【PS4】ドラゴンボール ファイターズ

発売日 2018-02-01
タイトル概要 ■ ジャンル:ドラゴンボールファイティング
■ プレイ人数:1~2人(オンライン:1~6人)
【PS Plus加入必須】オンラインマルチプレイを楽しむにはPlayStation®Plus(有料)への加入が必要です。

.アニメが非常にいい ドラゴンボール全盛期のころのアニメを彷彿とさせる出来
.原作アニメ再現シーンがかなりいい 対戦前 勝利後に通常と違う 原作シーンがシチュエーションが合えば見れます まだ悟空スーパーサイヤ人覚醒シーンとご飯とセルの戦うシーンの再現しかみれてないけど 他にもあるので それを探すのもまた楽しい
.メテオ必殺技決めたときに惑星破壊されるのもいい なんかアルテメットブラスト思い出しました笑 また敵を吹っ飛ばして倒したシーンも爽快 ちなみにこの惑星破壊が原作アニメ再現シーンにも関わることあるので  再現見るために惑星破壊も重要
.下手でも技や連続攻撃が単純にボタン連射で出せるので格闘苦手でも楽しめる

.いちいちロビーに入らないと対戦はもちろん ストーリーやアーケードモードさえ出来ない ネット環境ない人は ストーリー 一人用モードさえできない 自分は環境整ってるけど オンラインには全く興味ないので ちょっと面倒 と言うかそれ知らないで ネット環境繋げてない人購入してしまったら発狂しそうなんだけど 一人用モードあるのにロビーに一度入らないといけないから実質オンライン専用ゲームということになる
.ゼノバースみたいな空中戦がない ジャンプ攻撃はあるけど ドラゴンボール売りの空中戦がないのは最初ダメと思った でも今はそんな気にならなくなってきた 地上戦でかなり爽快感あるからだろうけど
.キャラクター少ない ゼノバースに比べたら圧倒的少な目 17号なんて18号の付き人?みたいな登場なので物足りない笑 ギニュー以外のメンバーもギニューの付き人扱い笑

楽しいです 空中戦ないところ いちいちロビーに入らないとプレイ出来ないのがネックだけど 最初は買って大失敗したと思ってちょっと放置してたけど 折角買ったからもうちょい我慢してプレイしてみたら 凄く面白くなってきました やっぱりドラゴンボールゲームはゼノバース2が一番と思ってたけど 今では同等なぐらいはまってます。 操作もかなりシンプルなので格闘下手でも どっぷりドラゴンボールの世界に浸れると思うのでオススメです。ただネット環境繋げてない人 環境整っていない人はオフラインモードさえ出来ないような仕様なので要注意です。それとゼノバース同様ストーリー配信する場合 普通にYouTube配信する場合ストーリーデモシーンは視聴側のひとは全く見ることできないのでストーリー内容ちんぷんかんぷんになる場合あります 対戦時のみは見られる これも注意必要かな

ブルーさん  [2018-02-06 掲載]

ドラゴンボール ファイターズのTOPページへ戻る

スコアチャート ドラゴンボール ファイターズレビューチャート