【PS4】プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア レビュー

発売元 エレクトロニック・アーツオフィシャルサイト
発売日 2014-09-04
タイトル概要 ■ ジャンル:サード・パーソン アクション
■ プレイ人数:2~24人(オンライン専用)

スコアチャート プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェアレビューチャート

デフォルメされた植物たちやゾンビ君よるハチャメチャFPS。兎にも角にもその愛らしさは一見の価値あり。
ユニークな動きをするし、癒し系FPSってのも珍しい。

CODやBFなどの殺伐したシューティングでもないし、初心者でも入りやすいゲーム。
自分のようなエイム下手くそでも補正がかかっているのでやりやすい。

最近ではちょこちょこ目立ってきてるオンライン専用で、残念ながえらオフのストーリーモードは欠品。
故に人がいなくなるとアウトという仕様。特に今は続編が出てしまってるので、過疎が加速しそうだ。

たまーにラグる。

ま、これくらいかな。

いつぞやストアのセールどきに購入して、気が向いたときプレイしている。こういう愛らしいFPSってありそうでないんじゃないかな?
戦争系や近未来系は山のようにあるから、よりこういうのは貴重だね。
気に入った人は2も出ているので、そっちもどうぞー!

キックオフ!さん  [2016-09-11 掲載]

バランスが素晴らしい、オンラインゲームで重要なバランスが取れています、強キャラや弱キャラは居ますが
チーム力でカバーできる点が素晴らしいです。また、2つのチームに分かれて対戦するのですが
相手に強い人が何人かいてもチーム力でカバーできてしまうバランスが素晴らしいです
他のオンラインゲームだと相手に強い人が1人でもいると一方的な展開になってしまいがちですが
このゲームはチーム力でカバーできるのでバランスが良いです

キャラが可愛いですね、ゾンビやプラントと言われると可愛くないと思われがちですが
そんなこと全然ないです。リアクションも多く使ってると愛着がわきます。

アンロックアイテムが多いです。100時間以上遊んでいますが未だにアンロックできないアイテムが有るほど
アンロックアイテムが多いです。

他のオンライン対戦ゲームだと100時間以上やってようやくスタートラインに立てるくらい
オンラインゲームは敷居が高いですが、このゲームは10時間くらい遊べばチームに貢献できるほど敷居が低いです

オンライン専用ゲームなのでPS4だと、PSプラスに加入が必須です

世界中の人とマッチングするのでラグがひどい事が有ります、カクカクしてうまく操作できない事が有る

1試合が長い事が有る。モードによりますが長いと1試合30分かかる事が有ります。2試合で1時間ほどかかる事もあります

バランスが素晴らしいオンライン対戦ゲームです
相手チームが強くてもちょっとしたチーム力でカバーできて逆転もできます
そういったバランスが素晴らしいゲームです
100時間以上遊んでいますが未だに飽きません
不満点も有りますが、オンラインゲームなので仕方ないかと思います。
全体的に良いTPSです。

レミアさん  [2016-02-14 掲載]

可愛いキャラたちによる可愛らしい戦争。人vs人の殺伐とした殺し合いが流行ってる中、とても新鮮だ

アンロック要素が膨大なので、それ目当てに長く遊べる

初心者でも気楽に入っていける敷居の低さ。ほかのfpsのようにチームに迷惑かけるかもとか躊躇することない

自動照準が強く効くので、やりやすい

舞台が愛らしくて癒される

とにかくオン専用ってことで、やはり一人用はちょっとくらいほしかった。過疎るとご臨終

洋ゲーなのでキャラデザが合わない人には厳しい

ラグることが稀にある

当然ながらどうしてもマナーのかけたプレイヤーの存在

当方fpsはあまり得意ではないんだけど、これはやりやすくて良かった。
PSNストアで安売りしてる時に買ったんだけどいい内容だからプレイできて良かったと思ってる。

ももんがさん  [2016-06-04 掲載]

・バランスがとてもいい
メインのルールはコンクエストで毎試合チームがかわり、ゾンビ(攻め)プラント(守り)で壮絶な陣地の攻防が楽しめます
強武器、強キャラというものは特になくどのクラス、アビリティーでも使い方次第では最強になります
フラワーさんだけは回復役なので火力は落ちますが、回復蘇生ポイントで1位にだってなれます

・膨大なアンロック要素
このゲームのモチベーションを保たせてくれるのがPvP PvEで得たお金を使ってショップ購入できるアクセサリー・武器・アタッチメント・操作キャラクターです
本当に数が多く、長い時間プレイしていますが図鑑を見たらまだスッカスカです

・快適なマッチング
基本的にクイックマッチしかありません
一番ラグのないサーバーに飛ばされます。ラグを感じる事はたしかにありますが、ラグで撃ち合いの勝敗が決まるゲームではありません
HSをいかに決めるかで勝敗が別れます。撃たれた後に撃ち返してもHSを連続で当てれば相手はダウンします。そういうバランスです
射撃感覚は「PS3のMAG」と酷似しているのでMAG経験者の方は解ると思います

・エイムが苦手な人にも
ゲームオプションでアシストを異常に強くできます。もちろんアシスト強でも上手い人には勝てませんが、人並みの成績が出せるようになります

・ロード
少し長いが試合始まれば気にならないですね

・人
良くも悪くもオンラインゲームですので味方さんに突っ込みたくなる事は多いです
コンクエストの攻め側なのに味方の遥か後ろで芋っている人を見かけます
チームデスマッチというルールがあるのに何故コンクエストなのでしょうか...

・オフライン
オンライン専用なのでオフで練習やストーリーモードをプレイするという事ができないです
個人的にはいりませんが、欲しい人もきっといるはずです

PS4の中で一番面白いPvP物ない?って聞かれたらこちらのソフトをオススメしています
BF4も中々ですが私はこちらの方が面白かったです。リスポーンの速度が速いのでテンポいいです
やはりバランスのいいシューティングゲームは楽しいですね。だんとつで面白いです

BFなどで疲れた方は手にとってもらいたいです
ポップな見た目の割にがっつり遊べるシューティングゲーム、でも何故か疲れない・腹立たない
万人受けするソフトだと思います

いちごミルクさん  [2014-10-04 掲載]

レビュー者: みるふぃ
レビュー日: 2016-01-11
面白いんですけど、マップの追加とか欲しかったですねー。
ゾンビ側のほうが強そうな感じはするんですが、がっつり守られると手も足も出ない状況になることもたびたび。
確実にエイムしてくる能力ってすごい・・・。
何回かサボテンがニンニクに乗って飛んでいるのを見たんですが、あれってなんなんでしょう・・・。すごい。。。

【PS4】プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア

「プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。