【PS3】仮面ライダー バトライド・ウォー 創生 レビュー

発売元 バンダイナムコエンターテインメントオフィシャルサイト
発売日 2016-02-25
レーティング 【B】12才以上対象 暴力 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:ドラマティック・ライダーアクション

スコアチャート 仮面ライダー バトライド・ウォー 創生レビューチャート

レビュー者: Mac
レビュー日: 2016-03-08
先ほどバトライド・ウォーを立ち上げた所、新しいVer.が入っていました。
内容を見た所、カスサンを設定している場合に重くなる事の修正など、主にカスサン関連の修正パッチのようでした。

こちらのレビューで、他の方々も『当面はカスサンは使わない方が良いかも…』という旨の事を書いてらしたので、
私は今までカスサンは封印していました。

バグの原因が全てカスサンに起因するものかどうかは分からないので(というか違うでしょうね。カスサンを封印して
いてもバグりましたから・汗)、これで手放しに安心…とは行かないみたいですが、とりあえずカスサンを使ってみよう
と思います。

しかし、処理が重くなる等、ゲームの根幹に影響する部分の修正ですから、逆に言うとPS3がネット環境に無い方は、
今後もカスサンは使用されない方がプレイに支障をきたさない為には良いと言う事になりますね。

正直、こういうのって勘弁して欲しいです。私の甥っ子もネット環境無しでPS3を遊んでいるので、今回のVer.をDLする
事は出来ません。本来なら発売前にちゃんと洗い出して修正しておくべき事です。
オンラインによって発売後も悪い所を直せるのは良い事ですが、本来それは有ってはならない事の筈です。
特にこのシリーズは毎回バグが酷いです。にも関わらず今作でも早々にこの有り様…というのは、バンナムが如何にユー
ザー軽視で物づくりをしている企業なのかをまたも露呈したか…という残念な思いです。
なので個人的には前作を☆3つとするなら、今回は☆4つという所だったのですが、その点を-1で☆3つとしました。

P.S
大人の事情というヤツなのでしょうが、1.2と本人の声だったWのフィリップこと菅田将暉くんの声が代役の方に変わって
いたのは個人的にホントに残念です。
前作で既に有った同じセリフまで、わざわざ新録して別人に変更されています。シクシク(;T ДT)

Σ(」゜□゜)」<どーしたッ!? 相棒ッ! BY.翔太郎

【PS3】仮面ライダー バトライド・ウォー 創生

「仮面ライダー バトライド・ウォー 創生」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。