【PS3】パチパラ DL(ダウンロード)ハイパー海INカリブ レビュー
発売元 | アイレムソフトウェアエンジニアリング (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008-07-02 |
レーティング | 【A】全年齢対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ オンライン配信専用 ■ ジャンル:パチンコシミュレーター ■ プレイ人数:1人 |

スコアチャート
グラフィックは見た目通りに綺麗でさすがにPS3と思わせてくれますが良くも悪くも普通のパチパラシリーズ、ハイパー海は鳴り物入りで導入された割には従来の海シリーズとは若干の違和感を感じるためにホールからは早々に消えてますがグラフィックを見た限りでは本機が最高のクオリティと感じています。
特にHD画質の3D画面でこれだけ快適に海が動くことに感動を感じます。
サウンドに関してはまずまずといった感じです。
他にパチンコソフトが出てないのでPS3ならではのグラフィックでパチンコを堪能したい方にはお勧めですが・・・
廉価版のためかパチパラ風雲録のようなおまけと言うか本編のようなミニゲームが無く延々とハイパー海の画面を眺めるためにこの価格では高価だと感じる。
購入前にも書いてあるのでそれを踏まえたうえでのコメントですが甘デジのSAEが無くスペック違いの2機種とは言え出玉と確率が違うだけの同一機種で飽きるのが早い。
操作性はいまひとつで機能を付けた割には出玉や当たり情報を消すのに他のソフトではコントローラー上で消せることに対しわざわざメニュー画面を呼び出さないといけないので面倒。
ズーム画面も決まった段階でしか拡大できずこの位置で見るのが最適という大きさに調整できないので大画面時に保留と画面が映ることが無く残念だった、ゲーム的に見れば些細なことでしょうけど。
オリジナリティに関しては海が定番過ぎることで2点にしました。
オプションで速度変更が出来るのが良いと思いましたが実は大当たり中だけx9倍速にしたい時等に対応できずラウンドスキップでだけでは趣が無いように感じた。
速度変更の範囲もチェックマークで【通常変動・リーチ時・大当たり中】に区切って変更できると嬉しかった。
見た目以上の満足感が得られない事に残念さを感じました。
24インチ(1920×1200)PC用液晶使用、PC用2.1ch外部スピーカー、スピーカーは他機種と併用のため小型ミキサー使用。
実はハイパー海は結構気に入ってるんですがもう少しだけでも何とかなればと思う惜しいDL専用タイトルです。