▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---  ● 全技取得のしかた new!

--- 裏技 ---
● 自分の剣豪が…  ● きめポーズ!  ● 剣をしまう動作ショートカット!  ● ラスボス〔二刀流武蔵〕の出し方!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
全技取得のしかた
 佐々木小次郎・坂本竜馬その他もろもろ。
 3道場の師範、師範代
 彼らの全技取得のコツは、
 「彼らのもっている攻、待、懸の技を取ること」です。
 「攻」はただ、攻撃をある程度(2〜3発)くらえばいい。
 「待」はこちらが攻撃をしかけ、相手に待を発動させ、待攻をくらえばいい。
 「懸」はこちらが防御ポーズ、
  または相手が懸攻に設定している構えをとっておき、懸攻をくらえばいい。
 文章が死ぬほど解りにくいと思いますけど、頑張ってください。
投稿者: ボク伝先生さん
--- 裏技 ---
自分の剣豪が…
 一度将軍家主催の武芸大会で優勝して、そのデータを残してまた始めからやります。
 すると、代官主催の武芸大会にその↑のデータの自キャラがでてきます。
投稿者: 青木十四郎さん
きめポーズ!
 戦いに勝った後などに○を押すと決めポーズみたいに剣を振ります
 後・真剣のときはR1を押すとかっこよく剣をしまいます
 先ほど書かせていただいた剣をしまうショートカットでもしまえます
 とてもおもしろいです
 口入れ屋の要人救出の時は一一つ一つ区切れのあるステージなどでは
 ザコ敵を殺したあとに剣を振ると血が飛びます
投稿者: 沖田総司?さん
剣をしまう動作ショートカット!
 どうもこんにちわ
 普通剣をしまう時はR1を押せばしまえますけど
 なんとR1とR2を同時押しすると
 手品みたいにいきなり剣をしまえます!(これは真剣の時だけです)かなりつかえますよ!
投稿者: 沖田総司?さん
ラスボス〔二刀流武蔵〕の出し方!
 普通に東海寺で武蔵を行方不明にして将軍家御前試合で優勝すると
 エンディング後に浜辺でオールみたいなもを片手に襲ってきます。
 でもこの武蔵はラスボスではありません。

ラスボスを出すには佐々木小次郎の技を全部取得していて
 尚且つ真剣試合で勝っておく〔殺す〕こと
 そのあと武蔵に東海寺で行方不明にして御前試合で優勝すると
 エンディング後に二刀流の武蔵が襲ってきます!

しかし二刀流の武蔵はそれなりに強いので
 全剣豪〔武蔵以外〕を真剣で倒して〔殺して〕から挑むことをおすすめします。

対決編で二刀流の武蔵を使いたいときは↑の項目がすべで満たされていて
 尚且つ全クリしたデータがSAVEされている場合のみ使えます!
 出し方は武蔵に合せてSELECTをおしながら決定すると二刀流の武蔵で戦えます!

↑の二刀流武蔵の訂正。
 まず二刀流の武蔵と戦うにはただ小次郎を真剣勝負で殺して
 武蔵が行方不明になっていれば戦えますよ!
 後対戦で武蔵が使えるようになっていれば
 二刀流の武蔵と戦わなくても武蔵のところでセレクトを押しながら選べば使えます
投稿者: 石川五衛門さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。