・ジュリエットがキュートでエロいことと、モデリングが見事。このキャラの動きを見るだけでも価値がある。このキャラモデリングにはほんとに愛を感じる。(特にお尻) ・気分に合わせて多数のコスを着せかえられる。基本リアルタイムレンダリングムービーなのでイベントシーンにも反映されて楽しい。 ・バカゲーに特化していること。コンセプトのみならず中身も完全にバカwこのテイストを楽しめるかどうかがゲーム全体の評価を分かつ点だと思う。 ・チアとチェーンソーという両極端な攻撃方法が生み出すアクションは意外と楽しい。操作性や操作感に難はあるが・・・ ・トロフィーコンプが比較的容易。飽き性の自分がFF13以来2個目のプラチナをゲットしました。
・ジュリエットとボスなどのメインキャラ以外のモデリングが雑w要救助者なんか…汗 ・ロードが頻繁かつ長い。慣れるとたいしたことないが、インストールもないし、やはり最近の他のゲームに比べるとかなり気になることは確か。 ・キーレスポンスが悪すぎ。変に先行入力が効いたりすることで違う技の暴発を招き、コンボの繋ぎの猶予が厳しかったりで思った通りの技が出にくいことが多々。 ・ムービーは飛ばせるがアクティブなイベントシーンが飛ばせない。周回プレイ前程のゲームなのでもう少しテンポの良さは欲しかった。 ・序章最初のムービーのティアリングがひどい。出鼻くじかれもいいとこ、がっかりする。
・プレミアムエディション初回版購入 ・トロフィーコンプ、ベリーハードは未プレイ すぐにワゴンに行くのでは…と思いながらも発売日に特典目当てで購入して大正解だった。 このバカゲーっぷりが楽しめるかどうかで評価は大きく分かれそうなゲーム。 個人的にはこのノリがすごいヒットで須田ゲー初プレイだったのだが予想以上に楽しめた。 ゾンビゲーに抵抗がない人でジュリエットのキャラに魅力を感じたらプレイ推奨。 ゾンビの首が飛んだり、流血表現は18禁ものなので注意。キラキラバージョンなら幾分か表現はマシになるが。 ストーリーモードのボリュームは少ないが、コスチュームを変えてみたり、ボイスを変えてみたり、表現バージョンを変えてみたりで、何周も遊べる楽しさがあった。 最初のもっさりアクションを越えて技を習得していくあたりから楽しさがだんだんと広がっていくので、序盤のもっさり具合に諦めずにまずは一周してみて欲しいゲーム。 好き嫌いは分かれそうですが、アクションの出来自体は悪くなく可能性を感じるゲーム。 いろいろな改善点をふまえた次回作の登場にも期待したい。
・プレミアムエディション初回版購入
・トロフィーコンプ、ベリーハードは未プレイ
いろいろな改善点をふまえた次回作の登場にも期待したい。