【PS3】NO MORE HEROES 英雄たちの楽園

発売元 マーベラスエンターテイメントオフィシャルサイト
発売日 2010-04-15
タイトル概要 ■ ジャンル:殺し屋アクション

熱中度:主人公トラビスとシルビアの会話、ストーリー、ボスキャラの個性とか、楽しさ
    一杯で、最後までクリアしようという意欲が満々に。
    難易度も操作性もバランスがとれとます。またスターウオーズのオマージュも
    ばっちりでいい感じでした。誰もがエンディングを向かえようと思うハズです。
    プロレス好き(猪木からズーットファン)にはたまらない。
    ボスが個性的でかつ、自虐的で、ステージクリアするとで次はどんなやつ?
    わくわくしました。
    独自な世界感がいい感じです。何かからっとしてて、スマートです。
    アレおじさんとか、犯罪者風の店員とか。何〜このサブキャラって?
    感じました。
グラフィックス:独特の色彩でいい感じです。水彩画っぽいというか。
        キャラデザインも問題なし。
        町並みも綺麗ですね。
サウンド:アップテンポの曲が多く、ゲームにあってます。
満足感:十分楽しめました。ボスキャラの戦闘だけで満足です。シルビアとの
    やりとりもいいし、エンディングのロゴがバックフューザーフィーチャー2とか
    一緒です。次回作も期待できますね〜。ゲームを操作してるときは快適で不快感ゼロ。
    ボスキャラの理不尽な強さもないですし。楽しめました。
    新しいゲームをやった満足感が一杯でした。

快適さ:この問題だけです。悪い順からあげていきます。
 ?ロードが頻繁すぎ!とにかくコレ。wiiはやってないですが、PS3版は最悪。
  移植に手を抜いたのでは?
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 以降は愚痴レベルです。そのつもりで。

?バイクの操作性が悪すぎ。しかもレースとかないし、何のために存在するのか?
 ?ミッションとか、ボス戦以外が何の手ごたえもないほど簡単。
 ?アイテム収集の楽しさが希薄です。苦労しなくとも自然にそろってきます。
 ?自分は前田より猪木が好き!(ゲームをやれば、納得できると思います)
  プロレス技の種類がね〜。
 ?ボス戦よりもスタジアムでのザコ戦クリアのほうが難易度がはるかに高い。
  理由は大量のザコが飛び道具を使うからです。

ビターを2週目でクリア。究極の武器を手に入れれば、クリア大丈夫と思います。
戦闘の楽しさ、プレレス技、世界感、キャラ、会話全てによかったと思います。
wiiでは2作目も発売になりました。PS3に移植されば必ずやります。
但し、ロードだけ何とかして欲しい。不満はそれだけ。
移植を上手くやって欲しいと思います。

液晶 32TV SONY フルハイビション:快適です。

べんちゃんさん  [2010-12-06 掲載]

NO MORE HEROES 英雄たちの楽園のTOPページへ戻る

スコアチャート NO MORE HEROES 英雄たちの楽園レビューチャート

NO MORE HEROES 英雄たちの楽園 購入する