【PS3】激アツ!! パチゲー魂 VOL2 「ヱヴァンゲリヲン〜真実の翼〜」

発売元 フィールズオフィシャルサイト
発売日 2011-06-09
タイトル概要 ■ ジャンル:パチスロシミュレーター

映像は実機をうまく再現できていると思います。
音楽はエヴァなのでゆうまでもなく名曲揃いでBBの時は良い感じです。

目押し遊戯も簡単なパズルで結構はまってしまいました
各リールの目押しも練習できるのでたまにやったらはまるかな・・・?

打つときも演出の説明などがあってエヴァ初心者でもわかりやすい。

エヴァはボーナスまでのパターンがマンネリになりつつあったので
そこを面白く、そして改善していこうって感じのスロの開発者の意気込みが感じられる。

エヴァ自体はとても良い作品だと思いますが元のスロのできが微妙なので・・・

実機を完全には再現できていないと思った。
演出に遅れが出たりしてリールを止めるのに多少ラグが生じるときがある。
マリの携帯演出なんかははじめの演出が追いつかず最後の台詞だけを見る感じ。

以下はスロ自体のBADになってます。

マンネリを打破する、とは言ってもボーナスまでの流れは基本的に今までと変わりません。
インパクトフラッシュを引く、NERVの連続演出を見る、使徒との戦闘、クラスメートとの対決・・・
これと言って目新しい演出はないので過去のエヴァスロを打った人ならすぐに飽きるかも

そして演出関係でもう一つ、演出に外れが多すぎる。
パチでも打ってるのかと思うぐらいに演出は多いのですが外れが多すぎる。
白インパクトでも魂では結構当たってたけど、この機種ではほぼ当たりません。
外れ演出が多いせいで余計に打つ気をなくすかも。

前のスロより当たりづらく感じたのになぜか獲得枚数が少なくなっている

ホールで勝ちたいから研究する!って人は買いだと思う。
でも一度打ったことがあって、絶望した人なんかは買わない方が良いかなと。

ホールと同様に支払い枚数の少なさもしっかり再現されてます。
打ってて腹立つこともしばしば・・・
次のエヴァスロはSammyでも作ってくれればねと思います。

お神さんさん  [2011-06-12 掲載]

激アツ!! パチゲー魂 VOL2 「ヱヴァンゲリヲン〜真実の翼〜」のTOPページへ戻る

スコアチャート 激アツ!! パチゲー魂 VOL2 「ヱヴァンゲリヲン〜真実の翼〜」レビューチャート