レビュー者: 光の翼
レビュー日: 2017-07-16
レビュー日: 2017-07-16
Amazon限定フルプライス突っ込んだ某革命で、したたかにダメージを負った身としては、PS3プレイ済のタイトルでしたが「リハビリ」の為に購入
画質も向上も素晴らしく、プレイ以上に熱が入ったのは「ナイスなタイミングでスクショをスナップする」事でした(笑)
お陰様でPS3の時よりもプレイ時間が増えました。いやはやド鉄板ですな
しかしまぁ、改めて思う事は、本作のフォーマットがあまりにも完成されていた為、自然と次回作であった革命への期待値が必要以上に上がってしまっていたのかな、という事でしょうかね・・・
革命で負った精神的な傷も癒えたので、今後作も期待したいですね(そしてまた傷を負ったら、ここに戻ってくるんでしょうけど)
名作と呼ばれるps3版の移植リマスターですので、リマスター版としてのレビューとさせていただきます。
主な改善点としてはロードが早くなった、グラフィックの向上、といった要素が見受けられます。
DLCが最初から入っていて新作の体験版がついて来るのもお得で良いですね。
・以前からの問題でしたが、システム等のチュートリアルが無いのはシリーズ初めての方にとって不便だと思います。
・リマスターはリメイクでは無いのでps3からの違いは正直あまり見受けられないのが残念でした。
SRPGなのにTPS要素もある独特のシミュレーションゲームです。
戦ヴァル好きはもちろん、シリーズ初めての方にもお勧めです。