【PS3】仮面ライダー バトライド・ウォー

発売日 2013-05-23
レーティング 【B】12才以上対象 暴力 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:バイク&ヒーローアクション
■ プレミアムTVサウンドエディション版:10,480円

プレミアム版です

大まかな感じとしては 全体的にBASARA寄りの一部キャラが無双という感じです。
・各ライダーの特徴が良く表現されていると思います。

・戦闘中にフォームチェンジは本当に良く再現できていると思います。これにより一つのキャラで結構楽しめます。

・フォームチェンジの際の音など効果音がとてもいいです。無駄にフォーム変えたくなります笑

・プレミアム版なので通常版はわかりませんが、BGMはいいですね。最強フォームになると曲もサビから流れます。 結局は編集して好きな曲をひたすら流してますけど笑

・スキル。これいいですね。戦い方がかわりますね。

・成長するにつれて 最初はつまらなかったライダーが急に使いやすくなったり、強く感じる事がある。 個人的にはブレイドがおもしろいです。

・本人ボイス(一部違う)

・バイク(轢けません)

・グラ。ライダー等その他が結構作りこまれている分どうしても気になります。 もう少しがんばってほしかった。

・作業感。 (中ボスorポイント破壊→次エリア→中ボスorポイント破壊)の繰り返し。 これは否めません。 ストーリーと全ライダー解放後は一気にやることがなくなります。 レベル上げなきゃ別のフォームが使えなかったりとレベル上げは必須です。

・バイク時のカメラが少し見ずらいです。 あとは壁際での戦闘。

・どうしても相手との戦闘時は(ガードされる→ガード崩すまで攻撃)の繰り返しが起こる事ですね

・ガードがやりづらい。ガードよりも攻撃あるのみ!笑

・最強フォームへのチェンジシーンがない!

42型HDMI
BADの方が多くなりましたがぱっと思いついたのはこんな感じです。
ライダー好きなので購入したのですが、フォームチェンジはよく再現されてますね。各キャラで多少優遇不遇があります。龍騎の不遇ぷりが泣

最初のキャラがウィザードでとにかく技が微妙です笑う 好きなライダー出すまでの我慢です!
フォーゼは完全に無双キャラです □□△等で技が変わります。

爽快感ですがそこそこといった感じですね。キャラ次第笑 雑魚は沢山出ますよ。QTEはありません。

敵が棒立ちと時々耳にしますが、難易度上げたら油断したらHPすぐなくなりますよ笑

まだ第一弾なので荒削りといったところで我慢ですね。 続編でるなら期待できます。 (ガンダム無双みたく レベルを金であげれるようにしてほしい笑)

ライダー好きなら結構楽しめるのではないでしょうか?

おばあちゃんが言っていたさん  [2013-05-27 掲載]

仮面ライダー バトライド・ウォーのTOPページへ戻る

スコアチャート 仮面ライダー バトライド・ウォーレビューチャート

仮面ライダー バトライド・ウォー 購入する
22.3