レビュー者: サカテ
レビュー日: 2014-05-11
レビュー日: 2014-05-11
アニメとwikiを見たぐらいのニワカ知識でも十分楽しめる。
よく、こういった文章のゲームで泣いたとうのが理解できなかったが、リンネルートは感動した。
他のキャラのルートもたんぱくではあるがツボは抑えてあるので楽しめると思うけど
やはりストーリーの短さも気になった。
けど、複数のキャラがいるからあまり長いとそこまでに至る共通の会話がだるくなるで丁度いい長さ。
あと、アニメオリジナルの設定かも知れませんがデート中何らかの出来事があると精神状態が不安定になり
3択の選択肢があらわれ選択する展開を期待していたが、全くなかったのでちょっと残念だった。
オリガミのBADEDがひどいというか不憫に感じた。本当にBADだった
そこを見なくてもいいのだが完全攻略にはそれを通らないといけないのできつい
最後に完結した物語に追加というのは非常に蛇足ではあるがリンネが何かしらの形で
出てきてほしいキャラである。一応クリア後に見られるメモリーで救済とまではいかないがIFの物語はあるが
そして、一番気になったのはヨシノの常に帽子を被っているという立ち絵。
こういったゲームは初めてで分からないが外の服と中の服を変えられないのでしょうか
家の中でも被っていて違和感がありました
ただ言えるのは、他のアニメからのゲームになった作品としてはかなりできのいい作品であるということです
余計なミニゲームやオリジナルのシステムなどもなく、スキップクイックロードセーブが非常に行いやすい
次の、作品も必ず買うことでしょう
やはりストーリーの短さも気になった。
家の中でも被っていて違和感がありました
次の、作品も必ず買うことでしょう
・立ち絵のキャラが動くだけの普通のADVだが、
それぞれのヒロインのストーリーはキャラごとの特徴をしっかり捉えているものであるため、
原作のファンならばそれなりに満足できるかと思う
個人的には折紙EDが一番好きだった
・分岐がわかりやすく面倒な手順は全くいらないため初心者でも手軽に楽しめる
・オリジナルヒロインの凜祢はオーソドックスなキャラとはいえなかなかよかった
もしかしたら原作にも登場するかもしれない終わり方だったのも好印象
・操作性には不満をほとんど感じなかった
・基本的に紙芝居なので戦闘シーンなどには期待しないほうがいい
・メモリーのタイトルがどのシーンを表しているかがわかりにくい名前になっているので
このシーンが見たいって時にとっさに探しにくい
・主人公の士道はアニメで声優が決まっているのにも関わらず全くしゃべらない(クレジットにすらいない)
なので大事なシーンでも無言であるのは人によっては欠点と捉えられるかもしれない
キャラゲーとしてはなかなかの出来だが本当にそれだけなので
あまり期待しすぎないほうがいいと思う
原作好きならぜひ購入をおすすめする