【PS3】Heavenly Sword(ヘブンリーソード)

発売元 SCEオフィシャルサイト
発売日 2007-11-15
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション・アドベンチャー

ヘブンリーソードを手に悪の軍勢に立ち向かう変幻自在な剣術アクションが登場だ。
スピーディーな双剣、攻撃範囲の広い鎖剣、頑丈な敵に有効な大剣をリアルタイムで切り替えて、周囲の状況に合わせて使い分けよう。基本の3種剣の組み合わせ以外に、人間の関節まで完全再現したモーションで、剣術と体術を組み合わせた多彩な必殺技も用意されている。
ロードオブザリングのゴラム役のアンディ・サーキスが、悪の親玉「キング」役を演じている他、全てのパートの演技・演出の監修を担当している。

☆グラフィック5点
素晴しいです。過度の期待をしていましたが、
それをはるかに上回るレベルで答えてくれました。
プレイ中もごまかし的なエフェクトも無く、リアルでカッコ良くてなめらか。
イベントシーンは「ありえない」ほどリアル;
特に顔。目の動きや、シワなど、表情が豊かでまさに本物と見間違うレベル。
とにかく素晴しいです。

☆キャラクターの魅力
主人公の「ナリコ」がとても魅力的。
強いて、カッコ良くて、美人だけどワイルド。(ほど良くセクシーw)
カイ(ナリコの妹のような存在)もいいキャラしてます。(面白かわいいw)
悪役がとことん「悪い」。これ異常ないくらい「悪い」そしてよくしゃべるw
悪役に徹してナリコの美しさを更に引き立てています。
素晴しい演出です。

☆ボス戦
中間のボスが3人いますが、それぞれインパクト抜群!
(知能派、みにくい女、バカ息子)
このゲームのボス戦は、まさに映画のシーンを操る感覚。
戦闘途中に様々な演出で盛り上げてくれ、笑える演出もあります(バカ息子w)
最後のトドメはカッコいい演出が必ずあり、ホントに映画みたいです!

とにかく! 全ての要素が主人公「ナリコ」を引き立ててます。
ま〜本当にカッコいい!!

ムービー観賞モードもあるし、これだけ楽しめれば当然、満足度は5点です。

PS
6軸でのボーガンのステージも慣れると面白いです☆

短い!(倍くらいあってもOK)(もったいない!)

やり込み要素はあまり無いです。
自由度や、何度も周回プレイできるようなゲームを求める人は向きません。

以上

素晴しいゲームです。

ゲームをすると言うよりは、映画を見るような感覚で楽しめます。
もちろん!アクションゲームとしてのレベルは超高いです。
また、ゲーム中で見たイベントシーンを観賞するモードもありますので、
ムービーを観賞するだけでも感動できます。(見てるとまたプレイしたくなる)

「短い」と言う声は確かに多いですし、僕も感じました。が!
本当に素晴しい作品です。ぜひ!お勧めします。

とろ岡さん  [2007-11-21 掲載]

Heavenly Sword(ヘブンリーソード)のTOPページへ戻る

スコアチャート Heavenly Sword(ヘブンリーソード)レビューチャート