● 戻る

--- 攻略法 ---
攻略情報new!
○ZWX−IV/PURSUIT(両肩武器)
ミッション「ハンマーヘッド強襲」「フォボス」で大型ディソーダーに使うと一気にカタがつけられる。
さらに強力なACに対しても有効。
撃つと拡散してミサイルが出るが、至近距離で使うとミサイルが拡散せずにヒットし大ダメージを与えられる。
この戦法はアリーナ戦でも有効。

○達成率100%
達成率を100%にするためには全ミッションクリア(ミッション中のランカーACは必ず倒す)・全隠しパーツ入手・アリーナ制覇すればいい。
「ミサイル発射阻止」でランカーAC「インフィニティ」は倒さずにクリアしていまうことが多いので注意。
さらに、強化人間になった場合、なる前に隠しパーツを取ると100%にはならない。

○リミッター解除
L2とR2を押しながらR3を押す。
DISさん
アレスの簡単な倒し方
アレスの簡単な倒し方
両肩垂直ミサイルを装備、次にFCSは、遠距離型で。そしてなるべく大きい障害物のないステージに行きましょう。
ロックできるギリギリまで離れ、ミサイルを連射!
それでも倒れなかったら右手装備にカラサワを装備して打ち合いにしましょう。
APの少ないアレスなら勝てます。
kazuさん
強化人間について
レベル1、レーダーがつく。
2、ブレード光波が出る。
3、気体温度上昇が半分になる。
4、肩キャノン、二脚で打ち放題。
5、ブースト、エネルギー消費が半分。
以上です。
kazuさん
アレスにもデスマスクにも簡単に倒せる方法
領域ギリギリの線で待ってると後ろに行きたがる奴は
簡単に後ろに行って負けてくれます
ネメシスさん
アリ−ナ1位のアレスの倒し方
装備は肩に同時2発を装備、腕は何でもいいです。
場所は広いとこならどこでもいいです。
あとは逃げながらミサイルを打てばかってにあたってくれるので簡単です。
YAMAMOTO
さん
列車を護衛するミッションで隠しパーツがあった。
列車の先頭車両から二番目のコンテナを破壊すると、
中にエクステンションの補助ブースター(多分)があった。
でも、ミッションの成功条件がパーツと列車の護衛だから、
取っちゃうとミッション失敗になっちゃうよ( ̄□ ̄;)
成功率100%を目指す人は諦めよう(-_-;)
GENTLE-
MINEさん
機密情報保持でハッキング能力の高いアタマ(5でやりました)を積んで行くと、
一箇所だけ開くようになるドアがあり、
そこの荷物を破壊すると穴が空いていてFCSが落ちています。
又、ジオ社の切り札なるものを倒すミッションで
床を破壊するところでは天井も破壊出来、やはりパーツが落ちていました。
(誰でも知ってるかな?)
カラスさん
アリーナ楽勝法(含:アレス)

+装備+
両肩垂直ミサイル、範囲重視のFCS、サイト拡大OP
あとは適当^^;;

・この装備でステージ「AbandonedHighway」を選択。
・ゲームが始まったら開始位置のビルの屋上から動かずに
 (中央付近で待つのがベスト)、敵がビル下付近にくるまで待つ。
・サイトを下に向けロックしたらひたすら両肩武器を発射
 (垂直発射のため下を向いていてもビルに邪魔されない)
・固い敵には熱量ダメージを与えたるために連続発射はしない方がいい!?

これだけで9割がた勝てます<でもチキン;;
とりあえずアレスはこれだけで余裕です。
唯一ランキング10位の人だけには注意しましょう。
のんびりしてるとビルの上まで登ってきて、接近戦をしてくるので厄介です。
しなさん
誰がACテストの天井の壁を壊したら
その上にACパーツがあるなんてわかるでしょうか。
流石フロムソフトっ感じです。
N.O.S.
隠しパーツ!
遭難者救出のミッションで壁に穴があいてて
円盤に乗って移動するところの下の丸い穴?みたいなのをチェック!
一枚だけ違うところがあるので武器うちまくって壊して下にいくと
・・・ブレードがあります!
銀のセブン
さん
ナインブレーカー『アレス』のもっと簡単な倒し方。
1.機体は耐久力のある仕様にしてください。
  足は“ELC-DISI”(戦車)が1番GOOD!
2.両肩武器の“EWX-VLS241”垂直射出型ミサイルを搭載してください。
3.腕は武器でもいいし、なんでもいいです。使いませんから。
4.ジェネレータは出力最大の“HOY-8999”を搭載してください。
  高い所まで飛ばないといけないので。
5.アリーナバトルフィールドは“PHALNA CRATERS”を選択してください。
6.スタートと同時に前進。墜落した宇宙船のてっぺんに昇ってください。
  この際、耐久力がないと上がりきるまでに打ち落とされる可能性があります。(笑)
7.昇ったら、頂上からミサイルで狙い撃ちです。
  基本的に宇宙船根元にいることが多いので、
  思いっきり下を向いてロックしてください。
  垂直射出型なので下を向いていても
  宇宙船に当って消滅なんてことはありませんから大丈夫です。
とまぁ、登り切ったらはっきり言って99%こっちの勝ちです。
卑怯だけどね。(笑)
影法師さん
アレス必勝法・アリーナ1位の化け物の勝ち方
まず背中武器に両武器のマイクロミサイル(撃ってから分散するやつ)を
装備して手には20発撃てる攻撃力1200ぐらいのレーザーライフルを装備。
ブレードはなしで重2足である程度ブースター強化形のACでトライ。
場所は広いスタート地点がビルの上のマップを選択。
そこでスタートしたらアレスが来るまでビルの上で待機。
ビルの下まで来たらミサイル発射。
(このときアレスがビルの反対側に来た時に撃つと命中率アップ)
全弾撃ったら3000前後まで下がっているので下に下りてライフル連射。
(もちろん動きながら)
これで75%ぐらいの確立で勝てると思います。
判りにくてすいません。
T・Tさん
とにかく最初は足が遅くてもいいので、火力の強い武器を装備して下さい。
そしてアリーナでまずは資金稼ぎ。
ダメージは被りますが、先にこっちの火力で潰される前に潰せます。
ランクが上がっても、常に稼いだ資金で武装を最強火力にしておけば、
滅多に負けることはないです。
あとは細かい相手との相性を考えて、
時にはミサイルなんかも装備してチャレンジしていってください。
ランクはナンバー2まで火力のみで押し切れます。
さすがにナンバー1とは初期で装備できるものでは太刀打ちできません。
でもナンバー2まで行ったら、揃えられない装備はないので、
ここで自分好みの機体に仕上げてミッションに挑むようにしましょう。
影法師さん