【PS4】NARUTO—ナルト— 疾風伝 ナルティメットストーム4 レビュー

発売日 2016-02-04
ショップ/リンク Amazon(ROAD TO BORUTO)
タイトル概要 ■ ジャンル:忍道対戦アクション
■ プレイ人数:1~2人(オンライン:2~8人)

【NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO】
■ 発売日:2017/02/02
通常版にDLCを同梱したものです。

スコアチャート NARUTO—ナルト— 疾風伝 ナルティメットストーム4レビューチャート

ナルト大好きっ子です!!

グラフィックはとっても綺麗で良かったです。エフェクトなんかもカッコいい!

キャラクターがいかす!ちゃんと手抜きなく作られています!

奥義のムービーは鳥肌モノです!

もう難しい。。。
だってしょっぱなの試合から早くも苦戦してんだもん!

なんでアクションゲームなのにジャンプできないの?
ワンピース無双でもそうなんだけど

ジャンプってアクションゲームの基本じゃないの?

ストーリーがめちゃくちゃ良かったです!!
ナルトファンの人ならそこは満足いくと思います!

ただ格闘が難しかったので、へとへとです。
トロコンしようと思ってたのにムリかなー。

ナルトファンさん  [2016-07-01 掲載]

アニメのNARUTO大好きですのでゲームのほうもPS3時代からやらさしてもらってます。アニメファンとしてはその再現度がすばらしく格闘ゲームはあまりやらないほうですがNARUTOシリーズは別物と考えています。大きな技が決まったときの映像の迫力はpPS4なりさらに増しましたね。今回の主題歌のKANA-BOONさんのスパイラルはゲーム雰囲気盛り上げてて個人的に好きな曲です

メインとなるストーリがまえのシリーズとくらべると多少味気ないものになった気は個人的にはしました。オンラインを基本しないので一人遊べるストーリやモードなどはもう少しボリョームが欲しいです

アニメの再現度は素晴らしいゲームなのでNARUTO好きだけどゲームしない人にやらせてみたいくらいです。アニメとともにゲームにもこれから先期待したいです

ゆうさん  [2016-06-23 掲載]

このシリーズは出るたびに買うくらい大好きです。
戦闘シーンでのエフェクトや奥義ムービーはカッコよくてテンション上がりますね
グラフィックも相変わらず綺麗で文句無しです。
ストーリーは最高の一言です。dlcも満足の出来ですし、次作の発表が待ち遠しいです(笑)

・折角なのでジャンプが出来れば良いのにと街を歩いてて思いました。
・今回は原作よりアニメ寄りだったので原作好きの自分としては少し残念
・バトル等はアクションゲームとしてはそれなりかな

いい意味でいつものナルストです(笑)
ゲームをあまりやらないナルトファンの方には是非ともps4本体ごと買って頂きたいです。
それくらいこのゲームはお勧め出来ますよ^ ^

レモンさん  [2016-02-13 掲載]

・プレイアブルキャラクター追加
ナルト(六道)、サスケ(輪廻写輪眼)、カカシ(両目写輪眼)、ガイ(忍界大戦)、カグヤ、マダラ(六道)、オビト(十尾の人柱力)、オビト(暴走)、リン、ナルト(the last)、サスケ(the last)、ハナビ、ボルト、サラダ
※ボルト、サラダは初回特典です。
紙芝居が少し長い気がしましたがとてもよく再現出来てます。特に「八門遁甲ガイvs六道マダラ」「ナルト&サスケvs六道マダラ」「ナルトvsサスケ」は最高でした。原作やアニメより好きかもしれません笑
・忍術選択,奥義,合体奥義
まず今作ではバトル前に忍術と奥義が選べるようになりました。(ストーリー以外)例えば、ナルト(九喇嘛リンク)では「ミニ尾獣玉」か「螺旋丸」サスケ(永遠の万華鏡写輪眼)では「炎遁・加具土命」か「千鳥」か「豪火球」を忍術として選べます。前作「3」にあった「九尾螺旋丸」や「満開・桜花衝」も復活しました。追加された奥義は新プレイアブルと2代目火影と3代目火影です。
新しく追加された合体奥義は「ナルト(六道)×サスケ(輪廻写輪眼)、ナルト(六道)×サスケ(輪廻写輪眼)×サクラ、ナルト×ヒナタ、ネジ×ヒナタ×ハナビ、オビト×カカシ、オビト(少年期)×カカシ(少年期)×リン、ナルト(the last)×サスケ(the last)、人柱力×人柱力×人柱力、ボルト×サラダ」です。
・新システム
リーダーチェンジは大してバトルに影響はないと思いますが(Rスティックでチェンジのため即時覚醒が消えました。日向…コンボキャンセル…)嬉しかったです。やっと3人1組で闘ってる感じがします。
装備破壊は能力変化よりどんな感じの衣装になるのかが気になります笑(ちなみに破壊されると攻撃力up防御力downです)これも嬉しいですね。
属性効果は個人的に基本、水遁と雷遁以外あんまり気になりませんね。水辺での水龍弾は強いです笑

