【PS4】BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND レビュー
発売元 | アークシステムワークス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-04-23 |
レーティング | 【C】15才以上対象 セクシャル (CERO について) |
タギングトップ3 |
![]() |
■ ジャンル:2D対戦格闘+ヴィジュアルノベル ■ プレイ人数:1~2人(オンライン:2~8人) |

スコアチャート
レビュー者: XYZ
レビュー日: 2016-08-31
レビュー日: 2016-08-31
初めてPS4でプレイした格闘ゲームだが、システムが複雑で奇怪かつややこしいコマンドも多い。兎に角覚えることが多くて忙しい。チュートリアルがあるのはいいが、あれだけではラグナとかの比較的簡単なキャラしか扱えないと思う。あと、画像がゲーセンのようにくっきりしていなくて荒っぽさがあるのが残念。
ネット対戦はなかなか快適だが、上級者~達人レベルの人にフルボッコにされる。なるほど、中級者の私には入り込む隙は全く無いのだなと思った。
しかしながら、格闘ゲーム以外のストーリーを眺められるのはとても楽しい。
格闘ゲーム部分は☆2だが、プラスアルファの要素が楽しかったので、+1で☆3。
ストーリーがえらく充実してて、すごく長くてボリュームがあり。
格闘ゲーにしては珍しくキャラ同士の会話をひたすら見せてて、会話オンリーなチャプターもある。
たまに選択肢が出てきて戦闘するという感じが。
キャラクターも正統派から可愛い子、化け物系までそれなりの数がいるし
トレーニングでコンボ学べたりできる。
ロードが早い。
画質がぼやけてて、とてもPS4のゲームとは思えない。
フォントも一昔前のようだ。なんでこんなことに?
チュートリアルはびっしりレッスンが揃ってるけど、
いい加減、前進や後進からさせるのやめてほしいよ。舐めてんのか?
オンラインランクマッチは、部屋に入れど八割がエラーや速度測定中で弾き出される。
画質が昔のゲームみたいにヘボすぎて痛すぎ。
格闘ゲームとしてコンボ覚えていったりすれば、盛り上がるだろうけど
肝心のランクマが接続しにくいのも致命的。
全体に平均以下の出来といった感想。
プラスのフリプできてたんでやってみた。