・回復剤や武器の数など豊富でやる気がでる ・オートセーブが非常に多くいざ死んでもいつでも手前からなので便利 ・敵は思考が高く、結構いろんな動きします。 ・いつでもどんな時でも難易度を変えられる。 ・時空間をいつでもスローテンポに出来る能力が凄い(相手を殺しやすくなる)
・ストーリーが進むにつれて武器が多く手に入るが使い物にならない物ばかり ・同じ敵しか出てこない。たまーに動きが早すぎる敵が。ムカツク。 ・ストーリーが意味が無いに等しい。秘密文書など拾っても別に見ないし。。。 ・不気味過ぎる。サイレントヒルをプレイしてるくらい不気味で気味悪い。 ・マップが無い(頻繁にオートセーブになり自分が先に進んでいるのがわかる) ・プレイ中に幻想の世界なのか現実なのか画面が頻繁に変わりイラツク。 ・ゲーム中、英語を主体なので、日本語字幕を読まなければならなく面倒くさい
当方レジスタンス、コールオブデューティ、キルゾーン2と全部やってきた者です。 プレイした感想は、非常にキルゾーン2に似ています。さらに不気味さを+しただけ。 ずっと建物の中でわんさか出てくる思考度が高い敵を倒すだけのゲームです。 一度プレイすれば二度とプレイする気にならないでしょう。 シングルプレイのみですが、最初何人か仲間がいたのですが、何処行ったのか。 あまりにも駄作だったので、オンラインなどプレイする気にもなれません。 個人的にはレジスタンスの最新作が早く出ればな。。と思っています。
・回復剤や武器の数など豊富でやる気がでる
・敵は思考が高く、結構いろんな動きします。
・いつでもどんな時でも難易度を変えられる。
一度プレイすれば二度とプレイする気にならないでしょう。