【PS3】RESISTANCE(レジスタンス) 〜人類没落の日〜
発売元 | SCE (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2006-11-11 |
レーティング | 【C】15才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(廉価版) |
■ジャンル:FPS 【廉価版】 ■ 発売日:2008/03/19 └ 価格:3,800円 ■ 発売日:2009/12/03 └ 価格:2,980円 謎の生命体Chimeraの持つウイルスによって人間が次々とChimeraへと変化していった。ウイルスはじわじわと世界に伝染し、人類滅亡の危機へと陥った。未知の生物との戦いは米国陸軍レンジャー部隊のNathan Hale軍曹の手に掛かっている・・・。(転用元:GDEXより) |
まず、音、画質ともにリアルです!さすがPS3って感じです。ガラスをうったらちゃんとわれたり、強力な武器を使うと敵が吹っ飛んだり、武器を撃った時の音、爆発音、敵味方の声、精密に作りこまれていて、PS3のすごさを感じるゲームです。また、敵の知能も高く、一人突っ込んでくるような馬鹿なマネはしません。ストーリーもかなり長く、全クリするのにかなりかかります。スキルポイント、情報収集などのやりこみ要素もありますし。オフラインだけでも楽しめますが、オンラインもあるので最後まで楽しませてくれるゲームですよ^^戦争というゲームのイメージ上、万人受けするゲームではないですが、操作の仕方、オンラインのシステムもわかりやすいのでオススメです。
あまりありませんが、ストーリーがつまらない。難易度EASYにしても初心者にはかなりつらい。(難易度は4段階)コンティニューが少なすぎる。万人受けしない。などなどw
全体的にみても、かなり面白い出来です。買って損はしないと思います。あまりにも難しすぎるので面白さがわかる前に投げ出してしまう人がいると思います。最初は難しくても、絶対にだんだんと面白くなりますが、根気がいるゲームです。