【PS3】ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン レビュー

発売元 バンダイナムコエンターテインメントオフィシャルサイト
発売日 2015-12-17
レーティング 【B】12才以上対象 セクシャル 暴力 言葉・その他 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:スタイリッシュタッグジョジョアクション

スコアチャート ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブンレビューチャート

グラフィック、モデリング等はジョジョゲー屈指のクオリティだと思います。
声優も、ほとんど文句のつけようがありません。
技や台詞も原作からチョイスしてあり、非常に忠実です。
以上のことからも、ジョジョファンにとっては
じゅうぶん満足出来るゲームだと思います。

自分はそれ以上に対戦アクションゲームとしての
内容を求めていたので幾分不満があるのですが、それはBADの部分で。

ジョジョゲーとしては合格点をあげられますが、
アクションゲームとしては落第点でしか無いのがこのゲームです。

まず、対人対戦はオンラインでしか出来ません。
しかもそのオンラインに人がほとんど居ません。
よって、対戦を楽しむということが出来ません。

また、キャラ性能のバランスが崩壊していて、
各部の主人公と敵ボスの性能が良く、
少し技を覚えれば汚いくらいに強いので
対人対戦において、やっと相手を見つけても
ほとんどそれらのキャラしか使って来ません。

友達とワイワイ対戦しようにも
オフラインでは人と遊ぶことが出来ないので
結局、ストーリーモードをクリアしたら
遊ぶことが無くなります。

2対2が出来るアクションゲームですが、
ガンダムVSガンダム系のイメージで買うと火傷しますよ。

一言で言えば、非常に勿体ないゲームです。
制作陣がとてもジョジョが大好きなのは伝わります。
が、アクションゲーム、対戦格闘ゲームについては
まったくの素人集団だった、って感じです。

小袋さん  [2016-02-18 掲載]

レビュー者: こちょ
レビュー日: 2017-05-08
楽しくプレイさせて頂きました。
ストーリーモードは余計なこと(自主的リトライとか)などせずブッ続けで遊べば12時間位で終われるかなと思います。
個人的にではありますが、ストーリーとてもよかったです。特に3部がお好きな方は「こういう世界も…」と楽しめるのではないでしょうか。
信頼度などを上げるのも楽しいですし、セリフやコスチュームなどを集めてキャラをカスタマイズするのも楽しめます。(ただカスタマイズ画面でプレビューが簡易にも見れるといいなと思いましたが)プレビュー画面で擬音の位置なども自分で変えられるのは驚きました。

【PS3】ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン

「ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。