【PS4】レッド・デッド・リデンプション2

発売元 ロックスター・ゲームスオフィシャルサイト
発売日 2018-10-26
レーティング 【Z】18才以上のみ対象 犯罪 暴力 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション・アドベンチャー
■ プレイ人数:1人(オンライン:2~32人)
■ PS4 Pro ENHANCED:PlayStation 4 Proでプレイすると一部の映像表現が強化されます
【PS Plus加入必須】オンラインマルチプレイを楽しむにはPlayStation®Plus(有料)への加入が必要です。

グラフィックは間違いなく全ゲームベスト3に入るのは間違いなく凄いと思う。 特に落雷したときの雲とか 遠くの山々など実写に限りなく近いと思う 少なくても個人としてはこれだけのグラフィックはリテンプション2以外見たことない。

熱中度は凄い メイン以外のミッションはもちろん 伝説の動物 魚 バッグに必要な素材集め アジトのアップグレード 服全般の素材集め お金稼ぎ 等々やることが多くメインがなかなか進まない。 自分は寄り道大好き派なので特に熱中しました。こんな熱中したのはいつ以来だろう。おかげで30時間以上プレイしてるけど未だにクリアしてないし、クリアするのが勿体ない笑

主人公に感情移入する これだけ長く主人公と付き合ってるとさすがに感情移入沸きますね笑 特にチャプター6に入ってからのアーサー アーサー病気にかかるんだけど 普通に食べ物食べたり お酒 コーヒー飲んだだけで痛々しく咳き込むのでプレイしてる アーサー好きな自分としては辛すぎる... それに比べダッチやマイカはホントムカつくし 殺意さえ覚える...汗 マイカはアーサと対決するらしいけど ダッチはリテンプション1で後々ジョンとやり合うらしいんだけど アーサーで一泡ふかしたかった ダッチのせいでドンドンアーサーやそれ以外のギャング仲間不幸になってくし おまけに命がけの銀行強盗でこちらには一文すら入らないような扱いされるときもあるし 死んでいった仲間が報われない

アイテム拾うことがかなり面倒 アイテムかたまっていたりすると欲しいものになかなか拾えないことも多い

なかなか稼げない 稼げてもせいぜい100ドル エメラルド牧場で馬車など盗んで盗品商に売るのが現在効率良いけど 結構疲れる 作業なので汗

金の延べ棒も現在一度取れば かなりしばらくしないと復活しないし バレンタイン近くの廃墟みたいなとこはしばらく立てば再び取れるときありますね 確認済 宝石なども復活することもあるのでせめてもの救い笑 メインミッションしても無報酬の方が多いし もちろん知らない人ミッションも 大規模な銀行強盗したミッションで大量にドル手に入れても 主人公には一文も無し 仲間すら死んでるし アーサーも命がけの銃撃戦したのに これはさすがに酷い...ダッチが独り占めしたようなもの笑 ミッション進めていけば行くほど不幸になっていく...仲間も何人かダッチたちに嫌気さして去るし

これは自分は馬大好きなんでバッドにはしたくないんだけど そうでもない人は面倒かもしれない 移動シーン キャンプアップグレードすればファストトラベル使えるようになるけど 行きはいいけど帰りはアジトに直行できるような移動はないので最寄り駅などに汽車又は駅馬車で そこから愛馬でアジトに帰ることになるので これが以外と微妙な距離なので これを何度も行き来することになるので 人によっては面倒かもしれない

色々愚痴?書きましたがそれだけアーサーにおも入れあるので 愚痴ついでに アーサーの元カノも殺意さえ感じましたね ダッチやマイカ並みに 詳しいことは言えませんけど ダッチ集団のいざこざ アーサーの病気 更に追い討ちかけるようなアーサーの元カノのアーサーにたいしての酷い扱い  こんな悪魔みたいな女だったとは.... 手紙ですますんではなくちゃんと言いに来やがれ!! それだけアーサーに世話になっただろうにこの悪魔女!と心の中で思いました笑  やりこみ要素はハンパなくオープンワールド好きな方には持ってこいの傑作ゲームだと思いますのでオススメ 馬嫌いな人はやめた方がいいかと...馬の乗ってる時の方が多いので 馬に興味もまったくなければ苦痛に感じるかも汗 まぁそのぶん銃撃戦など迫力あるので 馬にさして興味なくてもやってはいけるとは思いますけど ちなみにオンラインはしてませんあしからず汗 オンラインストーリーは後程しますけど 一人でもできるらしいので マルチなどは全くといっていいほど興味もなく マルチ嫌いなのでやらないですね汗

ジョンよりアーサーの方が好きさん  [2019-01-05 掲載]

レッド・デッド・リデンプション2のTOPページへ戻る

スコアチャート レッド・デッド・リデンプション2レビューチャート