【PS4】GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択 レビュー

発売元 ソニー・インタラクティブエンタテインメントオフィシャルサイト
発売日 2017-01-19
レーティング 【C】15才以上対象 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:重力アクション・アドベンチャー
PS4®Pro ENHANCED
4Kテレビ接続時は4K解像度に適した高精細な画質でプレイできます

スコアチャート GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択レビューチャート

・キャラクター
 主人公がとても魅力的でした。素直で明るい性格で誰からも好かれる感じ。言葉がこの世界独自の物ですが、とてもマッチしていて可愛いです。

・アクション
 重力操作で空を飛んだり大ジャンプ移動したり、他のゲームには無い爽快感でした。

・快適性
 オープンワールドですが全体的にロードが短く、ストレスを感じる事無く遊べました。

・ストーリー
 ごく普通の世界を救う系で、特に思う事はありませんでした。

・戦闘
 楽しくないです。探索での空中移動は爽快ですが、戦闘は敵にカーソル合わせるために移動させるだけで微妙です、折角の重力操作能力が生かせてないと思います。敵の種類も少なく、歯ごたえも無く、途中で飽きました。

・成長システム、アクセサリー装備
 非常に単調なキャラクター強化システムとアクセサリー効果で、戦略性は皆無です。

・オープンワールド
 街は広く詳細まで作り込まれており探索は楽しめたのですが、人々が完全にカカシなため、オープンワールドならではの生き生きとした世界感はありません。

空を飛んで町を探索する楽しさは他では味わえない良いゲームでした。

でもそれ以外に特出する所は無く、全体としては平均的なゲームだと思います。

soichiroさん  [2017-04-16 掲載]

レビュー者: 柳
レビュー日: 2017-01-27
そろそろメインストーリー進めようかな…
あ!サイドミッションからやろ!
あ!トレジャーきた!お宝探し行こう。
いい景色だな~写真撮ろう。
空に浮いて撮った方が綺麗だな~。
チャレンジもやらなきゃ!
あぁ…ストーリーの続き気になるのに進めねぇ!(嬉しい悲鳴)

そんなゲームです。

「GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。