【PS3】モンスターハンター フロンティアZ レビュー

発売元 カプコンオフィシャルサイト
発売日 2016-11-09
レーティング 【C】15才以上対象 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション

スコアチャート モンスターハンター フロンティアZレビューチャート

レビュー者: T.N
レビュー日: 2016-12-16
これに付属している装備ですが、結論から言えばかなり強力です。あまり癖がないのは長所にも短所にもなりますが。
防具は、剛撃と一閃を両立した、課金版ランセといった性能です。が全ての部位のスキルが同じなのでパーツ単位での運用がかなりしやすいのです。またGPの段階でも(公開されている)ZPと比べてスキル劣化もないのもポイントです。
ZPともなれば、これまでのGX装備と比べても物凄く硬くなります。そのためには、辿異種を倒さねばなりませんが素材は1部位あたりコモン素材一つなので倒せれば強化は楽です。
武器も、少なくとも辿異武器の生産直後と遜色ない(G50相当の性能は確保されている)どころか現段階の辿異武器では存在しない火と氷がスタンバイです。氷がエスピナス、火がフルフルヒプノックダイミョウザザミに使えるので400くらいまでならむしろ十分ありです。今後属性の問題は解決すると思いますが、ある程度の時間が必要でしょう。これを足がかりに辿異装備を作成、強化すると考えれば十分です。
そしてアートブック、あくまで特典装備のおまけではありますが悪くないです。G10の薄っぺらい内容に比べればかなりよいです。が本来ならこのくらいは欲しいので可もなく不可もなし、と思います。

【PS3】モンスターハンター フロンティアZ

「モンスターハンター フロンティアZ」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。