと闘う羽目になる:ぉ)これは無理矢理にも程があると思います。

さらに、ルートごとの難易度の差が恐ろしいぐらいに開いてます。顕著なのはこれまた4面の地底ルートとジャポネス兵ルート。地底ルートは比較的楽な上に点数稼ぎにもってこいの場所。一方のジャポネスルートは点数のメリットもない上に、やたらめったらムズイと言うのもあります。

そして、各種ステータス異常(ゾンビ・ミイラ化など)はゾンビ化はメリット多すぎです。モーデン軍の攻撃は一切受け付けなくなるため、敵ゾンビの動きだけに注意していればいいのです。さらに、吐血レーザー(ゾンビボム)の恐ろしいほどの威力も問題です。正直人間のまま進むことのメリットがあまり感じられないんです。あくまで敵の攻撃を受けてしまったことによって引き起こされることなのですから、メリットがあってはいけないと思います。あくまで移動がトロイ上にしゃがめないで止めておくべきです。モーデン軍の攻撃を受けても死に、もっと言うならボムが使えなくなるとかした方が説得力あります。と言うか、あんだけ吐血しといて人間に戻ってもぴんぴんしているのがおかしいというモノで。(ゲームだからと言うのは無しの方向で:おい)

おまけモードも寒いです。ふとりのアイランドもただ食って太ればいいと言うだけ。何か目標があってそれをクリアすれば何か新要素が解禁、ならいいのですが、そんなもん無いです。なので一度やってもういいやと冷めます。

モーデン元帥を救え的なモード(名前忘れました)これも正直あのちっこい自爆する虫の所で先進めなくなります。あれはマルコ達だから何とか捌けるモノであって、ザコ兵に過ぎないモーデン兵ではとてもじゃないですが捌ききれません。(あくまで個人的ですが)と言うか、進むほどに友軍が恐ろしい位に増えます。一応プレイヤーと認識出来るようにプレイヤーの兵士は色違いですが、意味無いです。あまりに多い友軍のせいで気がつきゃ死んでると言う有様。へたくそでも楽しめるとはお世辞にも思えません。

と言うか、SNK時代からそうですが、家庭用の移植におまけ要素が少なすぎます。今作にしてもあれだけで満足しろと言うのが無理な注文です。

音楽は…前作までの使い回しはそこそこなのですが、新規に作った曲はいまいちでした。なので少々下げさせていただきました。

最後に、発売した時期が遅すぎますね。『エゥーゴvsティターンズ』は逆に早すぎるとは思いますが、いくら何でも2年ほど(かな?)たって出されても冷めてるというモノです。懐かしさでやりましたが、正直金の無駄になってしまいました。
投稿者: ヒロヒロさん

いくつか気になったところは、どれも細かい所ですが
分岐の際の難易度とかかる時間が偏りすぎてる所があるような気がした(日本兵は特別ですが・・・)
グラフィックは5点でも良いのですが、前作(1、2)に比べると
背景の書き込みが少し足りないような気がしました)
あと5面の中盤の縦シューティングは難しい上に
長くてだれるので、もう少し簡素化しても良かったと思う。
投稿者: ター魔さん

やはり一番痛いのはコンバットスクールが無くなったことでしょう。
階級が上がったときの達成感が得られなくなってしまったのは非常に残念です。
私は今回もコンバットスクールが有ると思って発売前にアーケード版で
ノーミスクリアの練習や速攻クリアの練習をしたのに・・・・・。
投稿者: 金属蛞蝓さん

アーケード版と比較すると、コマ数が少なかったり、
移植版になって追加されたグラフィックが少ない。
オマケも2つしかなく、期待して損した気分になる。
投稿者: コバワシさん

悪い所は面が少ないと思う。
すぐにクリアしちゃってそこからはやる事があまり無い。
アーケード何回もやっても次第には飽きて来ます。
あと自分もコンバットスクールをやり込んでたので無くなったのは非常に残念です。
良い所より悪い所の方があると思うのでこれを改善すればかなりいい作品になると思います。

☆☆オリジナルティーについて☆☆
過去に無いアイディアということなんですが、3Dでこういうけいはよく出ています
しかし、これを2Dで出したのがゲームセンターで売れたのだと思いますが・・・・・
これを3Dで出したら、オリジナルティーは1だったのですが、
2Dで出したと言う事で2つにしました。

