【PS4】ベルセルク無双

発売元 コーエーテクモゲームスオフィシャルサイト
発売日 2016-10-27
レーティング 【D】17才以上対象 恋愛 セクシャル 暴力 犯罪 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:タクティカルアクション

めちゃくちゃやったと思う
ガッツのドラゴン殺し振り回すのが癖になる

ガッツのアクションはなかなかいい
重量感がありながら スピーディーな戦闘が楽しめる

ガッツの成長ストーリーが楽しめる?・・・

ローディングはあるが だいぶ早くしようという試みが感じられる

ベルセルクにでてくる主要なボスキャラなどと戦闘がある

ダッシュキャンセルシステムのおかげで途切れる事なく アクションができる

さすがコーエー実際にはいまいちなゲームだったが、コストや時間がかければいいものを作れる会社であるとわかる
(たのむかけてくれ)

アクションゲームとして初心者が楽しめる

無限ステージがいろいろステージ選択しながら進行できる

ガッツ
いろんな成長過程のキャラを用意してるが・・・結局全部一緒 個性なし
サブウエポンがつかいにくい
いちいちレバーで選択してめんどい テンポが悪い
後半例の鎧がきれるんだが・・ くるくる回ってるだけ 非常に残念 再現度は高いんだが・・・

やっぱりというか カメラワークが悪い 距離調整オプションがない為 見にくい
グワーっと敵が来て、どのアクションを今してるかわかりましぇーん

ガッツ以外のキャラチクチク動いてしょぼい 頑張って全キャラ使ったが・・苦痛だった

装備としてアクセサリー多く用意されるが 意味がない
ただただ合成作業がめんどい

ガッツ以外のキャラが驚く程つまらない むしろガッツだけでいい

その他キャラアクションが、無理やり大き動くのでロックオンした時 カメラがぐるんぐるん動いて 酔う

なんにしてもゴリ押しできる 一番難しいモードでもただただ敵がかたいだけで つまんない

ボス戦・・・テクニックもくそもない・・・無双にボス戦は・・やっぱだめか・・

レベルアップして 装備整えた でも・・それに会うステージがない・・

マップがわかりにくい

まぁガッツのアクション 音 重量感 はいい 活かすところがない・・が

アクションゲームとしては かなり微妙 結局のところ ガッツのアクションに合う敵が用意されない
ただただ 動かない かかしを殴るゲームであった

文字のフォントや 演出部分がん無双のつかいまわし 盛り上げろよ!!と思う

これだけの物が作れるなら 無双でださんでもと思う

大急ぎでコスト下げて作ったんでしょう かなりの荒が見える

無双したことがない人は 楽しめると思う

次回作が出たら私は買うと思う
是非とも色々改善してだしてほしい
ガッツのアクションは再現良く出来ていると思う 60点のゲームかな

ななとさん  [2016-11-03 掲載]

ベルセルク無双のTOPページへ戻る