【PS3】レッド・デッド・リデンプション レビュー

発売日 2010-10-07
ショップ/リンク Amazon(コンプリート・エディション)レッド・デッド・リデンプション:アンデッド・ナイトメア レビュー
タイトル概要 ■ ジャンル:オープンワールド
■ プレイ人数:1人(1〜16人)

【レッド・デッド・リデンプション:コンプリート・エディション】
■ 発売日:2012/01/19
コンプリート・エディションは「レッド・デッド・リデンプション」と「レッド・デッド・リデンプション:アンデッド・ナイトメア」。DCL「偉人と無頼漢」をセットにしたものです。

スコアチャート レッド・デッド・リデンプションレビューチャート

レッド・デッド・リデンプション 購入する

とにかく風景が美しく荒野の臨場感がばっちりです
夕日をバックに馬で走ってる光景は映画さながらです。
野生の馬を乗りこなしたりウェスタンの世界にどっぷりはまれます

オープンワールドとは言え意外に世界に干渉できる事がすくないです、
サブクエストは思ったより少なく探索する楽しみもあまりありません
操作法はロックスターらしく少し癖があり快適とは言えません
戦闘は臨場感はあってもさほどたのしいものではありませんでした。

事前にFO3をやっていたのもありオープンワールド=探索が楽しいゲームだとばかり思い込んでいたので少し期待はずれでした、
とは言えウェスタンで生き抜く臨場感は素晴らしくとても素晴らしいゲームでした。

金城ぺぽずさん  [2014-03-15 掲載]

中米西南部のオープンワールド型ゲームです。
こんな世界観でプレイしたのは初めてでしたので特別点ものです。
なりよりストーリーが最高です。是非続編を希望します。

GTAとは違い広大な荒廃自然エリアを馬で自由に走り回る。
瞬間移動も出来ましたが意地でも使いませんでしたw

グラフィックはとても美しい。
画質というか自然や気象表現の見せ方とても上手いと感じました。
ほんとに世界に入り込む演出が良です。

BGMはおとなし目ですが、世界観にとてもマッチしています。
アコースティックが堪らない。。

やり込み要素がちゃんとあります。
収集ものはかなり面倒ですが。。
ダイスやトランプのミニギャンブルもあり。
プレイヤーを飽きさせない作りになってます。

メインクエスト意外の通常遭遇世直しミッションがあり、
そこで死ぬとセーブまで飛ばされ獲得品も無くなる。。
移動距離や沢山収集した時はがっかりしました。

サブクエストが少々足りないかなと感じました。
もう少し街の人々とふれ合いたかった。。

ブラビア(KDL-710EX 40型)HDMI接続でプレイ。

コンプリート版を購入。
評判通りの傑作でした。
ストーリーはかなり良いので是非プレイして欲しいです。
自分はGTAより好きです。

ED後の続編が見たいですね。

Fusioneer♪さん(Webサイト)  [2012-09-12 掲載]

オープンワールドで西部のイメージをしっかり出せている良いゲームだと思います
グラフィックも全体的に綺麗で朝、昼、夜の雰囲気がしっかり出ています

ロックスターのゲームなので自由度が高い
狩猟で動物を狩って毛皮を剥いで売ったり、ギャングの隠れ家を制圧したり、町の人間を倒して警察に敵対するなど色々できる
動物の種類も豊富、昼夜によっても出現する動物などが変わったりする

ロード時間もゲームを始める時や行き先に飛ぶ時意外はまったく無く一通りプレイした中では
バグもなくスムーズにやっていけました。

購入のきっかけになったマルチの放浪モードも力をあわせてギャングを狩ったり同士討ちしたりとフリーダムさがとてもよかった

マルチプレイも対戦の場合武器がマップに配置されているのでマップさえ覚えればオートエイムもあるのでやりこんでいる人とある程度までは対等に戦えます

オープンワールドが売りなのに時代背景の性もあるが荒野ばかりで無駄な部分が多め
ミッション中ではなければ行きたい所に飛べる救済処置もあるが
ミッション中だと移動の遅いNPCにスピードをあわせてトロトロ馬で長い道のりを走らされる

サブミッションが少ない
どうしても同じロックスターのグランドセフトオートと比べてしまいますが、全体的にサブミッションが少ないです

崖転落防止の見えない壁?がある一般的に見たら馬で転落してしまったら死亡なので救済措置なのかもしれませんが転落防止よりこの高さでも行けないの?と思う場面の方が多く感じました

動物の毛皮剥ぎや死体の物色など一々画面が変わって剥いでる様や物色している様子を見せられる一回一回では気になりませんがやはりどうしてもチャレンジなどで数体連続で剥ぎたい時などイライラがたまりますね大型動物だと数秒剥ぎモーションがあるのでスキップ機能が欲しかったです

マルチプレイの説明不足、対戦で相手のレーダーに映る行動など一切説明がなく走ったりするだけで写るので慣れる+理解するまでは大変

本ゲームの最高出力720P HDMI接続24型PCモニター 7.1chヘッドホンでプレイ
オンオフ一通りプレイプラチナトロフィーも入手

総評としてはロードも少なくバグも無く全体的にスムーズでした
ストーリーも特に難しいクエストもなく様々な種類のミッションがあり
植物採取や狩猟などの作業も救済アイテムがあり使用すればスムーズに進めることができました。

決闘などの要素も基本的な部分しか言わず説明不足な部分も多々見受けられました

照準もオートエイムと通常があるので初心者救済もしっかり入っているので良しです

りくさん  [2012-04-19 掲載]

グラフィクが綺麗オープンワールドなので高いところから見る景色がすごい
人それぞれのプレイスタイルで善人にも悪人なれるところ
街にいるひとなら誰でも殺せるし困っている人を助けることも
馬に乗ってひたすら旅もできる
そしてひたすら狩りすることも
やることがいくらでもあるのでずっと楽しめる
ロードもほとんど無いので快適にプレイできる
マルチでは大人数で広大なマップを楽しめる
民集団を組んでギャングの隠れ家を襲ったりミニゲームを一緒に遊んだり
民集団どうしで戦ったり出来る
マルチでもこんなに自由度が高いゲームは初めて

あまり無いが、マルチが過疎りすぎているたまにセッションで1人の時がある
それにいろいろプレイモードがあるがほとんど誰もやってない
BADわこんなもんです。

洋ゲーすきはぜひやってみてください、でもかなり過疎っているので
友達にも買わせて一緒にプレイしてください、
自分は周りに持っている人がいなかったのでマルチで取るトロフィー結構苦労しました
これをやってロックスターのゲームは改めてすごいなと思いました
ロックスターといえばGTAですが、このゲームも十分面白いので
ロックスター好きならやってみてください。
あとアンデットナイトメアというのもありますがこちらはゾンビ好きな人
は買ってみてください

世紀末ゾンビさん(Webサイト)  [2012-04-05 掲載]

レビュー者: shika
レビュー日: 2010-10-25
他の人のレビューや実況動画を見てこれを買うことに決めました
最初は大丈夫かな?とおもいつつ届くのを待ってました、さっそくやってみたんですがとにかくおもしろいですw
グラフィックもすごいですしあとオンラインもフレンドのみんなとやるとかなりおもしろいです

でも難点なのは夜になるときに周りがちょっと見えにくくなるというのが難点でした。
じぶんが思ったのはそれだけです

【PS3】レッド・デッド・リデンプション

「レッド・デッド・リデンプション」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。