【PS4】パラッパラッパー レビュー

発売元 ソニー・インタラクティブエンタテインメントオフィシャルサイト
発売日 2017-04-20
価格 1944円(税込)
タイトル概要 ■ ジャンル:リズムアクション

スコアチャート パラッパラッパーレビューチャート

初代PSでそこそこ人気のあった?パラッパラッパーが今更リマスターされたとこ。

値段がすごく安い!懐かしさだけでも手にしやすい良心的な価格はよい。

通常画面などはちゃんと作り直してるようで結構キレイ。

ユニークで個性的なキャラがいい。ちびまる子に出てきそう。

リズムゲーのくせに全然リズムが合わない。
タイミングが合わなすぎてろくに入力ができない。
判定厳しすぎるんじゃないっすか??

ムービー部分が当時のままのようで汚いっす。

パラッパラッパーは当時からジャケットもインパクトあったし知ってはいたものの未プレイ。
そもそもリズムゲー自体が得意じゃないんだけど
今回安いんで手にしてみたら鬼畜すぎてできたもんじゃないですね。
ゲームも昔のまんまみたいなバランスだから、ミクとか最近のリズムゲーに慣れてると
かなり違和感感じるんじゃないでしょうか。

ぱぱらぱっぱぱたーさん  [2017-04-23 掲載]

レビュー者: 鉄火
レビュー日: 2017-04-23
パラッパラッパーは初代PSでかなり苦労してコンプリートし、懐かしさのためだけに買いました。
ムービーがHD化されていないのはガッカリ。
プレイ感覚は酷評されていますが、全くもって昔のままです。
オリジナルリズムでタップしないとなかなか最高ランクまで届きません。

パラッパラッパーによっぽど思い入れのある方にはオススメですが、近年の精度の良いリズムゲームのような物を求めている方はやめたほうがいいです。

【PS4】パラッパラッパー

「パラッパラッパー」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。