【PS3】トニー・ホーク プロジェクト8

発売元 スパイクオフィシャルサイト
発売日 2007-11-29
タイトル概要 スケートボードアクション
世界で最も有名なプロスケーター、トニー・ホークシリーズ第8作が登場!
好きな場所でトリックをキメられる自由度の高いスケートボードアクションゲームだ。
12名の実在するプロスケーターが、スケートスタイルとともに忠実に再現されている。
連続でトリックをキメて、名声をあげ、トニー・ホークに認めてもらおう!

やっぱトニホシリーズはすごいです。
スケボーのゲームがまず少ないですし、
今回はステージがすごい広い!一つの街になってます。
その上ロードなしで移動できます。
それに今までのシリーズよりミッションの幅が広がってます。
今回からの新機能「ネイル・ザ・トリック」は左右のスティックを使い、
自分でトリックを繰り出せます。
クリエイトスケーターも顔、髪、服など
色々選べて自分だけのスケーターを作れます。
プロのスケーターのビデオがすごいです。

さすがPS3って感じです。
すごいきれいでびっくりしました。

音楽
全部洋楽です。洋ゲーっぽっさ全開です。
滑ってて気持ちいい音楽ばっかりです。

このゲームはホントにハマります。
200以上のミッションがあり、それぞれに3つ難易度があります。
めっちゃ練習しなきゃできないのが多いんですが、あんまり苦にならないです。
ミッションに飽きたらその辺滑ってればいいですから。
また、最初の方は行けるとこが少ないけど、
進めていくにつれだんだん色々な所に行けるのが楽しいです

これは絶対買って損しません。
合わない人もいるかもしれないけど、やってみる価値はあります。
あまり有名なゲームじゃないけど、有名さと面白さは比例しません。

先ほども書いたように、ステージ移動時のロードがありません。
ミッション選択時も気になるほどロードは長くないです。
最初始める時に若干長く感じますが、それだけなので我慢できる範囲です。

はっきり言って悪いところはないです。
難易度が高い、クリエイトパークがないくらいです。

難易度は三段階に分かれているんですが、
AM(アマチュア)、プロまでならクリアできるけど、シック(病気)が無理
っていうのが結構ある。
でも、めちゃくちゃやり込んで出来たときの達成感はハンパじゃない!

クリエイトパークは実際なくてもフィールドがすごい広いのであんまり問題ないかも・・・
ただ、自分にあったちょっとした練習ステージとか作りたかったです。

このゲームのためにPS3買ったといっても過言じゃないです。
GT5も買いましたが、全然やってないです。ずっとこれやってます。
一応クリアしましたが、まだシックのミッションが全然クリアできず、ほぼ毎日やってます。
トニホシリーズは3、2003とやってますが、どちらも面白かったです。
ここのレビューを見て3を買ったのですが、ほんとにおもしろかったしハマりました。
PS3持ってない人は、まずPS2のをやってみるといいと思います。

ちょっとほめすぎかもしれないですが、ほんとにおもしろいです。
PS3持ってるならぜひやってほしいゲームです。

ryutaさん  [2008-01-07 掲載]

トニー・ホーク プロジェクト8のTOPページへ戻る

スコアチャート トニー・ホーク プロジェクト8レビューチャート

13.5