【PS3】ACE COMBAT ASSAULT HORIZON(エースコンバット アサルト・ホライゾン)

発売日 2011-10-13
タイトル概要 ■ ジャンル:超音速・大破壊シューティング

とにかくきれいでした。よって4ptにさせていただきました
HDMIケーブルでやっていますが雨などが繊細にうつってとてもきれいでしたね
海へ機関砲を発砲したさいに飛び散る水しぶきなどがリアルですね
大抵のゲームでは最高のグラフィック?1080pなどの画質でプレイすることはあまりないですが
今作はかなりの迫力ある映像で楽しめます

ミサイルの音、機関砲の音、爆発する音など爽快です!
BGMも映画のようでしたね、まさに気分が高まるという表現そのものです
ここまでハイテンションになれたBGMは今年初かもしれません。よって5pt
まぁ個人の感想ですが

機体をペイントできます。ですがBADな点もあります。後ほど
オンラインではスキルなど付けれて自由度があります
なので機体に組み合わせたスキル、プレイスタイルが変わってきます
オリジナリティーはそこまで?まぁ普通ですかね

オンラインで対戦する、オンラインで協力する、友達とオンラインするなどかなり熱中しますね
まぁオンライン限定で
キャンペーンは個人的におまけみたいなものなので気にしてないです。
自分はあくまでも練習、オンライン対戦やるまでの道のりと考えています
なのでハードでプレイしていますがかなり難しいですね
ですが熱中することは間違いないですね

・満足感
オンラインがとにかく熱い!
しつこいようですがwほんとにオンラインユーザー目線でコメントさせていただきますw
満足感はありますね
発売前は周りからおもしろくない、とかいろいろ罵声を浴びていた今作ですが
本当に面白いです。買って損はなかったと満足しています

BADでもいくつか書きますが
とりあえずはオンラインの回線
こんなにハイスピードバトルを繰り広げるのにラグが気にならないです。

よくなかった点はオリジナリティーにあります
ほとんどあればよかったなとかですがw
ペイントをもっと自由に
クランのような勢力をオンラインで作ってほしかった
エンブレムの作成もあればよかったかな
オンラインでの周回プレイ(CODなどが例)
あとは快適さですね
今日10月14日に起こったことですが
オンラインプレイしていた時にバグが発生してまともに対戦できなかったことです
発売して間もないのでこれはいらっときましたね
要望みたいになるのですが地面のリアルさをもっとごちゃごちゃしてほしかったかな
ビルがある、家がある、などはっきりわかるようにしてほしかったかな
そこまですると流石にフリーズするのでこれはこれでいい線行ってるかとw

BAD少な目ですごい面白いですね。まだキャンペーンプレイ中なので遊びきったとは言い切れませんが遊びきったとしてもオンラインが熱いので十分楽しめます!!
値段高めなので6000円代がちょうどいい価格ですかね
HDMI使用で1080pで遊んでいます。きれいです。
また次回作出すのならオンラインを重点的にしてほしいですね。
大概の人はps3やるならオンラインするので
やりこみも多いのでオフでもまぁ楽しめることは楽しめます。
完全版はオンラインですね
GT5みたいに大型アップデート来てほしいなぁ

エモスカルさん  [2011-10-15 掲載]

ACE COMBAT ASSAULT HORIZON(エースコンバット アサルト・ホライゾン)のTOPページへ戻る

スコアチャート ACE COMBAT ASSAULT HORIZON(エースコンバット アサルト・ホライゾン)レビューチャート

ACE COMBAT ASSAULT HORIZON(エースコンバット アサルト・ホライゾン) 購入する