【PS4】仁王

発売元 コーエーテクモゲームスオフィシャルサイト
発売日 2017-02-09
ショップ/リンク Amazon(CompleteEdition版)
タイトル概要 ■ ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
■ プレイ人数:1人(オンライン:1~2人)

【CompleteEdition版】
本編にDLCを収録した商品です。
■ 発売日:2017/12/07

550時間プレー l420 チートでのレベル上げなし 過剰なレベリングや アイテムマラソンなし 90点評価

・ロードが早い ステージの読み込みは大きさにより 少し待つ時もあるが、プレー中死んでも 復帰が早いのでだれない

・速い攻撃 強い攻撃 の他  上段 中段 下段 など構えがあり 技の変化が多彩
 スキル習得により かなりの技のバリエーションがふえる  カスタマイズにより 好きなプレースタイルを作ることが出来る
 さらに 守護霊(22匹)と呼ばれる 相棒を一人装備 超必殺技的な変身ができ かなり幅に広いアクションができる

・攻撃の終わりをキャンセルできる残心というシステムで かなりテンポの良い戦闘が可能である

・敵がドロップする装備を、経験値・お金・素材 好きなものに変えれるシステムで無駄に 掘りと呼ばれる苦労がない

・オフラインプレーが充実サクサク オープンワールでないものの 固定のステージを選択しすすめるのだが
 閉塞感がなく 飽きずに楽しめる 各ステージの作り込みはよくできていると思う

・コーエーの評判の悪い 無双シリーズ じゃない ベルセルクもこういう風に作って欲しかった

・トロフィーが取得が易しい プラチナ余裕でしたみたいな人は多いです

・ステータスの振りなおし レベルの振りなおし アイテムがあるので いつでも好きな調整可能  育成リセット可能

・アイテムの売り買いの オプション設定でサクサク売買 こういうところはほんとプレーヤーの気持ち分かってるなと思う

・死にゲーと呼ばれるほど死なない 二週目クリア時に350回ほど落命していた
その後のやり込み的要素をこなしても、400ほどだった うまい方ならもっと少なそうである

・良いのか、悪いのか なのだが 固定のボスが出す 素材にそんなに意味がない
 なので 鍛造、合成 が楽 みんな持ってる最強装備みたいな感じ 全員最強になっちゃう 平等である

・面白いだけに もっと敵を増やしてほしい という欲がでてくる(是非続編希望)

・主人公が外人 プレーして面白いと感じる要素が多く 見た目で 買うのをためらう(私がそうであった)まぁ世界相手の商売だし
 主人公外人の方が売れるわなと 思う

・オンラインでの不満要素多し

・細かい設定が少ない おかげで マッチング時に地雷が多い

・オンラインプレーを する要素が ない、素材集めが楽なことから 本当にうまいプレーヤーに会える機会がほぼない
 なので結果 地雷ヤーが多い 俺ツエーーばっかりなのが残念 ステージを楽しむ人が皆無 たま~~~~に会える
 同レベルの人と出来る設定がないことから  ハラハラドキドキプレーはない

・お隣の国の方がよく当たるが ほんと地雷プレー やる気がうせる ほんと国内だけマッチング項目いれてほしい
お子チャマプレーをするおっさんが多そう

・プレイヤー自体に遊び心のない人が多い  装備最強強化 最大レベル 同じ技の繰り返し
 スライムを L99 最強キャラが全力で殴りに行く人多し
・本当に技術のある人 遊び心のある人 がプレーするステージがない
 要は 装備強化しても 活躍できるステージなし

かなりのおすすめアクションRPG  キャラクターは好き嫌いありそうだが

初心者から上級者まで楽しめると思います
舞台が日本なので 日本人には馴染めるようになっています 敵も妖怪や武将なので ほんと良い戦国妖怪ゲー

思ったほど敷居が高くなく ストレスなく進めれて楽しいと思います 難しいと思っても、今ならオンラインプレイヤーもいてるので手助けしてもらいなが 上手くなっていくのも 楽しい要素の一つだと思います

今の時代どんどん新しいゲームが出てきて 積みゲーになってしまうという人も多いと思いますが 素材集めレベリング
要素が非常に 効率的なので 苦労度が低く 次のDLアップデートまで他のゲームしよーってすぐ行けます

ななさん  [2017-04-05 掲載]

仁王のTOPページへ戻る