☆☆熱中度☆☆
これはダメですね。
1度遊んで終わってしまいます。
無限コンテニュー可能というのがゲームをすぐ終わらせてしまって
よくないとも思いますし・・・・・・・。
おまけ要素もダメですね。食べて食べてたべまくる「ふたりのアイランド」
これのどこが愛なのかと・・・・冷たい目で見てしまいました。
まぁ1番楽しめるのはUFO突入かな??
あれは結構遊べます。デーモン兵を操って進むのですが,
少々歩兵(何も持っていない)が少し不利だと思いますし。
盾兵はたまーに(たこみたいなのがくっといてくるところ)理不尽な死に方をするのが残念でした。

1、ラス面が意味不明・・・・・・
2、ストーリー性はゼロですね・・・気にしない人はいいですけど・・・
3、途中シューティングに変わるのですが、中途半端なのでどうせなら統一してほしかったです。
   このぐらいかな???
投稿者: サメ・ザメさん

アクションゲームだからといってやりこみ要素が無いというのは
ちょっといだったけない”おまけ”はあるけど…
一回クリアしたらすることない 自分なりにやりこめる人じゃないとすぐ飽きちゃうでしょうね。
投稿者: ろろれさん

アーケードからそのまま移植して、おまけを適当につけた感じがする。
ボリュームが少なすぎて6800円の価値はないと思う。
投稿者: ちゃりさん

・クリアまでの時間が長すぎて、繰り返しプレイをするのがつらい
・ボス、堅すぎ
・最近のゲームにしてはオマケ要素が少ない
投稿者: び〜ちゃんさん

項目がアーケードミッション、ふとりの愛ランド、UFO突入大作戦しかないので飽きがち。
購入してから4〜5時間で完全に飽きました。
投稿者: ティーダさん

X2(2X?)にあったおまけモードのコンバットスクールが無くなったのが、残念です。
あれは、カナリやり込んだので。
音楽とかも、もう少し新しいのを入れて欲しかったです。
投稿者: ティルさん

おまけ要素がすぐに遊び終わる。
画面がギラギラチカチカする、、、?
投稿者: 悪魔さん

アーケードで稼動しだしてから実に5年は経っている(と思う)ので、
PS2に移植する際にはもうちょっとおまけを充実させてほしかったです
(実際Xではアーケードモードよりもミッションスクールの方に入れ込んでたほうなんで)
そこに関しては少しがっかりです。
というわけで前作よりはやりこみ度は減ってます。
あと、発売まで2ヶ月延びました。少し萎えました・・・。
投稿者: bakaoさん

特に気になりませんが、なんて言うか薄いです。オマケが。ぺらっぺらです。
まぁ本編やりたい人は関係ないか・・・。
投稿者: pottiさん

今さら(3?)って感じはありますね・・・。近くのゲーセンには4があります。
メーカーのホームページを見ると5もあるようですね。
個人的に3,4セットで移植するか、安くして欲しかったです。
じゃないとボリューム不足感は否めません。
ルートを変えてもボスが、同じなのですぐ飽きます。
元々ゲーセン仕様なので、手軽に遊べるようになっているので、すぐクリアできちゃいます。
せめて4も入れてよ・・・。
投稿者: 桜坂さん

「飽きる」この一言に限ります。
ステージ内でルートが違うといっても、最後には同じボスにたどり着くので飽きやすいと思う。
別ルートでいくとボスが変わる。というようなシステムだったら良かった。
投稿者: 山さん

隠し要素が2つとは少なすぎるのでは。
しかも、一つは本編の使いまわし、もう1つは前作の背景の使いまわしです。
やはり、会社が変わったのが悪かったと思います。
SNK→プレイモアに変わりましたが(本編はSNKの作品です)、
前の会社の前作(『メタルスラッグX』)の方が隠し要素が多かったです。(しかも、PS)
更に前作、前々作にはあったはずの隠し要素、
『コンバットスクール』(各ステージを極める)なる物が無くなっています。
投稿者: Syoさん