ストーリーの評価
Sランクが難しすぎます。体力90%以上残して勝つのが条件ですがかなり難しいです。特に「九喇嘛で十尾から逃げるやつ」「八門遁甲を開く前のガイvsマダラ」「ナルト&サスケvsマダラ」「サスケ須佐能乎vsマダラ須佐能乎」「vsカグヤ」「ナルトvsサスケ」が難しいです。マダラ、カグヤは変わり身無限、サスケは話終わるまで無敵(自分は無敵じゃない)など開発陣はSとれるのかってレベル。マダラ須佐能乎が一番難しかったです…
・キャラクターの衣装
まず重吾と水月。あいつらはいつまでパジャマとノースリーブでいるんでしょうか笑 小南や暁トビの装備破壊もつくってほしかったです。
角都はいつまでたっても暁マント着ないし… さらにストーリー限定コスチュームもあり、鎌マダラ、仙人衣なしナルト、輪廻転生マダラ、半分黒ゼツオビト、十尾抜けオビト、グルグルヤマト(グルグルは暁トビとモーション一緒です)ここら辺をフリーでも使いたかったです。
・覚醒
重吾、綱手、香燐、lastナルトあたりが気になりました。最初の3人は前作と一緒、lastナルトはナルト(尾獣玉)の覚醒と一緒です。「呪印解放」「創造再生」「クシナの鎖」は作ってくださいよ~って感じでした。
・DLC
ゲームの内容じゃなくてすいません。買わない人はスルーでお願いします。 DLCで追加されるプレイアブルですが音の四人衆って…誰得ですか笑 それなら同期メンバーの先生で唯一プレイアブルじゃない「紅」水影「長十郎」土影「黒ツチ」外伝から「ミツキ」映画から「トネリ」「モモシキ」とかの方が良いんじゃないんでしょうか笑 lastキャラもボルトキャラもいるんだし…

今まで1,2,3,レボリューションとやってきましたが4が一番最高でした!迷ってる人は是非是非買ってみては?損はしないはずです!
あとは削減ステージの復活とバトルBGM変更が欲しいです。
初回限定の二人がほしい人は出来るだけ新品を買いましょう。その内DLCででるかもしれませんが… 新プレイアブルをすぐに使いたい人は攻略本を買いましょう。ストーリーで少しずつ増やす方が面白いですけど
終わります。ありがとうございました!

トリケラトプスさん  [2016-02-12 掲載]

レビュー者: MORi
レビュー日: 2017-02-15
期待してDLC版買ったのに裏切られた

まず、プレイアブルキャラが少なすぎ映画BORUTOの中心キャラ「ボルト・サラダ・ミツキ・ナルト・サスケ」は出して当たり前。
モモシキ・キンシキも本当は出て当然だしそこから新五影・シカダイ・大人になったメンバーを出して評価されるものになったと思う

これは先に出てた情報で知っていたから仕方がないとして

特にひどかったのはストーリーの【改悪】
・映画の序盤の親子関係の複雑なシーンは夜だか
らこそ際立ったのにゲームでは全部昼で何も感
じなかった
・声優費の節約のためだろうが五影のうち2人し
かしゃべっていなかった水影・雷影・土影を軽
くみすぎ
・ナルトが親として悩んでるシーンがなさすぎ
・覚醒モモシキとのバトル前にサスケの自虐がな
い。あれがまたサスケの成長した感を出してた
・なによりナルトとサスケの共闘シーンが威装・
クラマだけ。あれは本当に納得できなかった

サブイベントなどは長さも程よく楽しめたりしてゲームとしては合格点だったがNARUTOファン
(特に映画BORUTOを観たファン)からしたら納得できるものではなかった
このゲームの購買層はほとんどNARUTOファンなのだからゲームとしてだけではなく、そこんところも考えて欲しかった

「NARUTO—ナルト— 疾風伝 ナルティメットストーム4」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。