▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

● 火炎放射器の使い方(その2) new!  ● ボス攻略
  ● 火炎放射器の使い方  ● ハンドガン(二丁拳銃)による狙撃

--- 裏技 ---
● 小技  ● 4章の3面について  ● 3章ボス30秒撃破

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
火炎放射器の使い方(その2)
 火炎放射器ですが、バンド・ゴラを倒す時もかなり使えると思います。銃だとなかなか死なずにどんどん攻撃されてしまいますが、これだとちょっと火がついた状態で敵は攻撃してこなくなります。火炎放射器の欠点として、そのままだと射程距離が足りないですが、銃を2・3発撃って相手の注意を引くようにすれば大勢殺到してくるので、そこで火炎放射器に切り替えて攻撃すれば相手の方から当たってきてくれます。但し、方向転換等には時間がかかるので背後には注意!
投稿者: ラスボス倒せない・・・さん
ボス攻略
 1-3 「ミーコ・シップ」
 ロック状態で敵の周りを回りつつ、ハンドガンを連射するだけでOKですが、このエリアには賞金首が2人いるので、捕獲したければミーコシップの砲台だけを破壊した後にすると良いでしょう。ただし、砲台は一定時間で復活するので注意。また、時々撃ってくるミサイルは動き続けていればほとんど当たりませんが、側面宙返りでかわすとさらに確実です。
 また、このエリアの端に小部屋がありますが、そこは安全地帯でライフ回復もあります。危ない時は利用しましょう。

2-3 「警備艇」
 警備艇のレーザー砲台はハンドガンで破壊できますが、本体はグレネードランチャーでしか破壊出来ません。(グレネードランチャーは2階に出現する他、ザコ警官を倒していても出現します。)ただしグレネードランチャーの射程は短いので、当てるにはバルコニーの最先端まで出て、船がぎりぎりまで近づいてきてからしか当たりません。まず船のレーザー砲を破壊し無力化してからグレネードをたたき込みましょう(ここの砲台は復活しません。)
 また、ここは螺旋階段の中心に当たる小部屋にライフ回復がありますので、危ない時は使いましょう(ザコもよく出しますが)。

6-1 「?????」
 基本的にジャンゴと同じ能力を持っているので、正面から撃ち合うとかなり厳しいです。
 柱の陰に隠れて、地道に敵の攻撃をかわしつつヒットアンドアウェイでダメージを与えていけばハンドガンでも勝てます。無理はしないように・・

6-3 「???・???」
 二本のライトセイバーであらゆる攻撃をはじき返すので一見無敵に見えますが、実は彼女の防御は完璧ではないので、ハンドガンを撃ちまくっていれば、10発に1,2発くらいは当たってくれます。
 敵はひたすら間合いを詰めてくるので、逃げ回りながら根性でハンドガンを連射し続けていればいつか倒せます。2連戦となりますが、基本攻略は変わりません。火炎放射器やミサイルといった止まって発射する武器を使うと、近づかれて斬り殺されるので地道にハンドガンで頑張りましょう。
火炎放射器の使い方
 ジェットパック入手後に使える火炎放射器は、
 ・移動中に攻撃出来ない
 ・射程が短い
 ・ジェットのゲージが無くなると弾切れする
 と欠点ばかりが目立つ武器ですが、実は、銃と違って壁越しに敵を攻撃出来るという利点があります。
 よって、金網の向こうに敵がいる時など、レーザーカッターで開ける前に金網越しに火炎放射しておけば一方的に敵を倒す事が出来るので安全です。
ハンドガン(二丁拳銃)による狙撃
 このゲームではハンドガンが自動的に敵をロックオンする距離まで近づくと敵集団に気付かれて嵐の様な反撃を受けるため、遠距離から一人ずつ狙撃して数を減らしながら進むと安全です。ただしスナイパーライフルの弾数は少ないので、弾数無制限のハンドガンを用いて狙撃する方法を以下に紹介します。
 1.賞金首スキャナーを装備
 2.画面内をR1でスキャンすると、敵であれば賞金あり無しのメッセージが表示されるので、ズームインしてその敵に中央の照準を合わせる。(一般人は何のメッセージも出ない)
 3.そのままR1押しっぱなしで、武器チェンジ(十字キー上下等)でハンドガンに戻すと、ズームはキャンセルされますが、照準は敵に合ったままなので、その状態でハンドガンを連射すればどんなに遠くの敵でも倒せます(もしずれてしまった場合は、連射しながらレバーで照準を微調整するか、1からやりなおして下さい)。
 (注)賞金首スキャナーでズームした時に賞金額が表示されたら、ついでにロックしておきましょう。
小技
・2章の歓楽街でバーで(エレベーターに乗るとこ)グラスがあるので
 照準をグラスに合わせて火炎放射でパリーん!と割れます

・ワイヤーで敵 ボスも可 を縛り付けて火炎放射をするとすぐ死にます動き回らないしね
 ソコで銃を乱射すれば効果莫大です!!
4章の3面について
 途中でゾンビみたいな敵と会いますはじめは 強くてすぐ死にましたが
 ソコへ言ったら銃から格闘にかえて殴りまくれば楽勝に突破できます。
3章ボス30秒撃破
 ボス戦になったら2階にいてグレネ―ドランチャーで1階に向かって撃ちまくるそうすると
 いきなりロード中になって倒したことになっている。
投稿者: MONO消しゴムさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。