【1】コンバットスクールがなくなった。
【2】もう少し簡単でもいいかな。
【3】おまけのミニゲームがつまらない。
投稿者: XANAさん

特に見当たりませんが、強いて言うなら「飽きやすい」所でしょう。

アーケードモードの他には、2つのモード(やり込めない)がある程度で、
数回クリアすると、直ぐに飽きが来ます。
--- 感想など ---

メタルスラッグはゲーセンでやったおうがいいとおもいます。
おもしろいですが、飽きがすぐきます。
やりこめはしたけど、でもかうのは値段が5480円なのであまりかわないほうがいいです。
投稿者: さすらいの風来坊さん

やり込みゲーマーの人はある程度楽しめるけど、やっぱ飽きやすい。
ただ、初めの1回目はかなり面白く感じると思う。2000円〜3000円なら買い時。
接待ゲームにお勧め。
投稿者: ケロロさん

やってて思うんですが、戦場でマット引いてサンドイッチを悠長に食らうフィオって何気に神経図太いですね。(大笑)

まあ、上のは完全にプレイ感想になってしまいますのでレビュー的な感想で行くとあまりにも発売のタイミングを逸しすぎたという所でしょうか。アーケードで出て半年以内位ならあのオマケの少なさでもまだ我慢出来たでしょうが、2年ほど経って出たモノとしてはあまりにおまけ要素が少なすぎます。本編がアクションである以上、飽きが早いというのは逃れられない宿命であり、もう少し力を入れて欲しかったです。

アーケードでそんなにやっていないのなら良いのかも知れませんが、アーケードでやり込んだ自分にとっては発売の遅さとおまけの無さは正直萎えました。

それから、初っ端から初心者お断りなバランスは大いに問題があるような…?
投稿者: ヒロヒロさん

移植度はかなり高く、文句無しです。
この調子で1、2もPS2に移植してくれないかな。

お勧めです。
コンバットスクールが無くなったのは残念ですが、
ゲーム自体の完成度が高いのであまり気にならないでしょう。
買って損はしないと思いますよ。
投稿者: 金属蛞蝓さん

楽しかったのですが、飽きました。
2〜3時間であきます。
投稿者: コバワシさん

最初は楽しかったです。だけど2日・3日後は飽きてしまってやる事が全然無くなりました。
これで6800円は高すぎだと思う。

☆☆満足感☆☆
これはまぁあまりいうことはありません
1面は純粋に楽しめましたし・・・・・・まぁラスト面はストレスたまりましたが・・・・

☆☆難易度☆☆
簡単です・・・・・・・ムゲンコンテニューなので・・・・・・・・

ゾンビになるとある種の無敵状態になるのがイイと思います。
ふと、無コンテニューをめざしてみたくなるようなゲームです。

終わりです。
1度楽しんで売られる方のほうが買って満足されると思います。
何週もプレイしても捕虜集めしか楽しみが無くなるので・・・・・。
投稿者: サメ・ザメさん

個人的にはゲーセンでコインを入れて
あの難易度をドキドキしながらやるのがメタルスラッグだと思う。
家でやったら冷めちゃったよ。
投稿者: ろろれさん

けっこうやりこめるところはありますがおまけ要素がすくなくて早くあきてしまうとおもいます。
これで6800円はどうかと・・・・
投稿者: ちゃりさん

ゲーセンでお金をつぎ込むよりは買った方が早いですが、1回クリアすると
「はい、さようなら」なゲームなので、値崩れするまで待ったほうがよいと思います
投稿者: び〜ちゃんさん

ゲーセンでプレイするよりもPS2版のメタスラ3を買ったほうがオトクです。
(何回プレイしてもお金取られないし、いつでも遊べます。)
メタスラファンにとっては絶対買いのソフトです。
投稿者: ティーダさん

私は基本的にRPG専門なんですが、ゲームセンターでやってみて2からはまっていました。
3Dのマリオとか出来ない、古い世代の人にはお勧めだとおもいます。(チョット失礼ですが^^;)
あと、キャラに個性があってもいいかもしれないですね。
(連射利く、ナイフ強い等ゲームバランスを崩さない程度に)
投稿者: ティルさん

このゲームはとにかく背景や敵のアクションが面白いので、それを見ているだけで楽しい。
また、いろんな所を撃つとアイテムが出てくるのも面白い。

後半になると、今まで敵だった兵士と協力して戦うあの光景が本当に好き。感情移入できる♪
今作は乗り物が多くて楽しいし、後半には宇宙にまで
ぶっ飛んでいくし初プレイのときは本当にワクワクした!

