【PS3】MASSIVE ACTION GAME(MAG)

発売日 2010-01-28
タイトル概要 ■ ジャンル:ファーストパーソンシューティング
■ 必要容量:セーブ:120MB以上 / インストール:3,500MB以上
備考:オンラインプレイ専用

初心者にやさしい・・・最初はやる事こそわからないが 目的が解るようになると取得経験値も増えていくし 何しろ敵を殺さなくてもある程度の経験値がもらえる事

仲間意識が強い・・・経験値を多く稼ぐには 隊長が決めた目的を達成する事 勝手な行動をとっても余程の数敵を倒さない限り多くの経験値を取ることは難しい 自然と連帯感が生まれる

共闘・・・経験値もそうだが このゲームでは共闘こそがもっとも強い 攻撃→瀕死→回復→攻撃 と無限のループで陣地を奪う事がこのゲームの醍醐味 ですから ものすごいベテラン傭兵一人より 初心者三人グループの方が多分強い 一人では活躍できないゲーム そこがこのゲームの肝で 上手く共闘でき陣地の奪い合いが過熱しトッタリヤッタリしまくると多くの経験値がもらえるし 滅茶楽しい 熱中度5です

スキル・・・経験値によってレベルが上がり 少しづつスキルポイントが上がっていき 色々なスキルが取得できる事 ほんの少しづつではあるが 強くなっていく所がいい レベルも比較的上がりやすくその為にもやめ時なくやってしまう

ラグが少ない・・・私は素人で 細かい事は解りませんが ふざけんな と思うほどラグは見たことはない

スキルポイントの最設定・・・ある程度色々なスキルを手に入れた後に必要なポイントを貯めると再設定可能な所 武器もスキルの一部でオートセーブ機能付きな為 一回選んだら再設定するまでは変える事は出来ない仕様 スナイパーライフル取ったけど使えねーとか思ったら再設定し他の武器に変える事が出来る

値段が安い

防具・武器が少ない・・・まさにそのままですが少ないです ショットガンにいたっては一種類しかありません アサルト・ライフル・マシンガン等はレベルの違う三種類があるだけです 出来れば同じような強さの武器で使い勝手が違う物を増やしてほしかった

マップが少ない・・・これも少ない ストーリー上 傭兵会社が三社ありその為マップでの攻撃側 防衛側とわかれている為 同じマップで逆の配置と言う事もありません 自然とマップを覚える便利さはあるものの 単調に感じる事もあり あきるのも早いかも

警備員の寂しさ・・・とにかく敵との交戦があってこそ経験値が溜まる仕組みな為 敵が攻めてこれなければ 拠点の防衛はただの警備員に変わり 特にする事も無く 遠くの爆発音を聞いているだけとなります ただ拠点の警備は必要ですから 出て行くわけにもいかないし・・・
警備しているだけでも 何かしらの経験値がほしかった

私のようなFPSへタレには本当に楽しいゲーム 仲間といれば倒されてもすぐ回復してくれるし
回復してあげれるし 敵を倒すのもみんなとなら楽しめる そんな中 自分が爆弾をセットしたり解除したり 修理したりと出来た時はヒーロー気取り 特攻してきた敵も自分の撃った弾がヒットし倒した時はホント楽しい 何しろへタレでも数の内に入れば立派な戦力 そこがいいそして経験値もガッポリ 何回死んでも関係ない
 逆に草葉に隠れ 見つからない様に単独で敵を倒してもそれほど 経験値はもらえない
スナイパーも特攻の足止めになるので必要ですが難しい
一人熟練の技を使って敵を倒す と言うより 兎に角突っ込んでワイワイガヤガヤするゲームです

又 人数が多いので自分のヘタレ結果も多分誰も気にもしない

ロンドさん  [2010-03-09 掲載]

MASSIVE ACTION GAME(MAG)のTOPページへ戻る

スコアチャート MASSIVE ACTION GAME(MAG)レビューチャート

MASSIVE ACTION GAME(MAG) 購入する