【PS4】ドラゴンボール ゼノバース2

発売日 2016-11-02
タイトル概要 ■ ジャンル:ドラゴンボールアクション
■ プレイ人数:1~2人(オンライン:1~6人)

まず始めに クリアまだしてません 前作未プレイ ドラゴンボールは簡単なアルテメットブラストしかしたことないです。
・慣れると爽快 ドラゴンボールはアルテメット以外操作が複雑で 今回もどうせ操作大変だろうと思って購入見送ってました でもYouTubeの動画などみていたらやってみたくなって購入に至りました。 始めて最初はやっぱり複雑そうと思ってましたけど □ボタンれんしゃするだけでかなり爽快な攻撃できて 必殺技や超必殺技なども単純でだせるし 案外早く慣れました ・
・やみつき感 必殺技習得 収集にかなり熱が入りますね 特に孫悟空の界王拳習得に燃えました 条件がかなりきつく ネタバレになるから詳しくは言えないけどある仲間のキャラがやられないことが条件になってるので きつい 気のせいか敵キャラはそのキャラ優先に攻撃してるみたいなので 普通にしてたら間違いなくやられて界王拳習得に必要な条件に失敗します 自分は何度もやり直して なんとか習得は出来たけど やっぱり自分の好きなキャラの必殺技は欲しいですからね♪オリジナルキャラが他にもスーパーサイヤ人1 2 3に慣れたりするらしいので楽しみでしかたありません アルテメットでオリジナルキャラはスーパーサイヤ人1しかなれなかったので汗
・演出面 地上で気をためたりするとき 周りの岩が浮いたりするのがドラゴンボールらしくてかっこ良かったです。 アルテメットにはこんな演出はなかった これがあるだけでドラゴンボールしてる感 感じられるのが凄い♪

・読み込みが若干気になるかなぁ これはアップデートすれば早くなるらしいんだけど 自分はPSNサイインできる環境じゃないからアップデートはできないけど汗
ただゲームの支障きたすような長さでは決してなく慣れれば問題なくなるレベルですね
・戦闘時の音楽 がアニメと違ってオリジナルみたいなので その辺ちょっと残念 OP音楽も歌は流れなかったし ここだけはアルテメットのほうが好きですね あっちはアニメの曲はもちろん 好きな曲戦闘時選べたし

アルテメットしかやったことがなく それと比較しかできなくて申し訳けないけど 今回は総合的に見たら アルテメットよりもはまりそうです。 操作も覚えられやすくて かつドラゴンボールらしさの爽快感ある技出せましたし ストーリー以外にもサブクエスト アイテム収集 必殺技収集などやること やりこみは非常に高いと思うので長く楽しめる気がします。 今までドラゴンボールは操作複雑で敬遠した人には特にオススメできるんじゃないかなと思ってます♪自分も敬遠派だったので それと前作やってないけど やってないからって特に 分からないとかはないし 今回初めてでもすんなりやれると思いますよ 前作やってた人には引き継ぎできるらしいけど 出来ないからって 特にマイナスはないはなかったです。

ララ大好きさん  [2016-11-09 掲載]

ドラゴンボール ゼノバース2のTOPページへ戻る

スコアチャート ドラゴンボール ゼノバース2レビューチャート