【PS3】ディズニーインフィニティ3.0 レビュー
発売元 | バンダイナムコエンターテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-11-12 |
レーティング | 【B】12才以上対象 暴力 (CERO について) |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ ジャンル:フィギュア連動アクション ■ プレイ人数:1~2人(オンライン:2~4人) |

スコアチャート
レビュー者: 元気なおじい
レビュー日: 2017-06-04
レビュー日: 2017-06-04
自分が購入した時は、もう少し高かったけど、安くて楽しめるゲームです。
初めてやる人は、他のフィギュアも欲しくなっちゃうので要注意です。
1つ欲望が出ちゃうと次から次へと押さえられなくなりそうですw
ゲーム内容としてはとてもよいです。戦闘や乗り物などの再現は非常に高くずっとやっていても飽きません。ゲーム難易度としては難易度を調整できるので誰でも気軽にできます、しかしそれぞれにあるミッションを全てクリアするとなるとゲーム上級者でも苦戦する場面があると思います。ミッションなどをクリアするとトイボックスで使えるトイが増えるのでやり込み要素もあります。キャラクターそれぞれにあるスキルもとても魅力的です、キャラそれぞれの特徴を意識して作られており、スターウォーズファンも納得の出来です。全部集めたくなるのもうなずけます。これまでのことを簡単にまとめるとよい点はキャラやそのスキルの豊富さ、戦闘やの楽しさ、トイボックスなどでも使えるやり込み要素、という感じです。前記ではスターウォーズのプレイセットについての評価です。
このゲームにはトイボックスというものがありここでは既存のトイやプレイセットなどでゲットできるトイを使って自分の世界を作れます。慣れて来ると超複雑なゲームを自分で作ったりすることができます、しかしこれの難易度は非常に高く理解して簡単に作れるようになるまで時間がかかりました。それでも子供でも適当にトイを置いて作れるのでトイボックスでいくらでも楽しめます。
スターウォーズのストーリーとしては悪いです。ストーリーを短縮するために時系列も少しおかしいですし、ストーリーは期待しない方が良さそうです。しかしこれは共和国の終焉の話で帝国への反撃のプレイセットは結構面白かったです、映画と同じようにこっちから出せば評価が高いのに・・と思うくらいです。他にはロードが長いことですね、まあデータが大きいのでしょうがないのですが。他には意外とサブミッションなどコンプリートするのに初心者では難しそうなんてことですかね、捜索なんかもあり意外とめんどくさいなどなど、まあクリアに支障はないのでいいですが。
あと少しわがままを言えばトイボックスで作るときにデススターの丸いパーツも欲しかった、なんていう細かいこととかですね。
前作を買っていたので買いました、前作よりとてもよくなっています。前作のプレイセットを楽しめないのが残念なところです。
※フィギュアはどれでも使えます。またスキルなどの新しい要素も3.0のソフトでやると追加されます。さすがに新しいキャラには劣りますが。
なので前作のキャラを持っている人はデスクに置いてみるといいと思います。
ディズニーインフィニティー3.0全体の評価としては買っても十分満足できるくらい楽しめます。