【PS3】DEAD OR ALIVE 5
発売元 | コーエーテクモゲームス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2012-09-27 |
レーティング | 【D】17才以上対象 (CERO について) |
■ ジャンル:格闘エンターテインメント ■ プレイ人数:1〜2人 ■ ダウンロード版:7,400円 |
発売日 | 2012-09-27 |
・グラフィックはかなり向上されているし、キャラも汗をかいたり汚れたりという演出がとてもリアリティーがある。
・新システムのパワーブローが決まった時の爽快感は異常。ステージのギミックも、前作以上に凝ってて良い。
・前作までのの不自然な乳揺れが改善されて、より自然な揺れになった。
・ストーリーが支離滅裂というか、無理矢理全キャラクターを絡めせようとしている感じがした。これなら前作の個別のストーリーのほうがよかった。
・個人的に、ステージのギミックの中で落下が好きなのだが、今作の崖っぷちデンジャーははっきりいっていらない。格闘ゲームのテンポが悪くなる。(ただでさえパワーブローというものがあるのだから)普通に落下してステーの景色が変わるという以前のシステムでいいと思う。
チーニンのリーダーが早矢仕さんになってから、ninjagaiden3のこともあり、doa5も発売されるまでは少し心配でしたが、今回は割と出来の良い作品になっていると思います。改善点も見られますが、過去最高の出来といっていいでしょう。