【PS4】プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア

発売元 エレクトロニック・アーツオフィシャルサイト
発売日 2014-09-04
タイトル概要 ■ ジャンル:サード・パーソン アクション
■ プレイ人数:2~24人(オンライン専用)

・バランスがとてもいい
メインのルールはコンクエストで毎試合チームがかわり、ゾンビ(攻め)プラント(守り)で壮絶な陣地の攻防が楽しめます
強武器、強キャラというものは特になくどのクラス、アビリティーでも使い方次第では最強になります
フラワーさんだけは回復役なので火力は落ちますが、回復蘇生ポイントで1位にだってなれます

・膨大なアンロック要素
このゲームのモチベーションを保たせてくれるのがPvP PvEで得たお金を使ってショップ購入できるアクセサリー・武器・アタッチメント・操作キャラクターです
本当に数が多く、長い時間プレイしていますが図鑑を見たらまだスッカスカです

・快適なマッチング
基本的にクイックマッチしかありません
一番ラグのないサーバーに飛ばされます。ラグを感じる事はたしかにありますが、ラグで撃ち合いの勝敗が決まるゲームではありません
HSをいかに決めるかで勝敗が別れます。撃たれた後に撃ち返してもHSを連続で当てれば相手はダウンします。そういうバランスです
射撃感覚は「PS3のMAG」と酷似しているのでMAG経験者の方は解ると思います

・エイムが苦手な人にも
ゲームオプションでアシストを異常に強くできます。もちろんアシスト強でも上手い人には勝てませんが、人並みの成績が出せるようになります

・ロード
少し長いが試合始まれば気にならないですね

・人
良くも悪くもオンラインゲームですので味方さんに突っ込みたくなる事は多いです
コンクエストの攻め側なのに味方の遥か後ろで芋っている人を見かけます
チームデスマッチというルールがあるのに何故コンクエストなのでしょうか...

・オフライン
オンライン専用なのでオフで練習やストーリーモードをプレイするという事ができないです
個人的にはいりませんが、欲しい人もきっといるはずです

PS4の中で一番面白いPvP物ない?って聞かれたらこちらのソフトをオススメしています
BF4も中々ですが私はこちらの方が面白かったです。リスポーンの速度が速いのでテンポいいです
やはりバランスのいいシューティングゲームは楽しいですね。だんとつで面白いです

BFなどで疲れた方は手にとってもらいたいです
ポップな見た目の割にがっつり遊べるシューティングゲーム、でも何故か疲れない・腹立たない
万人受けするソフトだと思います

いちごミルクさん  [2014-10-04 掲載]

プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェアのTOPページへ戻る

スコアチャート プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェアレビューチャート