【PS4】DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune レビュー

発売元 コーエーテクモゲームスオフィシャルサイト
発売日 2016-03-24
レーティング 【D】17才以上対象 セクシャル (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:バカンス

スコアチャート DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortuneレビューチャート

デッドオアアライブのキャラクターが次世代機グラフィックでえっろい格好をして帰ってくる

確かにエロいですよ。口が空いちゃうほどにね。海外では販売規制かかってるくらいですから。

やわらかエンジンという秘術を引っさげて、

おっぱいぷるんぷるん!
おしりぷりんぷりん!!

あのローズマリーちゃんが!
あのほのかちゃんが!!

いいですね~

だけど、私はこころ派です。

とにかくレベル上げなどの稼ぎが苦行。
エロい格好させるために地味な作業が耐えれるかどうか。

やれることも少ないですし、本当にキャラに思い入れがあったりしないと続きません。

そのうち、起動→おっぱいとおしりをちょっとみて→終了
てな感じになります。おっぱいは重厚なのに、中身は薄っぺらいゲームです。

あと、モーションの数が少なく、なおかつ使いまわしですのでキャラの声と見た目だけでしか違いがうまれません。

はっきり言って駄作です。
課金する気がない方はオススメしません。時間が無駄にかかります。

あと、キャラ選抜に漏れたキャラのファンの皆様、お悔やみ申し上げます。

プレイ時間:わからない(クリア済)
まったりゲーマーさん  [2016-09-28 掲載]

・オリジナリティ
DOAシリーズは未経験ですが、他メーカーにない突き抜けた面白さを感じたので買いました。
女の子に水着を渡して、遊んだり撮影をしたりするだけなのに、ここまで技術を使うのか!と脱帽しました。
かなり満足しています。

これについてもオリジナリティ同様、流石だなと思いました。
全体的なグラフィックがいいのもそうなのですが、どんけつゲームで着崩れが起きているときに、
スタート直前に女の子が不安げな表情でチラッと胸のあたりを気にするのが、細かく作っているなーと思いました。
こちらもとても満足しています。

・水着の受け渡し関連
水着の数が多いにも拘わらず、特にオーナーモードはポイントが集めにくい、
プレゼントしても拒否されて再梱包にまたポイントがかかるという、厳しい仕様になっています。
現在は、オーナーレベルを上げることでプレゼントの成功率は若干は緩和されていますが、
ポイントの集めにくさは、女の子モードとの格差が激しくきついです。

・キャラクター数
シリーズの女の子全員が出ているわけではないと言うのに疑問を感じました。
どういう意図があって、投票や9人という枠を決めたかは分かりませんが、
全員登場させるよりも少ないほうがいいことによるメーカー側にメリットはあったのか疑問です。
ユーザー、特にシリーズファンはデメリットしかないと思います。

発売日からちょくちょくプレーして、Ver1.08での感想です。

現状で有料チケット専用水着は買えませんし、ゲーム内でも必須になっていないため、
下記のチケットに関しては評価から外しています。

ただ、これだけは書いておきたいです。

現在は販売されていませんが、一番高いチケットは17500円でした。

コーエーテクモさんは、胸を張ってこのチケットが本体の2倍の価値があると言えますか?
現在販売している最も高価な11250円のチケットも、それだけの価値があると言えますか?

このようなDLCの価格に適正はないでしょうし、ユーザーの懐具合にもよるとは思います。
しかし、開発費をかけて作った本体と、ほとんど手間のかかっていないチケットを比べたら、
個人的にはおかしい価格設定だと思います。

アップデートや水着を追加する予定が最初からあったのであれば、
エクストリームセクシーコスチュームのような販売方法を採ってもよかったのではないかと思います。

個人的には、システムの追加要素やDLCを作るのにも開発費はかかるので、
水着の有料DLCは全く構わないと思います。

どの程度までやりこむかにもよりますが、キャラ愛や何かしらのモチベーションがあればとことん楽しめると思います。
このようなゲームは希少だと思うので、大切に育てて欲しいなぁと思います。

pictさん  [2016-07-18 掲載]

まあ言わずもがな、DOAヒロインたちのセクシーすぎる水着姿。
このゲームはこれが全てでしょうな。もうそこまでやるかーってほど
彼女らの美肉を描き切っている。その技術力に脱帽。
目の保養に打ってつけ。
個人的にヒトミが好きなので、大変お世話になりました。

もはや鑑賞ゲーの領域と言っていいほどなので
なんかバレー?とか綱引きとか?まあ蛇足というやつでしょうかw
失敗どきのリアクションがちょっといいくらいで、それも同じようなのばっかですぐ飽きるし
ミニゲーム自体の出来はさっぱり。
プレゼント拒否とかありえない。そもそも拒否の確率が高い。

被写体が優れまくってるので鑑賞ゲーとしては良ゲー、その他はクソゲーといったところ。
そこらは予め想像ついてたので失望は特にない。
DOA自体をしたことなくても、セクシー美女が好きなら鑑賞目的でやるのもいいかもしれない。

アトミックボンバーさん  [2016-06-04 掲載]

通称エロバレーと呼ばれるゲーム。
水着がエロいし、プレイ中色んな角度から眺められる。
水着は色違いも多いが膨大にあり、100時間プレイしても全て集まらないと思う。
今現在も水着は定期的に配信されている。

このゲームは基本無料版が配信されている。
使用キャラは、かすみだけだがミニゲームなどはプレイできる為、購入時の大きな参考になる。

結局は同じミニゲームの繰り返しで、ミニゲームの数も少なくすぐに飽きる。
貯めた金を使って、キャラクターにプレゼントしたりして、好感度を上げ続けるとそのキャラのエンディングが見れるが、約1分間の動画で内容も薄い。
つまりストーリーなんかない。
完璧なファンディスクである。
ファン以外は買わない方が良いだろう。

デトアラを1からプレイしているので、ファンとして購入したが、あまりにも同じことの繰り返しで、飽きてすぐに売ってしまった。
かわいいキャラクターばっかりだが、同じような顔ばっか。
髪の毛をそって、服装を同じにすると、どのキャラか見分けがつかなくなるだろう。

孫悟空さん  [2016-06-03 掲載]

レビュー者: 猫のような犬
レビュー日: 2016-04-24
X2ではひたすらリセットしまくって自分の好きなこころだけオールコンプして気力が尽きたが、あの頃からまるで成長していない。
それどころかキャラも削減され、ミニゲームもろくに楽しめるものが無く、シリーズ経験者だろうが初心者だろうが2時間もすれば飽きてしまう仕様。
にも関わらず旧作と大差ない露出水着の受渡し拒否確率、プレミアチケットでの愚行やDLC水着の強気すぎる価格等、はっきり言ってもう無理です。これは最早ゲームの体を成していない。エロゲにしても高すぎてエロゲにもなっていない。
只のぼったくりソフトウェアです。旧作と思って買ったらDLCで火傷します。
どうせVR対応時に別verの新作という名のアップデート版を別売りすると思うので、どうしても欲しい人はそこまでは様子見でOKです。
はっきり言ってDOA関連はもう二度と買わないと思わせる恐ろしい集金ソフト。醜悪です。

「DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。