【PS3】バトルフィールド 3 レビュー

発売元 エレクトロニック・アーツオフィシャルサイト
発売日 2011-11-02
ショップ/リンク Amazon(プレミアムエディション)
タイトル概要 ■ ジャンル:ミリタリーファーストパーソンシューティング
■ プレイ人数:1人(オンライン時:2〜24人)

【バトルフィールド 3 プレミアムエディション】
■ 発売日:2012/12/13
通常版にDLC(5,000円相当)を同梱した廉価版です。

スコアチャート バトルフィールド 3レビューチャート

バトルフィールド 3 プレミアムエディション 購入する

無駄な効果音や演出も無く、リアリティーを求めた作品になっている。
多彩なロケーション、武器、乗り物があり様々な楽しみ方が出来る。

[ストーリー]
現実味がある反面、盛り上がりに欠ける。
もう一度やりたいとは思わない。

[操作性]
操作性について、特にアナログスティック入力に対し出力が遅延する。

[マルチプレイ]
コミュニケーションツールはVCのみ
PC版の様にテキストチャットが欲しい。

サウンドが非常に良いです。
フリーズや音のバグも発生しますが許容です。

視点移動は初期動作までの遅延があり、設定速度を上げてもどうしようも出来ません。
適応出来てないだけかも知れませんが、直感的な操作がし難いです。

プレイ時間:わからない(クリア済)
Marcoさん  [2013-06-24 掲載]

Campaignは、操作の練習としては役に立つかもしれないが、このゲームの真髄はマルチプレイにある。
PC版の64人対戦には及ばないが、同時に32人の兵士が、戦車が、戦闘機が、ヘリコプターが入り乱れ、争う興奮と言うのはたまらないものだろう
さまざまな兵器、武器が登場し、使いにくいと思っていた武器が、実は、とある距離では圧倒的な使いやすさを誇ったりと、飽きることがない。
また、数多くの目標が設定されており、それを開放していくことで他の兵士より優位に立とう!

特に悪いところを上げるなら、やはりキャンペーンの難易度が低く、また、マルチプレイに直接つながるかと言えばそうでもなく、また、事前に謳われていたCO-OPの、ステージ数の少なさだろうか

どの武器が最強、と言うことでもなく、様々な武器が存在し、また、様々な戦術戦略を実行できるこのゲームは、かなりの傑作と言ってもいいだろう。
ただ、ストーリーモードは大したことがないから、そちらは期待しないように

真紅大好きさん  [2013-04-22 掲載]

KILLZONE3の無料体験オンラインプレイでfpsの魅力に惹かれて、codかbfのどちらかが欲しく
リアルを求めてbf3を思い切って購入
値段が高く、これでお蔵入りしたらどうしようかと思いましたがドハマりしますww

1 グラフィックが凄い!
PC版はすごいらしいですが、これで満足ですwなんといってもあのテカり方が好きです!

2オンライン楽しい!
協力してる感がありますw弾薬や医療キットでの回復、それだけでも貢献してるんです
最初はキルできずアシストとしてやってました。
蘇生や車両の修理をしてくれたときは、思わずありがとう、と言いたくなるほどw

3破壊表現が凄まじい
c4で爆破しまくりました、壁が壊れて鉄筋が見えたり、壁に穴をあけてそこから銃で撃つなど
戦いの幅が広がります。ガレキで敵を倒したときは、なんかわくわくします

4銃声かっけぇ
なんか本物から録音したらしいですね、自分はよくわからないんですが
確かに、全部微妙に違う音です。こだわりが見れますね

オフラインのキャンペーンは挫折しました。なんか面白くないです
これ、オンラインなかったら死んでるゲーム。と言いたくなるクオリティです
しかし、グライフィックがいいので、初代アサシンクリードテキな
もったいなさがありますw

あと、武器解放がだるかったりするのも大変です…

オンラインもCQだといいんですが、広いとマラソン大会が開催しちゃうので
人数増やすか、もう少しマップ小さめに変えてほしかった…

Feel The Battel! とパッケージの後ろに書いたごとく、戦場です。
兵士の生活ができます。初fpsですが、買って半年以上やり続けてます

ハマる人はすごくはまるので受験生は注意した方がいいですよw

DOGBOSSさん  [2013-03-24 掲載]

一つひとつのマップが広くいろいろな場所を移動できる(オープンワールドではない)
歩兵で銃撃戦、車両での戦闘、航空機での戦闘や地上の支援、無線ビーコンを使って上空から奇襲したり戦いかたは多い。
武器やそのアタッチメントも豊富でどの武器もそれぞれ長所・短所がありその中から自分に合った
武器を選んで戦える

ゲームモードも豊富で撃ち合いが楽しめるチームデスマッチや広いマップでドンパチできるラッシュやコンクエストなど色々あって楽しい。

対戦人数が24人と少ない
64人用のマップで24人だと味方と合流しづらかったり敵が見つからなかったりする
せめてマップをもう少し小さくするか対戦人数をふやすかしてほしかった

BFシリーズは1943をやっていました
BF3はリアルでチーム同士の助け合いも増えてまさに「バトルフィールド」という感じ
BAD欄には書いてませんがフリーズも起きます

個人的な評価としてBF3は最近のFPSの中ではトップクラスです
ちなみに未クリアにしたのはストーリーをハードでクリアしていない、対戦でのレベルが45(大佐)ではないからです。

ストラグルさん  [2013-02-21 掲載]

レビュー者: ユーザー01
レビュー日: 2012-01-30
バッドカンパニー2からのプレイヤーですが、オンラインで他のプレイヤーとプレイする楽しさにどっぷりハマり、アサシンクリードシリーズのストーリーモードをプレイしていたが、AI相手だとつまらなく感じ、ブラザーフッドで放置状態(苦笑)、ゲームを始めるとBF3ばかりプレイしてる(笑) 現在鷹3ですが、真正面で新参者にやられるし、真正面から鷹100をキルできるときもある。 ランクじゃないと思う、いかに自分がこのゲームを楽しむか。 突撃兵で蘇生しまくるだけでも楽しい(笑) プレミアムはなし、初期のステージのみで、3デイズプレイして4800キル、キルデスレート1.32、SPM465の奥手な下手くそですが、下手くそなりにうまく戦場を楽しく駆け巡れます。 敷居は高いかも知れませんが、慣れです! 初めは死にまくると思います。 でも上達していく自分に気付くはず。 おかしなプレーヤーいますがそんなのはシカト、仲間にくっついて行けば連携感を感じ面白さ倍増ですよ 一匹狼はかなりの上級者じゃないと無理かと… チームワークの大事なゲームです 悩んでる方、ランクなんて、経験なんて関係ない! 一緒に楽しみましょう!

【PS3】バトルフィールド 3

「バトルフィールド 3」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。