【PS4】GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択 レビュー

発売元 ソニー・インタラクティブエンタテインメントオフィシャルサイト
発売日 2017-01-19
レーティング 【C】15才以上対象 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:重力アクション・アドベンチャー
PS4®Pro ENHANCED
4Kテレビ接続時は4K解像度に適した高精細な画質でプレイできます

スコアチャート GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択レビューチャート

・"空に落ちる"という、他のどのゲームにもないオリジナリティがある。
・主人公のキトゥンが抜群にかわいい。他のゲームの主人公にあるような嫌われ要素がほとんどなく、どのプレイヤーからも愛される主人公だと思う。
・クロウやシドー含め、キャラクターは皆総じて個性があり、どのキャラも好きになれる。
・街が変わる毎にBGMが変わるが、聴いていて心地よい音楽が多い。
・街を飛んでいるだけで時間が過ぎていくくらいのめり込める。上記に記載した音楽が良いこともあって、ただ移動しているだけのはずなのに全く飽きない。
・前作より追加されたフォトモードが良い。人によって楽しみ方が違うと思われるがキトゥンを撮っているだけで楽しい。

・後半のストーリーが急展開で少し置いてけぼりになる。
・一部サイドミッションの難易度が高く、クリアするのに時間がかかりイライラする。(特に3兄弟長男戦)
・ゲームの特性上、長時間プレイすると酔う。(人によると思われる)
・ロードが少し長い。

ストーリークリア済み。前作プレイ済み。発売3日前にクリアし面白かった為に2も購入。
前作もとても面白かったが、今作はその比ではないくらい面白かった。クリアまでぶっ通しでプレイしたのも久しぶりの体験だった。
"空に落ちる"という体験は前作とこのゲームでしか味わえない。PS4を持っている人全てにオススメしたいゲームである。
※余裕があれば前作のプレイもオススメしたい。2からはじめても面白いが前作からやっていた方がキャラの掛け合いなどさらに楽しめる

アオバさん  [2017-01-24 掲載]

レビュー者: 柳
レビュー日: 2017-01-27
そろそろメインストーリー進めようかな…
あ!サイドミッションからやろ!
あ!トレジャーきた!お宝探し行こう。
いい景色だな~写真撮ろう。
空に浮いて撮った方が綺麗だな~。
チャレンジもやらなきゃ!
あぁ…ストーリーの続き気になるのに進めねぇ!(嬉しい悲鳴)

そんなゲームです。

「GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。