そして今時ハイスコアを狙うのも楽しいゲーム。
ゲームセンターではまず、コンテニュー無しクリアをした後
ハイスコアを狙う、という方式で遊んでいた。(メタスラ2作目まで)
このゲームは敵の攻撃などをきっちり覚えないと、とにかく死ぬのでゲーセンではプレイしなかった。
だって3になってとんでもなく難しくなってるんだもん。
一回100円で残機2機スタートだとしてもコンテニュー無しクリアには5000〜10000円いくと思う。
だからPS2、DVDソフトで移植度バッチリのこのゲームは「買い」だった。
真・コントラより面白いって。

前作まであったコンバットスクールがなくなり、
クリア後のやりこみ要素がなくなって、寿命が短くなった。
おまけゲームはホントにすぐ終るし。
それでも全ルート制覇など目標をもてば長くやり込めるのは間違いないが
さすがにゲーセンと違って、死んでも無限にコンテニューできたり
金をかけずにやり直しが効くということで、緊張感が欠けるためノーミスクリアならず、、、。

あと設定資料集が見れなくなったのもすごく残念。
セガサターンとプレステのときは、敵キャラやアイテム、乗り物などの
すごく細かい話・絵がたくさん載っていて、とっても面白かったのに。
あーゆーのが見れて、開発側の、作品に対する執念がヒシヒシと伝わってきたのに。
DVDならいくらでも詰め込めるでしょ普通。
コンバットスクールと設定資料見られるモードがあれば、売りませんでしたねぇ。
投稿者: 悪魔さん

立体ゲームが氾濫する時代にあえて2Dで殴りこむ
この作品、かなり貴重な存在であることは間違いありません。
基本は☐ボタン連打といたってシンプルですが、
飽きさせない要素がもりだくさんあり、かなりはまれる逸品だと思います。
これで練習してゲームセンターに行ってそのテクを見せ付けると、なにげに人だかりが出来ます(笑)
その満足感を得るために買う人もいる・・・はず?
とにかく楽しめます。
投稿者: bakaoさん

こいつは「次世代バイオレンスハードボイルドスーパーマリオ」です。多分。動かし方はマリオです。
でも中身はぜんぜん違う!映画並みにシナリオは凝ってる(わけ無いか)。買いです、このゲーム。
てか買ってください。マジで。
投稿者: pottiさん

接待ゲーだと思います。1人でやる分にはボリューム不足が否めません。
新品で6800円は僕には出せません(出したけど)
今さら3はきついでしょ・・・・・。
ゲーセンで全クリするのに2000円だとしたら、2800円が妥当でしょう。
もちろんアーケードではまっている人なら迷わず買いましょう。
投稿者: 桜坂さん

とりあえず楽しめたゲームでした。
もっと隠し要素などがないと魂斗羅スピリッツと同じに感じちゃうかも・・・。
投稿者: 山さん

上にも書きましたが、このゲームはアーケードからの移植作です。
なので、どんな内容か知りたい方は、ゲームセンターで、一度やってみてください。
面白いと思った方は買っても、損はしないと思います。
このゲーム、キャラクター達は実にコミカルですが、死ぬときは、生々しく死んでいきます。
結構、グロテスクなので、その手の表現が苦手な人は注意してください。
アーケードで、やり込もうとすると、このゲームの定価を超える可能性があるので、
PS2版をお買いになった方がいいと思います。
投稿者: Syoさん

今回アーケード版の移殖という点ではかなりいいと思う。
アーケードのファンはもちろんそうでない人も2Dアクション好きなら是非やって欲しいです。
難易度は高いけどきっと楽しめると思います。
投稿者: XANAさん

アーケードモードの移植度は個人的に満足ですが、他にもっとやり込み要素が欲しかったですね。

前作、前々作では「コンバットスクール」があったので、それなりにやり込めたのですが、、、。

メタルスラッグシリーズ好きの人は勝って損はしないと思います。

■スポンサード リンク

HOME > PS2:アクション > メタルスラッグ3 レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[メタルスラッグ3 レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
難易度  難易度のみ基準値は2点です。()
プレイ時間:
--良い所--