原点復帰を謳ったバイオってことだが昔のちょっと怖くて不気味なバイオを描けてたと思う。 5からお馴染みのコンビによる行動なので、昔のような追い詰められ感は薄いんだが、 しょっぱなからいい意味で雰囲気が良かったと思う。 クレアとバリーも渋みが増してたし、各々の相棒になるモイラとナタリアも、それぞれ能力に優れてて、 切り替えながら進んでいくのが面白かった。 インビジブルモードとかタイムアタックとかやり込みもあって良い。 レイドモードも気楽にサクッと遊べるのでおもろかった。
本編のボリュームはあまりない方。 チャプター切り替えどきに、いちいち次回予告とか前回の話とかが入るのがウザいし、安ぽくてブー クリーチャーの名前忘れたけど、弱点を撃ち抜いてやっつけないとダメややつも 後ろから近ずいてステルスキルすると弱点もクソもなく一撃でお陀仏に出来るのが白けたw 強いんだか弱いんだかw グラフィックはps4としてはダメなレベル。ps3の6より下。
原点復帰を目指しただけはあるバイオだった。 リベ1が好評だったので作られたようだが、本編と並行してこっちのシリーズも続けていってほしいなと願ってる。
しょっぱなからいい意味で雰囲気が良かったと思う。
切り替えながら進んでいくのが面白かった。
レイドモードも気楽にサクッと遊べるのでおもろかった。
本編のボリュームはあまりない方。
強いんだか弱いんだかw
原点復帰を目指しただけはあるバイオだった。